- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » A » Apraxia
Логотип:
Логотип группы «Apraxia» - «Pagan / Black Metal»
Группа: Apraxia
Страна: Беларусь (Орша, Витебск)
Стиль: Pagan / Black Metal
Лирика: Язычество, Тьма, Русь, Раса
Сформирована: 1995 год
Лейбл: Graveyard Silence Productions
Статус: Изменила название на «Молот»

Состав:
Некроманьяк - вокал
Чук - бас гитара
Гунчар - гитара
И. - гитара

Бывшие участники:
Юрий - гитара
Олег - барабаны

Биография:
Группа «Apraxia» появилась на рубеже 1995-1996 годов в Беларуси, в городе Витебск. У истоков группы стояли:
Некроманьяк - вокал
Чук - бас гитара
Гунчар - гитара
В принципе, это всегда был основной состав коллектива. В 1996 году к ним присоединяются гитарист Юрий и барабанщик Олег. В этом же году, 30 ноября, была выпущена первая демо запись «Return To Ancient», хотя и содержащая ряд спорных моментов, но уже обозначившая стилистику группы как «Pagan / Black Metal» с элементами фолк мелодики.

Группа начинает активную концертную деятельность. Изданное в 1997 году концертное демо «Live in Gardariket» более конкретно обозначает идеологическую концепцию коллектива, а с выходом в 1998 году полноформатного альбома «Hymns Of Dark Forests» на лейбле «Legion Productions» участники группы официально заявили о своей принадлежности к Правому Движению.

В 1999 году на лейбле «Non Compos Mentis Records» в свет появляется следующий полноформатный альбом - нашумевший радикальный материал «Идеология», после чего начинается травля группы в масс-медиа. В конце 1999 года коллектив покидают Юрий и Олег, на место гитариста приходит И., барабанщика же после долгих поисков так и не удалось найти.

В 2001 году на лейбле «Metal Records» выходит мини-альбом «Blood & Soil» («Кровь и Земля»). После ряда радикальных акций и открытого распространения своих убеждений группу начинают бойкотировать организаторы концертов и распространители.

На рубеже 2002-2003 годов на лейбле «Metal Records» выходит альбом группы под названием «Коловрат».

В начале 2003 года группа изменяет свой музыкальный стиль и изменяет название на «Молот», под которым продолжает активную музыкальную и концертную деятельность.

В 2004 году на лейбле «Hallucination Zine» выходит сплит альбом «Blood & Soil («Кровь и Земля») / Tie Of Times» с группой «Battalion 88» и на лейбле «Evil Barber» выходит сплит альбом «Voice Of Blood» («Голос Крови») с группой «Молот».

В 2005 году альбом «Blood & Soil» («Кровь и Земля») был выпущен на CD лейблами «Othal Production» и «Barber Records» общим тиражом 500 копий с тремя дополнительными дорожками:
05 «Ancestors Land»
06 «True Sacred War»
07 «Народ и Раса»

Дополнительная информация:
В самом начале, в 1995 году, группа играла «Death Metal» затем сменила стиль на «Black Metal» с сильным «Pagan Metal» влиянием. Члены группы так же имеют проект в стиле «Industrial» - S.A.S.-61...

Дискография:
1996 - Return To Ancient (Demo) [192 KBps]
1997 - Live In Gardariket (Live) [VRB / 258 KBps]
1998 - Hymns Of Dark Forests / Гимны Темным Лесам (Full) [192 KBps]
1999 - Идеология (Full) [320 KBps]
2001 - Кровь и Земля (EP) [256 KBps]
2003 - Коловрат (Full) [320 KBps]
2004 - Кровь и Земля & Tie Of Times (Split) [VRB / 236 KBps]
2004 - Голос Крови (Split) [192 KBps]

Фотографии:
Фотография группы «Apraxia»

Ссылки:
Apraxia@lastfm.ru
Apraxia@vkontakte.ru
Apraxia@myspace.com
Apraxia@metalarea.org
Apraxia@metal-archives.com
Официальный сайт


Просмотров: 5291
Добавлено: 12.12.2010 03:21:59
Фотография:
Фотография группы «Apraxia» - «Pagan / Black Metal»
Аудиозаписи:
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?