- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » D » Drudkh
Логотип:
Логотип группы «Drudkh» - «Atmospheric Pagan / Black Metal»
Группа: Drudkh
Страна: Украина (Харьков)
Стиль: Atmospheric Pagan / Black Metal
Лирика: Природа, Языческая Поэзия, Славянское Язычество
Сформирована: 2002 год
Лейбл: Season Of Mist
Статус: Активна

Состав:
Thurios (Роман Благих) - вокал, клавиши
Роман Саенко - гитара, бас-гитара
Кречет - бас-гитара, клавиши
Влад - барабаны, клавиши

Бывшие участники:
Юрий Синицкий - сессионный барабанщик
Amorth - барабаны, клавиши

Биография:
Группа «Drudkh» была образованна в 2002 году, в Харькове. «Drudkh» одна из лучших групп современного украинского андерграунда. Во-первых, это группа мирового уровня. Среди других команд «Drudkh» отличаются своим профессионализмом и производительностью. «Drudkh» играют не просто «Black Metal» с фолковым влиянием, а четко и методично разрабатывают собственный стиль - «Ukrainian Folk Black Metal». Характер музыкантов показывает не только качественная украиноязычная лирика, но и неповторимый украинский мелодизм их музыки.

На ранних альбомах «Drudkh» исполняли медленный и гипнотический атмосферный «Black Metal». Начиная с альбома «Лебединий Шлях (The Swan Road - Лебединая Дорога)», стиль поменялся на сырой «Black Metal», а лирика, ранее посвященная природе, стала основана на украинской поэзии. Появились также элементы фолка. На следующем альбоме группа вернулась к первоначальному стилю, впервые включив в звучание песен фрагменты звуковых дорожек из кинофильмов. «Пісні Скорботи і Самітності (Songs Of Grief And Solitude - Песни Горя и Одиночества)» представляет собой чистый украинский фолк, что нехарактерно для «Drudkh» в дальнейшем. «Вiдчуженiсть (Estrangement - Отчуждение)» является прямым продолжением альбома «Autumn Aurora», лирика вновь вернулась к описаниям природы. Альбом Microcosmos стилистически и тематически схож с «Лебединий Шлях (The Swan Road - Лебединая Дорога)».

23 февраля 2003 года, на лейбле «Supernal Music» выходит альбом «Forgotten Legends (Забытые Легенды)».

28 ноября 2004 года, на лейбле «Supernal Music» выходит альбом «Autumn Aurora». Продолжая то же общее настроение и атмосферу своего предшественника, этот альбом отличается добавлением клавишных инструментов.

После альбома «Autumn Aurora» на место Юрия Синицкого приходит новый барабанщик Amorth.

14 марта 2005 года, на лейбле «Supernal Music» выходит альбом «Лебединий Шлях (The Swan Road - Лебединая Дорога)».

23 марта 2006 года, на лейбле «Supernal Music» выходит альбом «Кров у Наших Криницях (Blood In Our Wells - Кровь в Наших Колодцах)».

После альбома «Кров у Наших Криницях (Blood In Our Wells - Кровь в Нашем Колодце)» барабанщик Amorth ушёл из группы и на его место приходит Влад, так же к группе присоединяется Кречет (бас гитара, клавиши).

19 октября 2006 года, на лейбле «Supernal Music» выходит альбом «Пісні Скорботи і Самітності (Songs Of Grief And Solitude - Песни Горя и Одиночества)».

16 апреля 2007 года, на лейбле «Supernal Music» выходит мини альбом «Anti-Urban».

25 августа 2007 года, на лейбле «Supernal Music» выходит альбом «Вiдчуженiсть (Estrangement - Отчуждение)».

22 июня 2009 года, на лейбле «Season Of Mist» выходит альбом «Microcosmos».

20 сентября 2010 года, на лейбле «Season Of Mist» выходят сразу два альбома: мини альбом «Slavonic Chronicles (Славянские Хроники)» и альбом «Handful Of Stars (Масса Звезд)».

24 февраля 2012 года, на лейбле «Season Of Mist» выходит альбом «Вічний Оберт Колеса / Eternal Turn Of The Wheel».

Дополнительная информация:
«Drudkh» в переводе с санскрита - «лес» или «дерево».

Лирику большинства композиций «Drudkh» составляют стихи классических украинских поэтов, среди них Тарас Шевченко, Александр Олесь, Лина Костенко. В частности, альбом «Лебединий Шлях (The Swan Road - Лебединая Дорога)» целиком построен на тексте поэмы Тараса Шевченко «Гайдамаки» (1841).

В качестве интродукций на альбомах «Кров у Наших Криницях (Blood In Our Wells - Кровь в Нашем Колодце)» и «Вiдчуженiсть (Estrangement - Отчуждение)» в звучание песен вовлечены фрагменты звуковых дорожек из украинских фильмов «Мамай» (2003) и «Атентат (Осіннє Вбивство В Мюнхені)» (1995).

В оформлении дисков используются преимущественно картины украинских художников XIX в. (В. Перова, И. Левитана, М. Кривенко и др.).

Thurios (Роман Благих) владелец лейбла «Stuza Productions».

Один из альбомов посвящен памяти лидера украинских националистов - Степану Бандере, поэтому «Drudkh» иногда ошибочно причисляют к направлению «National Socialistic Black Metal», однако никаких прямых указаний для подобной характеристики в музыке «Drudkh» нет.

Дискография:
2003 - Forgotten Legends (Full) [320 KBps]
2004 - Autumn Aurora (Full) [320 KBps]
2005 - Лебединий Шлях (The Swan Road) (Full) [320 KBps]
2006 - Кров у Наших Криницях (Blood In Our Wells) (Full) [320 KBps]
2006 - Пісні Скорботи і Самітності (Songs Of Grief And Solitude) (Full) [320 KBps]
2007 - Anti-Urban (EP) [320 KBps]
2007 - Вiдчуженiсть (Estrangement) (Full) [320 KBps]
2009 - Microcosmos (Full) [320 KBps]
2010 - Slavonic Chronicles (Славянские Хроники) (EP) [VRB / 247 KBps]
2010 - Handful Of Stars (Full) [320 KBps]
2012 - Вiчний Оберт Колеса (Full) [320 KBps]

Ссылки:
Drudkh@lastfm.ru
Drudkh@vkontakte.ru
Drudkh@myspace.com
Drudkh@metalarea.org
Drudkh@metal-archives.com
Не официальный сайт


Просмотров: 6282
Добавлено: 06.02.2011 16:51:41
Обновлено: 30.03.2012 09:19:01
Фотография:
Аудиозаписи:
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?