- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » E » Einherjer
Логотип:
Логотип группы «Einherjer» - «Viking Metal»
Группа: Einherjer
Страна: Норвегия (Haugesund)
Стиль: Viking Metal
Лирика: Скандинавская мифология
Сформирована: 1993 год
Лейбл: Indie Recordings
Статус: Активна

Состав:
Ulvar - барабаны (с 1993 по 2004, с 2008 по н.в.), клавиши (с 1993 по 2004, с 2008 по н.в.) (Battered, ex-Beelzebub)
Grimar - гитара (с 1993 по 2004, с 2008 по н.в.), вокал (с 1993 по 2004, с 2008по н.в.) (Battered, ex-Beelzebub)
Aksel Herløe - гитара (с 1999 по 2004, с 2008 по н.в.) (Battered)

Бывшие участники:
Stein Sund - бас гитара (с 1993 по 1995) (DwellingSouls, Evig Natt, Thundra)
Nidhogg - вокал (с 1993 по 1997) (ex-Helheim)
Ragnar Vikse - чистый вокал (с 1997 по 2002)
Erik Elden - бас гитара (в 1998) (Blodkarsk)
Kjell Havardsholm - бас гитара (с 2002 по 2004)

Биография:
Проект «Einherjer» организовали в январе 1993 года гитарист Фроде Глеснес и ударник Герхард Сторесунд. Произошло это событие в небольшом городке Хаугесунд, что на западном побережье Норвегии. Задача, которую поставили перед собой музыканты, была такова - скрестить атмосферу норвежской мифологии с энергией хэви-метал.

Название группы происходит от слова «эйнхерий», из скандинавской мифологии, означавшее жизнь викингов после их смерти.

Первый раз «Einherjer» собрались в студии в декабре 1993-го, чтобы записать демо «Aurora Borealis». Состав банды в то время выглядел так: Гримар (он же Фроде; гитара), Ульвар (он же Герхард; ударные), Нидхогг (он же Руне Бьелланд; вокал) и Тонар (он же Аудун Вольд; бас, синтезаторы). Демо получило хорошие отклики в метал-андеграунде и стало одним из культовых релизов жанра «Viking Metal».

Свой первый концерт группа отыграла 11 марта 1994 года на разогреве у «Enslaved», когда те представляли альбом «Vikingligr Veldi». Между тем «Aurora Borealis» продолжала будоражить норвежский андеграунд, и вскоре фирма «Necromantic Gallery Prod. / Damnation Dist.» предложила группе выпустить семидюймовку. Таким образом, в мае 1994-го года музыканты вновь оказались в студии и произвели на свет «Leve Vikingånden». Этот релиз пробудил интерес у «Necropolis Records», предоставившей «Einherjer» возможность выпустить «Aurora Borealis» в формате CD.

Через некоторое время предложения от различных рекорд-лейблов стали поступать все чаще, и в 1996 году команда заключила контракт с австрийской конторой «Napalm Records». К тому времени состав «Einherjer» пополнился басистом Стейном Сундом, а Тонар переключился на гитару. Записанный в «Grieghallen Studio» под руководством продюсера Эйрика Хундвина, альбом «Dragons Of The North» был признан многими критиками тру-викинг-метал-релизом.

Следующий раз группа собралась в студии в январе 1997-го, чтобы записать миньон «Far, Far North». На тот момент в дело вмешалась компания «Century Media», захотевшая заполучить «Einherjer» к себе. Фроде и Герхард с удовольствием приняли предложение немцев, но цена, которую им пришлось заплатить за него, оказалась неожиданно высокой. Заключение контракта привело к расколу группы, и после альбома «Far, Far North» коллектив покинули Аудун, Руне и Стейн.

Новыми рекрутами в «Einherjer» стали вокалист Рагнар Виксе и бас-гитарист Эрик Эльден, дебютировавшие на «Odin Owns Ye All». Этот альбом записывался в Готенбурге, а руководил действом не кто иной, как Энди Ла Рок из «King Diamond». Диск поступил в продажу в мае 1998-го года, и в это же время команда отправилась в свое первое европейское турне на разогреве у «Cradle Of Filth». Перед началом гастролей Эльдена выставили за дверь, а группу выручил член «Satyricon» и «Emperor» Чорт.

В 1999-м году в составе появился гитарист Аксель Херлое, и при его участии команда собралась записывать новый альбом. На данном этапе «Einherjer» прекратили отношения с «Century Media» и основали свой собственный лейбл «Native North Records». Сессиями, проходившими все в той же студии «Los Angered Recordings», опять командовал Ла Рок, а в качестве басиста-сессионщика привлекли Стейна Сунда. На «Norwegian Native Art» атмосфера стала более мрачной и агрессивной, а саунд-продюс был намеренно оставлен шероховатым. В поддержку альбома «Einherjer» провели европейское турне в компании с «King Diamond», а затем отправились в Америку для участия в фестивале «Metal Meltdown III». Заокеанские концерты прошли с успехом, и группу повторно пригласили в Штаты на «Milwaukee Metalfest».

Перед записью четвертого альбома состав команды сократился до трио (Херлое, Сторесунд, Глеснес). В такой конфигурации (с помощью басиста-сессионщика Кьелла Хавардшольма) «Einherjer» произвели на свет новое творение под названием «Blot». Для музыкантов этот релиз явился наивысшим достижением, и поэтому, достигнув цели своих стремлений, в феврале 2004 года они объявили о закрытии проекта. И все же спустя пять лет группа воссоединилась для ряда живых концертов, а затем началась подготовка нового альбома.

Дискография:
1994 - Aurora Borealis (Demo) [320 KBps]
1995 - Leve Vikingånden (EP) [320 KBps]
1996 - Dragons Of The North (Full) [320 KBps]
1997 - Far, Far North (EP) [320 KBps]
1998 - Odin Owns Ye All (Full) [320 KBps]
2000 - Norwegian Native Art (Full) [320 KBps]
2002 - Demo (Demo) [320 KBps]
2003 - Blot (Full) [320 KBps]

Фотографии:
Фотография группы «Einherjer»
Фотография группы «Einherjer»
Фотография группы «Einherjer»
Фотография группы «Einherjer»

Ссылки:
Einherjer@lastfm.ru
Einherjer@vkontakte.ru
Einherjer@myspace.com
Einherjer@metalarea.org
Einherjer@metal-archives.com


Просмотров: 4206
Добавлено: 20.07.2011 12:45:17
Фотография:
Фотография группы «Einherjer» - «Viking Metal»
Аудиозаписи:
Видеоклипы:
Скрюншот видеоклипа «Ironbound» группы «Einherjer»
Ironbound
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?