- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » F » Fenris
Логотип:
Логотип группы «Fenris» - «Black / Viking Metal»
Группа: Fenris
Страна: Голландия (Almkerk, North Brabant)
Стиль: Black / Viking Metal
Лирика: Скандинавская Мифология, Тьма, Природа
Сформирована: 1997 год
Лейбл: n/a
Статус: Активна

Состав:
Gilbert de Rooy - вокал (с 1997 по н.в.) (Infestis)
Antikris - бас гитара (Brandhaard, ex-Infestis)
Rick Lieffering - барабаны
Bas Westdorp - гитара
Jan-Willem Rouwers гитара

Бывшие участники:
Joris van den Heuvel - бас гитара (Dark Rivers Flow)
Brian Corstjens - бас гитара
Niels Hamersma - бас гитара
Vasco Lub - бас гитара
Paul van der Zouwen - барабаны
Arjan Griffioen - барабаны (Stigma, ex-Concrete Earth, ex-Profane)
Walter Romberg - клавиши (Magion, ex-Slander, ex-Infinite Dawn)

Биография:
Согласно норвежской мифологии, «Fenris» (или «Fenrir», «Fenrisulfr») - волк, сын Локи и гигантши Angrboða. Fenris был пленён богами, но ему было суждено вырасти слишком огромным для своих цепей, чтобы проглотить Одина, когда настанет время Ragnarök. Fenris будет убит сыном Одина, Viðarr.

«Fenris» был основан зимой 1997 года Bas Westdorp и Vasco Lub. Через некоторое время после этого, к парням присоединился Gilbert de Rooy в качестве лидер-вокалиста. Главная цель группы - создавать мрачный и атмосферный блэк/викинг метал с глубоким подходом к музыке.

В мае 1997 года Paul van der Zouwen занял своё место в качестве ударника, и на первое время эти четверо ребят образовали прочный и законченный коллектив.

В плане музыки, «Fenris» сочетают в себе достаточно оригинальности, агрессии и силы, чтобы создать обширный блэк-металлический репертуар. Тексты песен, среди прочих тем, о до-христианских верованиях, духовности, чувстве единения с природой и стихиями. Лирика составляет важный аспект в творчестве группы. Для более сильного культурного воздействия, некоторые из песен исполнены на голландском - родном языке группы.

В конце 1997 года группа записала свою первую демо-запись, «Words Of The Ascended». Запись была хорошо воспринята различными музыкальными журналами, такими, как «Aardschok Metal Magazine», которые увидели в музыке группы огромный потенциал и прочили ей большое будущее.

В ноябре 1998 года группа наняла клавишника Walter Romberg, который сделал звучание «Fenris» более глубоким и мелодичным.

Несмотря на период успешных выступлений, ударник Paul van der Zouwen покинул группу в мае 1999 года. Немного времени спустя ребята нашли нового талантливого ударника Arjan Griffioen, который прежде играл в death-metal группе «Concrete Earth». Благодаря свирепому и штормовому стилю его игры, а также возросшему мастерству группы в целом, «Fenris» начали работать с более агрессивным репертуаром, с высоким музыкальным качеством.

В течении следующих двух лет, новый репертуар стал основой для их дебютного диска. В начале 2001 года их полноформатный дебютный альбом «Offerings To The Hunger» вышел в свет. Контракт с небольшой фирмой звукозаписи «Teutonic Existence / Firebreath» привел к большой популярности «Fenris» на андеграундной блэк-метал сцене. В России и Восточной Европе альбом распространяется компанией «CD-Maximum». Также, как «Words Of The Ascended», новый альбом «Offerings To The Hunger» очень хорошо оценила музыкальная пресса по всему миру.

Вскоре после выпуска альбома последовал период удачных концертов. Однако,боги поставили под сомнение существование группы на протяжении 2002 года. Различные проблемы возникли после ухода ударника Arjan Griffioen и клавишника Walter Romberg.

Группа решила немного отдохнуть, а затем искать нового ударника. После семи месяцев перерыва, они наконец нашли Rick Lieffering, молодого и талантливого барабанщика из их местной области. Вместе с Риком, постоянные участники «Fenris» лихорадочно работают над новым материалом, чтобы создать следующую главу в творческой истории группы, как в студии, так и на сцене.....

В 2004 году выходит демо альбом «Promo».

17 июня 2005-го года выходит альбом «Ordeal».

Дополнительная информация:
Бывший участник Paul van der Zouwen не тот же самый человек, что из группы «Murw and Intestine».

Дополнительный релиз: «10 years in Midgard» (dvd, 2009) by Het Mistige Woud
Появившаяся компиляция: Zwaert compilation; Zwaertgevegt; track 834 (rehearsal) (7:54).

Дискография:
1998 - Words Of The Ascended (Demo)
2001 - Offerings To The Hunger (Full) [320 KBps]
2004 - Promo (Demo)
2005 - Ordeal (Full) [VRB / 278 KBps]

Фотографии:
Фотография группы «Fenris»
Фотография группы «Fenris»
Фотография группы «Fenris»
Фотография группы «Fenris»

Ссылки:
Fenris@myspace.com
Fenris@metal-archives.com
Официальный сайт


Просмотров: 3790
Добавлено: 17.07.2011 19:52:01
Фотография:
Фотография группы «Fenris» - «Black / Viking Metal»
Аудиозаписи:
Видеоклипы:
Скрюншот видеоклипа «The Blood Opens Gateways» группы «Fenris»
The Blood Opens Gateways
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?