- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » F » Forefather
Логотип:
Логотип группы «Forefather» - «Black / Viking Metal»
Группа: Forefather
Страна: Великобритания (Leatherhead)
Стиль: Black / Viking Metal
Лирика: Англо-саксонская история, Гордость, Анти-христианство
Сформирована: 1997 год
Лейбл: Seven Kingdoms
Статус: Активна

Состав:
Wulfstan - бас гитара, гитара, вокал (с 1997 по н.в.) (ex-Folkearth)
Athelstan - бас гитара, гитара, вокал, клавиши (с 1997 по н.в.) (ex-Folkearth)

Биография:
Английская группа «Forefather» была создана осенью 1997 года двумя музыкантами, известными под псевдонимами Athelstan («noble-stone») и Wulfstan («wolf-stone»). Два эти англичанина решили организовать серьёзный долгосрочный проект. Концепция группы основана на англо-саксонской истории, эпосе (Беовульф и т.д.) и культуре. Музыкально группа напоминает лучшие образцы современного «Viking Meta». Сами же они именуют свой стиль «English Heathen Metal» («английский языческий металл»).

Athelstan и Wulfstan решили сразу же записать полный альбом, а не тратить время на демо, в надежде что ими заинтересуются крупные компании. Так что уже в августе 1998 «Forefather» записывают свой дебютный альбом «Deep Into Time». Запись сделана уже к концу месяца. 22 марта 1999 года альбом выпускается силами «Angelic Enterprises» (компания, которую создали сами Athelstan и Wulfstan), и с этого начинается настоящая история группы.

Сразу после этого музыканты начинают работу над новым материалом, но неожиданно к ним обращается немецкая «Millenium Music», которая высказывает желание выпустить какой-нибудь материал. «Forefather» хотят выпустить новый альбом своими силами, и после долгого раздумья предлагают немцам старый, но не вошедший в первый альбом материал. Так, в 2000 году, рождается альбом «Legends Untold».

Настоящая же известность к группе приходит в 2001 году, после выхода их нового альбома «The Fighting Man». Это самая сильная, профессиональная и интересная их запись. Все в лучших традициях «Viking Meta» - народные английские мотивы смешанные с очень тяжелым эпичным звуком, высокий помпезный и жутковатый блековый вокал.

Athelstan и Wulfstan вновь появляются в студии в сентябре 2001 года для записи их третьего альбома «Engla Tocyme» («The Coming of The English»). Работа была завершена в ноябре и спустя немного времени «Angelisc» выпускает альбом в марте 2002 года вместе с переизданным «Deep Into Time», включающим новую дорожку и бонус-трэк «These Lands». «Engla Tocyme» показывает свой собственный уникальный стиль группы, сочетающий мощь и экспрессию в песнях. Такие песни как «Into The Forever» и «Fifeldor» заставляют просто восхищаться группой и превозносить ее, что они несомненно заслужили.

В 2003 году «Forefather» подписали договор с «Hammerheart Records» на выпуск четвёртого альбома. Альбом «Ours Is The Kingdom был» выпущен в июне 2004 года.

11 февраля 2008-го года, на на собственном лейбле музыкантов «Seven Kingdoms» выходит альбом «Steadfast».

В июле 2009-го года был выпущен сингл «Summer’s Flame».

Дополнительная информация:
Музыканты «Forefather» приняли участие в записи двух альбомов международного проекта «Folkearth: A Nordic Poem (2004) и By the Sword of My Father (2006)».

Дискография:
1999 - Deep Into Time (Full) [320 KBps]
2000 - Legends Untold (Compilation) [320 KBps]
2000 - The Fighting Man (Full) [320 KBps]
2002 - Engla Tocyme (Full) [320 KBps]
2004 - Ours Is The Kingdom (Full) [320 KBps]
2008 - Steadfast (Full) [320 KBps]
2009 - Summer’s Flame (Single) [320 KBps]

Фотографии:
Фотография группы «Forefather»
Фотография группы «Forefather»
Фотография группы «Forefather»
Фотография группы «Forefather»

Ссылки:
Forefather@lastfm.ru
Forefather@vkontakte.ru
Forefather@myspace.com
Forefather@metalarea.org
Forefather@metal-archives.com
Официальный сайт


Просмотров: 2848
Добавлено: 27.07.2011 11:13:52
Фотография:
Фотография группы «Forefather» - «Black / Viking Metal»
Аудиозаписи:
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?