- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » F » Falkenbach
Логотип:
Логотип группы «Falkenbach» - «Black / Viking Metal»
Группа: Falkenbach
Страна: Германия (Dusseldorf, North Rhine-Westphalia)
Стиль: Black / Viking Metal
Лирика: Рассказы, Эпопеи, Баллады, Норманнская Мифология
Сформирована: 1989 год
Лейбл: Napalm Records
Статус: Активна

Состав:
Markus «Vratyas Vakyas» Tümmers - музыка, лирика, вокал

Бывшие участники:
Сессионные музыканты которые участвовали в записи альбомов «Ok Nefna Tysvar Ty», «Heralding - The Fireblade» и «Tiurida»:
Tyrann (Philip Breuer) - дополнительный вокал
Hagalaz (Patrick Damiani) - акустическая и электро гитара
Boltthorn (Michel Spithoven) - барабаны
Alboin - бас-гитара

Биография:
One-man проект «Falkenbach» был рождён в 1989 году, в Германии. Проект представляет собой сольное творчество музыканта играющего под псевдонимом Вратиас Вакиас - человека с не совсем обычной судьбой. По происхождению немец, большую часть своей жизни он прожил в Исландии. Потом переехал в Германию, сейчас живет в Дюссельдорфе, где у него собственная студия звукозаписи «Skaldic Art Productions», специализирующаяся на поддержке молодых языческих и фолк-металлических групп. Псевдоним Вратиас Вакиас означает что-то типа «вечный странник». Имя «Falkenbach» имеет особое значение, но очень личное. Но это не какое-то место, или какая-то известная личность. Никакого музыкального образования Вратиас не имеет, никаких уроков игры на инструментах не брал.

Материал для «Falkenbach» начал писаться ещё в 1989 году, это был акустический материал с наложенными на него стихами Вратиаса. «Вспоминая то время, я думаю что искал путь какого-то нового жертвоприношения Богам и Богиням... не кровь, а мое сердце и душу, мои эмоции, выраженные в искусстве, жертвовал я им. Так что наверное это не время викингов само по себе вдохновило меня, а Боги и Богини, которые правили в древние времена Мидгардом, и будут правит вечно!» - Вратиас Вакиас.

Свою первую запись Вакиас сделал в 1989 году. Это была пленка с тремя акустическими композициями, названием «Havamal» и чрезвычайно скромным тиражом в девять экземпляров. На этом сольная деятельность временно прервалась, и вначале 90-х Вакиас в качестве гитариста присоединился к группе «Crimson Gates». Команда просуществовала около трех лет, отыграв за это время всего два концерта и оставив после себя пару демо-пленок.

В 1995 году музыкант вернулся к идее сольного проекта и 1 августа записал еще один демо альбом под названием «Læknishendr», который вышел на лейбле «No Colours Records».

Далее был записан ещё один демо альбом и компиляция:
1 сентября 1995 года был записан промо-демо альбом «Promo 95», который вышел на лейбле «No Colours Records» и компиляция «No Colours Records Compilation Volume II».

В 1995 году должен был быть записан полноценный альбом «Fireblade», который стал бы дебютным альбомом для «Falkenbach». Но разочарованный качеством записи, Вратиас прервал процесс записи. Хотя альбом был почти готов, записаны были все инструменты и немного вокал. Материалы с этого альбома никто так и не услышал!

1 июня 1996 года был записан демо альбом «...Skinn Av Sverdhi Sol Valtiva...».

29 июля 1996 года, на лейбле «No Colours Records» выходит первый полноценный альбом «...En Their Medh Riki Fara...». Альбом был записан в «Blue House Studio».Стиль можно охарактеризовать как «Black / Viking Metal», с использованием флейты и боевого песнопения. Релизом заинтересовалась австрийская фирма «Napalm Records», предложившая Вратиасу свои услуги по выпуску второго диска.

21 января 1998 года, на лейбле «Napalm Records» выходит альбом «...Magni Blandinn Ok Megintiri...». Альбом был записан снова в «Blue House Studio». В основе попрежнему лежит очень мелодичный «Viking Metal» с ''чистым'' вокалом. После выхода альбома деятельность «Falkenbach» на несколько лет прекратилась, а Вакьяс занимался своим лейблом «Skaldic Art Productions».

После долгого затишья, «Falkenbach» порадовал своих слушателей новым альбомом. Этого события пришлось ждать почти 6 лет! 3 ноября 2003 года, на лейбле «Napalm Records» выходит альбом «Ok Nefna Tysvar Ty». При записи альбома впервые были использованы сессионные музыканты:
Тиранна - дополнительный вокал;
Хагалаз - акустическая и электро гитара;
Болторн - барабаны.
Записанный в «Tidal Wave Studio» с продюсером Патриком Дамиани, альбом «Ok Nefna Tysvar Ty» характеризовался свежестью и мощью звучания. Текстовая часть по-прежнему базировалась на германском и скандинавском фольклоре, а в музыкальном плане ставка была сделана на эпико-героические гимны с практически чистым вокалом, хорами и интересными гитарно-акустическими аранжировками.

Спустя 2 года... 25 ноября 2005 года, на лейбле «Napalm Records» выходит альбом «Heralding - The Fireblade» - это и есть тот самый неопубликованный альбом «Fireblade», который должен был выйти в 1995 году на кассете. При записи альбома так же были использованы сессионные музыканты, в том же составе:
Тиранна - дополнительный вокал;
Хагалаз - акустическая и электро гитара;
Болторн - барабаны.
Альбом отличался большей разнообразностью музыкально материала, но в части лирики Вакиас остался верен традициям и мифологиям северо-западной Европы.

Спустя 6 лет... 28 января 2011 года, на лейбле «Napalm Records» выходит альбом «Tiurida». При записи альбома так же были использованы сессионные музыканты:
Тиранна - дополнительный вокал;
Хагалаз - гитара, клавиши;
Болторн - барабаны;
Alboin - бас-гитара.

Дополнительная информация:
«Falkenbach» (англ. «Runnel of (the) Falcons») - «Ручей Сокола».

Markus «Vratyas Vakyas» Tümmers из Германии, но он жил некоторое время в Исландии - когда был ребёнком.

Группу часто сравнивают с «Bathory», чему способствует и моносостав, но Вратиас это отвергает.

Следует также заметить, что «Falkenbach» - не концертная группа, никогда не выступает живьём, и пока что у главы проекта нет никаких конкретных планов на этот счёт.

Дискография:
1989 - Havamal (Demo)
1995 - Læknishendr (Demo) [320 KBps]
1995 - Promo (Demo)
1996 - ...Skinn Av Sverdhi Sol Valtiva... (Demo)
1996 - ...En Their Medh Riki Fara... (Full) [320 KBps]
1998 - ...Magni Blandinn Ok Megintiri... (Full) [320 KBps]
2003 - Ok Nefna Tysvar Ty (Full) [320 KBps]
2005 - Heralding - The Fireblade (Full) [320 KBps]
2011 - Tiurida (Full) [320 KBps]

Фотографии:
Фотография группы «Falkenbach»
Фотография группы «Falkenbach»

Ссылки:
Falkenbach@lastfm.ru
Falkenbach@vkontakte.ru
Falkenbach@myspace.com
Falkenbach@metalarea.org
Falkenbach@metal-archives.com
Официальный сайт


Просмотров: 6183
Добавлено: 20.01.2011 05:21:12
Фотография:
Фотография группы «Falkenbach» - «Black / Viking Metal»
Аудиозаписи:
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?