- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » G » Galar
Логотип:
Логотип группы «Galar» - «Black / Viking Metal»
Группа: Galar
Страна: Норвегия (Берген)
Стиль: Black / Viking Metal
Лирика: Норманская Мифология, История, Борьба
Сформирована: 2004 год
Лейбл: Dark Essence Records
Статус: Активна

Состав:
Are «Fornjot» B. Lauritzen - чистый вокал, фортепьяно, клавиши, фагот
Marius «Slagmark» Kristiansen - вокал, гитара, бас гитара

Бывшие участники:
Tordenskrall - барабаны (ex-Mithril, ex-Fiend)
S. B. Johnsen - лирика

Сессионные и концертные музыканты:
Specter - гитара (Gravdal, Aeternus)
Phobos - барабаны (Malsain, Aeternus, Gravdal)
Simon Futterlieb - бас гитара
Ricardo Odriozola - скрипка (на «Til Alle Heimsens Endar»)
Hans Gunnar Hagen - альт (на «Til Alle Heimsens Endar»)
Siri Hilmen - виолончель (на «Til Alle Heimsens Endar»)
Morten Nome - контрабас (на «Til Alle Heimsens Endar»)
Cecilie Langlie - женский вокал (на «Til Alle Heimsens Endar»)
Jorge «Blutaar» Scholz - лирика и комментарии (на «Til Alle Heimsens Endar»)

Биография:
«Galar» это «Viking Metal» группа из Бергена, Норвегия, которая была основана в 2004 году Mариусом Кристиансеном (скрим, гитара, бас-гитара) и С. Б. Йонсеном (лирика). Они выпустили своё первое и единственное демо в начале следующего года. Аре Лаурицен (чистый вокал, фагот, рояль) в то время участвовал лишь в качестве сессионного музыканта, но вскоре после завершения работы над демо он присоединился к группе на постоянной основе.

Демо получило хорошие отзывы, и после релиза «Galar» подписали контракт с немецким лейблом «Heavy Horses Records» на издание одного альбома. Для записи дебютного альбома летом 2006 года к группе присоединился ударник «Tordenskrall». Альбом получил название «Skogskvad». Он представляет собой отличную смесь яростных бласт-битов, медленных частей и мрачного и чистого вокала. После своего выхода 11 октября 2006 года альбом получил хорошие отзывы. Именно на этом альбоме «Galar» открыли для себя новое звучание благодаря использования фагота в своей музыке.

Вскоре после выхода «Skogskvad» ударник Tordenskrall покидает группу для того, чтобы сконцентрироваться на учёбе, и возвращается в родную Германию. В то же время группу покидает и Йонсен.

В марте 2009 года «Galar» снова собрались в студии для записи своего долгожданного второго полноформатного альбома, который получил название «Til Alle Heimsens Endar». На этот раз они решили сотрудничать с продюсером Бйорнаром Нильсеном (Vulture Industries, Black Hole Generator) и работали в его студиях «Conclave» и «Earshot» (Taake, Helheim, Gorgoroth, Enslaved и т.д.).

В качестве замены «Tordenskrall'у» - «Galar» взяли талантливого ударника Элефтериоса «Phobos» Санториниоса (Aeternus, Malsain, Gravdal). Phobos стал сессионным ударником группы. Также в записи принимали участие несколько приглашенных музыкантов, включая Сесили «Skumring» Лангли, которая исполнила партии женского вокала. Для ещё большего развития звука и достижения его глубины и органики в записи принимал участие струнный квинтет, а также были сыграны партии на рояле и фаготе, как раньше. На альбоме «Til Alle Heimsens Endar» группа «Galar» сочетают чарующие мелодии с бласт-битами и мрачным вокалом, а также создают звук, напоминающий «Black Metal» и фолковую музыку.

«Til Alle Heimsens Endar» вышел на лейбле «Dark Essence Records» 1 марта 2010 года. Этот альбом посвящён первым пяти королям династии Инглингов, которые правили в Вестфолле в VIII и IX столетиях. Лирика написана на норвежском языке Йорге «Blutaar» Шольцом из «Drautran». Буклет альбома содержит вступление, которое поясняет концепцию альбома, а также перевод каждой песни на английском языке.

Дополнительная информация:
Группа имеет анти-фашисткую и анти-расисткую позицию и присутсвует на анти «NSBM» сборнике «Burning Roots». Эта группа принимала участие в сборнике «Metal Message Vol. IV» с песней «Hugin Og Munin».

Дискография:
2005 - Galar (Demo) [192 KBps]
2006 - Skogskvad (Full) [320 KBps]
2010 - Til Alle Heimsens Endar (Full) [320 KBps]

Фотографии:
Фотография группы «Galar»
Фотография группы «Galar»
Фотография группы «Galar»
Фотография группы «Galar»

Ссылки:
Galar@lastfm.ru
Galar@myspace.com
Galar@metal-archives.com
Официальный сайт


Просмотров: 3885
Добавлено: 04.07.2011 09:49:16
Фотография:
Фотография группы «Galar» - «Black / Viking Metal»
Аудиозаписи:
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?