- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » G » Glittertind
Логотип:
Логотип группы «Glittertind» - «Folk / Viking Metal»
Группа: Glittertind
Страна: Норвегия (Lillesand)
Стиль: Folk / Viking Metal
Лирика: Северная История, Природа, Романтизм, Викинги
Сформирована: 2001 год
Лейбл: Napalm Records
Статус: Активна

Состав:
Torbjørn Sandvik - вокал, гитары (с 2001 по н. в.)
Geirmund Simonsen - гитары, бас гитара, барабаны, орган, вокал, программирование (с 2008 по н. в.)
Bjørn Nordstoga - бас гитара (с 2010 по н. в.)
Geir Holm - барабаны (с 2010 по н. в.)
Stefan Theofilakis - флейта, вокал (с 2010 по н. в.)
Olav Aasbø - гитары, вокал (с 2010 по н. в.)

Бывшие участники:
Andreas Paulsen - бас гитара (ex-Left Among the Living, ex-Dead Trooper)
Eek - барабаны (Funeral, Fallen, ex-The Flesh, ex-Myrkskog, ex-Odium)
Henri Sorvali - клавиши (Finntroll, Moonsorrow, Lakupaavi, ex-Ahti, ex-Crypt, ex-Terrorthrone, ex-The Wicked, ex-Woods of Belial, ex-Barathrum, ex-Ensiferum, ex-Shaman (live))
Mats Lerberg - бэк вокал, гитары (Funeral, Silent Vanquish, Fallen, ex-Raven Tongue, ex-Forbidden Forest)

Биография:
«Glittertind» был основан в 2001 году человеком по имени Torbjørn Sandvik (он родился в 1985). Вдохновленный старой норвежской историей и культурой он сделал свой неповторимый стиль смешивая народную музыку, а также металл и панк.

Название «Glittertind», или «Блестящий зубец» (англ. Glittering Tine) ассоциируется с обширными и величественными пейзажами. Название взято от известной горы, расположенной в сердце Норвегии - Jotunheimen. Много известных норвежских художников и авторов имеют сильные впечатления от этих огромных гор, и эти же самые гиганты сильное влияют на тексты и музыку «Glittertind».

После нескольких лет, андерграундный тогда еще «Glittertind» привлек своим демо «Mellom Bakkar Og Berg» внимание лейбла «Karmageddon Media». Этот союз привел к выпуску двух альбомов. Дебют «Evige Asatro», был выпущен в августе 2004 года. Несколько журналов неплохо оценили сие творение.

Выпуск второго альбома состоялся в апреле 2005 года как MCD, в честь празднования 100 лет со дня независимости Норвегии. Он был посвящен норвежским борцам за свободу. Название «Til Dovre Faller» было взято с момента конституционного соглашения 1814 г., где патриоты заключили там соглашение, что они будут бороться за независимость до гор Dovre.

В 2008 «Glittertind» подписали долгосрочное соглашение с «Napalm Records», к ним присоединился Geirmund Simonsen (родился 1983).

С альбомом «Landkjenning», «Glittertind» связывает историю и поэзию норвежской родины. Традиционные мелодии и скандинавские звуки определяют полную картину альбома, в котором, однако есть превосходные ударные и замечательные риффы, которые дополняются не менее замечательным вокалом на норвежском языке. Фольклорные звуки, поставленные в соответствии с народными инструментами умело сливаются с современными элементами, чтобы создать броскую, интригующую атмосферу.

Дискография:
2002 - Mellom Bakkar Og Berg (Demo) [192 KBps]
2003 - Evige Asatro (Full) [320 KBps]
2004 - Heathen Soil (Demo)
2005 - Til Dovre Faller (EP) [320 KBps]
2009 - Evige Asatro / Til Dovre Faller (Compilation)
2009 - Landkjenning (Full) [320 KBps]

Фотографии:
Фотография группы «Glittertind»
Фотография группы «Glittertind»
Фотография группы «Glittertind»
Фотография группы «Glittertind»

Ссылки:
Glittertind@lastfm.ru
Glittertind@vkontakte.ru
Glittertind@myspace.com
Glittertind@metalarea.org
Glittertind@metal-archives.com
Официальный сайт


Просмотров: 4556
Добавлено: 05.07.2011 14:23:38
Фотография:
Фотография группы «Glittertind» - «Folk / Viking Metal»
Аудиозаписи:
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?