- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » H » Hildr Valkyrie
Логотип:
Логотип группы «Hildr Valkyrie» - «Folk / Viking Metal»
Группа: Hildr Valkyrie
Страна: Греция (Athens, Attica)
Стиль: Folk / Viking Metal
Лирика: Скандинавские Саги, Скандинавская Мифология
Сформирована: 2003 год
Лейбл: Stygian Crypt Productions
Статус: Активна

Состав:
Hildr Valkyrie - вокал, гитара, клавиши, барабаны (с 2003 по н.в.) (Athlos, Folkearth, ex-Astarte, ex-Folkodia, ex-Uruk-Hai, ex-Voluspaa, ex-Lloth)
Owain Ap Arawn - гитара, бэк вокал (с 2008 по н.в.) (Annwn, Athlos, ex-Folkearth)

Биография:
В 1995 Хилдр (Hildr) и Сатурналия (Saturnalia) основали свою первую группу «Beyond The Forests» («За лесами»). Через год Сатурналия присоединилась к Кэвир (Kawir) и Хилдр, которые начали играть в новой группе «Lioth» (теперь известная как «Astarte»). После нескольких записей, незадолго до выхода демо, плохие обстоятельства вынудили Сатурналию покинуть коллектив и примкнуть к группе «Nocternity». Всё шло хорошо, и они даже успели записать вместе несколько треков, но по некоторым причинам «Nocternity» тоже распались.

Кол Дрого (Khal Drogo) продолжил работать с вокалистом Акеронтасом (Acherontas), басистом Девилишем (Devilish), ударником Спайросом (Spyros) и клавишницей, той самой Хилдр... (довольно запутанная история в плане кто кому дядя и откуда все эти люди...) Так образовалась команда «Worship», где играла Хилдр.

Сатурналия в 1997 году вернулась в коллектив, они записали мини-сингл «Through The Dark Age We Are Dreaming» и устроили концерт в его поддержку. Позже группа стала называться «Beyond The Forests». Вскоре они выпустили полноценный дебютный альбом «Battles From Beyond» и сыграли более значительный концерт.

В конце 1999 года, что вы думаете случилось? Да, так бывает... группа опять распалась. Акеронтас и Девилиш собрали свою группу «Stuttof» и записали альбом «Hecate's Embrace». Хилдр и Сатурналия решили оставить на время сцену, хотя Хилдр иногда все же играла на заднем плане.

В 2003 году она начала играть с группой «Ego Drama», но те оказались слишком жёсткими и жестокими ребятами, у Хилдр не хватило характера с ними оставаться. Тогда она решила сделать свою собственную группу «Hildr Valkyrie» и «оставить всё позади» (прям клише). В том же году Хилдр начала записывать материал и в 2004 выпустила первый альбом «Deceitful Fate», включающий девять её песен и один кавер. Её музыка нашла много хороших откликов и рецензий. Эпические мотивы и ангельский голос передавали всем её вдохновение. По сути, она первая из Греции, кто сумел совместить в музыке столько хорошего, но Хилдр не была довольна успехом первого альбома, в частности звуком гитар. Поэтому второй получился прямо-таки более металлическим.

Гитарист Албойн работал с ней в студии, и как то раз проникшиеся музыкой «Falkenbach» (Фолькенбаха), они решили переиграть его музыку на гитарах. Многие известные музыканты приглашают Хилдр работать с ними в студии. Сама же Хилдр одна играет на всех инструментах, когда записывает что-то и с ней работает только Албойн. Судя по всему на концертах разные партии играют временно приглашённые музыканты...

Знойная, весьма симпатичная греческая блондинка, воспылала любовью к скандинавской мифологии, в которой (как и в любой политеистической религии) находит много созвучного и сюжетно схожего со своей античной верой. Но если поглядеть на ее список групп, в которых она участвовала, можно прочувствовать сонм этих названий, даже «Lloth» (раннее название известной женской группы «Astarte») чтобы понять что она в целом не новичок.

В становлении этого проекта начатого собственными усилиями (собственно первый альбом, выложенный по идее, хотя я не нашел, на официальном сайте для свободного скачивания, был выпущен на собственные средства) ей в данном релизе помогли наш лейбл и наш оформитель, плюс несколько гостевых музыкантов, помогших даме с гитарами, басом и немного вокалом. Из всех выделю W. Smerdulak, который нарисовал отличный буклет и иллюстрации, правда, сколько ни гляжу на обложку, все время кажется, что буклет куда-то пропал и вижу уже диск...

Кем инспирирована музыка проекта, можно ясно увидеть, поглядев в конце трек-листа на две перепевки «Havamal - Falkenbach» и «Ring Of Gold - Bathory». Собственно в таком, текучем, похожем на «Falkenbach» духе и протекает основная часть альбома, склонная больше даже не к викингу, а к фольклорной готике с отчетливым вкусом викинга – или я это так из-за непривычных женских вокалов на всем протяжении? Мягкие, собранные в жужжащие торжественные риффы гитары вдали (когда они есть), и размеренная драм машина окутаны огромным количеством клавиш и женских многоголосий в фольклорном стиле, на которых построена вся мелодика.

Оболочка так плотна, что даже лидирующего вокала становится не слышно, и все чаще кажется, что она подвывает, а текста толком и нет. Даже в куплетах она использует то же самое многоголосье, что может говорить или о собственной стилистике или о слабом голосе. Местами композиции интенсифицируются путем наслоений более мощных барабанных партий или выдвижением вперед нормальной гитары, но большая часть альбома проходит в гнетущей динамику дымке притушенного звучания. Ловлю себя на мысли, что это не метал вовсе, а «dark wave» с мотивами викинга, настолько вялы заваленные женскими голосами и синтезаторами аранжировки. Есть подозрение, что ей стоит попытаться писать саундтреки к фильмам мифологической скандинавской направленности.

Самые заметные вещи с альбома это «Father And Son» и «To Wallhall Shall Meet» - все остальные песни не вызывают никаких эмоций (ну еще неплохо ввернута соло-гитара на «Shield Brothers Of Valhalla»). Эти единственные имеют четкую мелодическую линию, своеобразную динамику и какую-никакую мощь даже приправленную гитарными партиями, и... опять же больше похожи на специфический «dark wave». Собственно и в смысловом плане, только они имеют хоть какое-то значение, ибо поэзия у дамы вышла ни к черту, в пересказчики Эдды она не годится. Кавера, в особенности второй, включать вообще не стоит, потому что с попыткой спеть мужские партии, наша Валькирия становится смущающе странна. А вот, в обожаемой песне «Falkenbach», она постаралась, не отступая сильно от оригинала, внесла свои распевки, удачно.

Своеобразную атмосферу и локальный интерес эта женская one-woman band создает и вызывает, но не поддерживает его на протяжении диска, выпадая в достаточно блеклый фоновый материал. Но девушку можно уже похлопать по плечу и показать большой палец, хотя бы, потому что она сварганила такое практически в одиночку, и, судя по ее же словам, делает этот проект лишь только для морального удовлетворения. Пусть это уже и второй блин, проблески на пластинке есть, так что будем надеяться, что она нас еще удивит, морально удовлетворяясь.

Дополнительная информация:
Hildr Valkyrie также записала песню для «And In The Darkness Bind Them», 2 CD «Summoning» трибьют - альбом на «Echoes Of Koliba Productions» (Hildr Valkyrie участвовал в записи трека «Farewell»).

Hildr Valkyrie также является модератором официального форума «Falkenbach».

Дискография:
2004 - Deceitful Fate (Demo) [192 KBps]
2005 - To Walhall Shall Meet (Demo) [192 KBps]
2008 - Shield Brothers Of Valhalla (Full) [320 KBps]

Фотографии:
Фотография группы «Hildr Valkyrie»
Фотография группы «Hildr Valkyrie»
Фотография группы «Hildr Valkyrie»
Фотография группы «Hildr Valkyrie»

Ссылки:
Hildr Valkyrie@lastfm.ru
Hildr Valkyrie@vkontakte.ru
Hildr Valkyrie@myspace.com
Hildr Valkyrie@metal-archives.com
Официальный блог


Просмотров: 4531
Добавлено: 11.08.2011 01:25:18
Фотография:
Фотография группы «Hildr Valkyrie» - «Folk / Viking Metal»
Аудиозаписи:
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?