- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » M » Moonsorrow
Логотип:
Логотип группы «Moonsorrow» - «Folk / Black / Viking Metal»
Группа: Moonsorrow
Страна: Финляндия (Хельсинки)
Стиль: Folk / Black / Viking Metal
Лирика: Язычество, Фольклор, Легенды, Война
Сформирована: 1995 год
Лейбл: Spinefarm Records
Статус: Активна

Состав:
Henri Urponpoika Sorvali - аккордеон, гитары, клавиши, губная гармоника, звукозапись, вистл, бэк вокал, чистый вокал (1995-текущий момент) (Finntroll, The Wicked, Lakupaavi, ex-Ahti, ex-Crypt, ex-Terrorthrone, ex-Woods of Belial, ex-Barathrum, ex-Ensiferum, ex-Glittertind, ex-Shaman (live))

Ville Seponpoika Sorvali - барабаны (1995-1996), клавиши (1995-1996), бэк вокал (1996), грубый вокал (1997-текущий момент), бас гитара (1998-текущий момент) (Lakupaavi, ex-Ahti, ex-Crypt, ex-Woods of Belial, ex-Amoral)

Marko «Baron» Tarvonen - барабаны, акустическая гитара, бэк вокал (1999-текущий момент) (Barren Earth, October Falls, The Wicked, Thy Serpent, Lakupaavi, ex-Arthemesia, ex-Chaosbreed)

Mitja Harvilahti - гитары, бэк вокал, грубый вокал (2001-текущий момент) (Lakupaavi, ex-Shadow Cut, ex-The Sinkage, ex-Tyrant, ex-Milkweed)

Markus Eurén - клавиши, бэк вокал (2001-текущий момент) (ex-Arthemesia)

Концертные музыканты:
Janne Perttilä - гитары, бэк вокал (2007-текущий момент) (Barren Earth, Rytmihäiriö, Lakupaavi, ex-The Sinkage, ex-Wind of Pain, ex-Milkweed, ex-Acabó el Silencio)

Биография:
«Moonsorrow» - финская «Folk / Black / Viking Metal» группа которая была рождена в Финляндии, в городе Хельсинки. Музыка группы прелставляет собою смесь эпической музыки «Bathory» с быстрыми и агрессивными мелодиями «Einherjer» и финскими фолковыми мотивами. Как всегда разнообразный вокал - и чистый, и агрессивный, разнообразные аранжировки и атмосфера холодных северных земель.

Осенью 1995 года у двоюродных братьев Henri Sorvali и Ville Sorvali рождается идея языческой группы, которая будет играть эпический метал.

В 1996 году эта идея воплотилась в демо «Thorns Of Ice», но похоже, что какие-то боги были против него и половина материала волшебным образом пропала сразу после записи.

Весной 1997 года, на лейбле «Meat Hook» выходит демо альбом «Metsä». Новый эпический метал сразу стал известен в Финляндии. После «Metsä» («Лес») было записано ещё одно promo, которое так и не вышло.

А следующее демо «Tämä Ikuinen Talvi» («Эта вечная зима») вышло уже более широко и привело к контракту с «Plasmatica Records». Именно тогда, в 1999 году, в группу и пришёл ударник Baron Tarwonen.

В феврале 2001 года сбывается давний сон членов «Moonsorrow» - первый полный альбом, под названием «Suden Uni» («Волчий сон») закончен. Альбом получился смесью фолкового языческого метала и эпических мелодий. На то чтобы он вышел уходит целый год, но музыканты не теряют времени. В группе появляются Mitja Harvilahti и Lord Euren, первый концерт «Moonsorrow», работа над новым материалом...

Контракт с Plasmatica Records заканчивается, «Moonsorrow» получают новые предложения. После некоторых раздумий (за время которых выходит перемикшированный вариант «Tämä Ikuinen Talvi» с новым вокалом) финские воины останавливаются на Spinefarm Records. Второй альбом «Voimasta ja Kunniasta» («О силе и чести») выходит в декабре 2001.

Следующий альбом группы, появившийся на свет в 2003 году, носит название «Kivenkantaja» («Носитель камня»). Диск наполнен северной тоской и печалью, красивейшие аранжировки и лирика вызывают у слушателя неподдельные эмоции. Альбом получил самые высокие оценки в различных музыкальных изданиях. Также в 2003 году группой был переиздан дебютный альбом «Suden Uni».

В 2005 году группа записывает альбом, который носит грозное имя «Verisäkeet» («Кровавые строфы»). На диске длиной 70 минут всего 5 песен. Звучание на альбоме стало заметно жёстче и грубее, однако эпичность и мелодика, присущая группе, никуда не исчезла. Снова в песнях рассказываются истории из далёкого прошлого, о времени, когда люди веровали в древних богов, жили по заветам своих предков и превыше всего ценили и любили свободу и родную землю.

Альбом «Viides Luku: Hävitetty» вышел в свет 10 января 2007 года. На этом альбоме группа окончательно избавилась от рамок коммерческого звучания, представив на суд слушателей 2 песни суммарной длиной более 56 минут.

Весной 2008 года Moonsorrow выпустили мини-альбом «Tulimyrsky» («Firestorm») продолжительностью около 70 минут, на котором была представлена одноимённая новая песня, две ранее не издававшиеся демозаписи и две кавер-версии.

2 сентября 2010 года Moonsorrow вошли в студию для записи нового альбома, а в конце февраля 2011 года релиз вышел в свет. Альбом носит название «Varjoina Kuljemme Kuolleiden Maassa» и повествует о человеке, блуждающем по пост-апокалиптической Земле.

Дополнительная информация:
Название группы было придумано под вдохновением песни «Sorrows Of The Moon / Печаль Луны» группы «Celtic Frost».

Обвинение в нацизме: в апреле 2008 года перед выступлением на одном из концертов в рамках фестиваля «Paganfest Europe» группа была обвинена в нацизме. Концерт в Берлине был под угрозой отмены из-за давления антифашистской организации. Выступление все же не было отменено, а сама группа всячески отрицала приверженность к нацистским и расистским взглядам.

Дискография:
1996 - Thorns Of Ice (Demo)
1997 - Metsä (Demo) [320 KBps]
1997 - Promo (Demo)
1999 - Tämä Ikuinen Talvi (Demo) [320 KBps]
2001 - Suden Uni (Full) [320 KBps]
2001 - Voimasta Ja Kunniasta (Full) [320 KBps]
2003 - Kivenkantaja (Full) [320 KBps]
2005 - Verisäkeet (Full) [320 KBps]
2007 - Viides Luku: Hävitetty (Full) [320 KBps]
2008 - Tulimyrsky (EP) [320 KBps]
2011 - Varjoina Kuljemme Kuolleiden Maassa (Full) [320 KBps]

Фотографии:
Фотография группы «Moonsorrow»
Фотография группы «Moonsorrow»
Фотография группы «Moonsorrow»
Фотография группы «Moonsorrow»

Ссылки:
Moonsorrow@lastfm.ru
Moonsorrow@vkontakte.ru
Moonsorrow@myspace.com
Moonsorrow@metalarea.org
Moonsorrow@metal-archives.com
Официальный сайт


Просмотров: 3819
Добавлено: 27.06.2011 11:18:47
Фотография:
Фотография группы «Moonsorrow» - «Folk / Black / Viking Metal»
Аудиозаписи:
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?