- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » M » Mithotyn
Логотип:
Логотип группы «Mithotyn» - «Black / Viking Metal»
Группа: Mithotyn
Страна: Швеция (Mjölby)
Стиль: Black / Viking Metal
Лирика: Викинги, Норманская Мифология, Война, Легенды
Сформирована: 1993 год
Лейбл: Invasion
Статус: Расформирована в 1999 году

Состав:
Stefan Weinerhall - гитара (1993-1999) (Falconer, ex-Genetic Mutation, ex-Indungeon, ex-MournLord, ex-Cerberus)
Rickard Martinsson - бас гитара (1994-1999) / вокал (?-1999) (ex-Mesentery, ex-The Choir of Vengeance, ex-Bloodshed Nihil)
Karsten Larsson - барабаны (1994-1999) (Falconer, King of Asgard, ex-Genetic Mutation, ex-Mesentery, ex-The Choir of Vengeance, ex-Dawn)
Karl «Kalle» Beckmann - гитара (1994-1999) / клавиши (?-1999) (King of Asgard, ex-Indungeon, ex-MournLord)

Бывшие участники:
Christian «Christer» Schütz - бас гитара (1993-1994) / барабаны (1993-1994) / вокал (1993-1994) (ex-MournLord, ex-Cerberus)
Heléne Blad - клавиши (1994-1995) / вокал (1994-1996)

Биография:
Группа «Mithotyn» была образована в августе 1992 года Кристианом Шютце (Christian Schütz) и Стефаном Вейнерхоллом (Stefan Weinerhall). Первоначально группа называлась «Cerberus», а в феврале 1993 года название сменилось на «Mithotyn».

Летом 1993-го года группа дополнилась Карстеном (Karsten) и Карлом (Karl). И после первой демо-записи «Behold The Shields Of Gold», в мае 1994 года, в состав группы вошла Хелена (Helene). Через два месяца группа записала промо-тейп «Meadow Of Silence».

В ноябре 1994-го года Шютц (Schütz) уходит из группы, его место занимает Рикард (Rickard).

В апреле 1995-го года группа записывает третье демо - «Nidhogg». После записи группу покидает Хелена, из-за расхождения во взглядах на музыку. В этот раз группа привлекла внимание нескольких звукозаписывающих компаний, но так как их предложения оказались не слишком выгодные, группа отказалась от сотрудничества и сделал новое демо - «Promo 96». В этот раз им поступили предложения от других компаний, и было решено записать дебютник совместно со студией «Invasion».

В апреле 1997-го года, на лейбле «Black Diamond» выходит первый полноформатный альбом «In The Sign Of The Ravens». В 1997 году группа создает ряд новых песен и в ноябре начинает запись второго альбома «King Of The Distant Forest» в сотрудничестве с «Los Angered Studios» и известным продюсером Энди ЛаРоком (Andy LaRoque).

В октябре 1998-го года, на лейбле «Invasion» выходит второй полноформатный альбом «King Of The Distant Forest».

В 1999 году группа выпустила свой третий полноформатный альбом, «Gathered Around The Oaken Table», и распалась. В итоге Стефан Вейнерхалль и Карстен Ларссон создали группу «Falconer».

Дискография:
1993 - Behold The Shields Of Gold (Demo) [160 KBps]
1994 - Meadow In Silence (Demo) [192 KBps]
1995 - Nidhogg (Demo) [192 KBps]
1996 - Promo (Demo) [128 KBps]
1997 - In Yhe Sign Of The Ravens (Full) [320 KBps]
1998 - King Of The Distant Forest (Full) [320 KBps]
1999 - Gathered Around The Oaken Table (Full) [320 KBps]

Фотографии:
Фотография группы «Mithotyn»
Фотография группы «Mithotyn»
Фотография группы «Mithotyn»
Фотография группы «Mithotyn»

Ссылки:
Mithotyn@lastfm.ru
Mithotyn@vkontakte.ru
Mithotyn@myspace.com
Mithotyn@metalarea.org
Mithotyn@metal-archives.com


Просмотров: 4125
Добавлено: 16.07.2011 21:44:09
Фотография:
Фотография группы «Mithotyn» - «Black / Viking Metal»
Аудиозаписи:
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?