- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » M » Munruthel
Логотип:
Логотип группы «Munruthel» - «Dark Ambient / Folk / Pagan Metal»
Группа: Munruthel
Страна: Украина (Харьков)
Стиль: Dark Ambient / Folk / Pagan Metal
Лирика: Славянское Язычество
Сформирована: 1997 год
Лейбл: Oskorei Music
Статус: Активна

Состав:
Munruthel - музыка, лирика, вокал

Бывшие участники:
Wrolok - гитара
Bal-a-Myth - гитара (R.I.P - 27 декабря 1974 - 05 октября 2002)
Saturious - клавиши
Odalv - барабаны

Биография:
Осенью 1995 на суд слушателей был представлен дебютный альбом проекта с названием «Silentium». Ёмкое слово, отображающее умиротворённое состояние души автора. Одновременно являясь ударником экстремальной «Pagan / Black Metal» банды «Nokturnal Mortum», автор попытался максимально уйти от эмоциональных бурных композиций, зациклив своё творчество на мрачно-меланхоличных переживаниях за судьбу Матери-Природы.

«The Ancients’ Wisdom» - так называлось demo, в которое вошли восемнадцать электронных композиций, написанных в период 1988 - 1993 гг. Записаны они были в домашних условиях, при помощи бытового двухкассетного магнитофона посредством многоразовой перезаписи. Отсюда относительно посредственное качество звучания и скупость в аранжировках.

Весной 1997 года рождается второе дитя. Альбом «Явь, Навь и Правь» хоть и записывался точно таким же первобытным способом, получился гораздо ярче и «взрослее» первенца. Десять композиций слушаются на одном дыхании, плавно перетекая одна в другую. Все их теперь связывает общая концепция ренессанса Славянской Перворелигии. Именно поэтому названием для demo стало древнейшее мировоззрение славянских народов, означающее три основных сакральных тезиса, на которых зиждется всё существование: Мир Настоящий, реальность; Мир Мёртвых, населённый Духами и Закон Богов, держащий эти два Мира в равновесии. Автор понимает дальнейшую несовместимость идеи с латинским названием и принимает решение дать новое имя своему детищу.

После длительных поисков решено было взять за основу собственный псевдоним, под которым автор продолжал играть в «Nokturnal Mortum». «Munruthel» - уже с таким названием альбом «Явь, Навь и Правь» был издан на «Oriana» и это было начало нового.

Летом 1999 года в домашних условиях, но уже на восьмиканальной цифровой технике Munruthel записывает одиозный эпический «Sympho-Ambient» альбом «Ориянские Сказанья». Двенадцать композиций non-stop на 66 минут окунут Вас в Мир БОГОВ, Духов, Волхвов, Таинств. Demo украшала прекрасная поэзия, написанная ко всем трекам, включая инструментальные. Альбом очень быстро распространяется как в странах СНГ, так и за рубежом и становится любимым музыкальным произведением для многих слушателей. В Интернете появляется официальный и несколько неофициальных сайтов, статьи, рецензии, тексты, ноты. На «Oriana» приходит множество писем, адресованных Munruthel’ю. После записи CD «Nokturnal Mortum» - «Нехристь», из-за внутреннего конфликта, Munruthel покидает состав и собирает полноценную группу. Место за ударными занимает ученик Munruthel’я Г. Севрук, гитары: Wrolok (Runes Of Dianceht) и Bal-a-Myth (Lucifugum), клавишные-Saturious (Nokturnal Mortum). Сам Munruthel берёт на себя обязанности басиставокалиста. Как и прежде, всю музыку и все аранжировки автор делает сам. Это всё тот же «sympho-ambient», но с металлическим саундом. Были отрепетированы шесть композиций, которые должны были войти в новый альбом Munruthel.

Далее - выступления на ежегодном фестивале языческой музыки Коловорот, возвращение в состав «Nokturnal Mortum» и как следствие потеря интереса к собственному сольному творчеству.

После долгих кропотливых репетиций и такой же долгой затянувшейся на год записи в свет наконец-то вышел новый долгожданный релиз «Nokturnal Mortum». И снова внутренний конфликт (на сей раз уже серьёзный) заставляет Munruthel’я поставить окончательную точку в своей истории «Nokturnal Mortum».

Летом 2003 года рождается качественно новый проект. Munruthel обустраивает свою домашнюю студию, появляются новые самотребования к звуку, композиции, аранжировке. Автор работает теперь и как мультимедийный композитор (использование различных loops, grooves, ethno-samples) и с живыми инструментами (флейты, сопилки). Последнее стало возможно благодаря удивительному близкому знакомству с профессиональной флейтисткой Анной, которая становится частью музыки и жизни композитора. Стиль остаётся таким же «улётно-эмбиентальным», но с ярким фольклорным лейтмотивом и чёткой мощной (почти роковой) ритм-секцией. Названием для нового проекта стал так и не записанный «sympho-metal» альбом группы Munruthel 2001 года «К О Л О».

В 2005-ом альбом КОЛО выходит на CD в Москве и продаётся в основном на территории России.

В период с 2004 - 2005 гг. Munruthel ведёт кропотливую работу в своей домашней студии над первым своим металлическим альбомом. В его основу легли композиции, написанные автором в 2000 году для «живых» выступлений. Результатом этого затворничества стал вышедший на лейбле «Oskorei Music» превосходный альбом «Эпоха Водолея», отмеченный музыкальными критиками как «…один из лучших альбомов андеграундных групп СНГ».

Дискография:
1997 - Явь, Навь и Правь (Full) [256 KBps]
1999 - Ориянские Сказанья (Full) [256 KBps]
2006 - Эпоха Водолея (Full) [320 KBps]

Интервью:
Интервью для «Dark Holocaust Zine» - 2006 год.
Интервью для «Шабаш» #1 - 1998 год.

Фотографии:
Фотография группы «Munruthel»
Фотография группы «Munruthel»
Фотография группы «Munruthel»
Фотография группы «Munruthel»

Ссылки:
Munruthel@lastfm.ru
Munruthel@vkontakte.ru
Munruthel@myspace.com
Munruthel@metal-archives.com
Официальный сайт


Просмотров: 4875
Добавлено: 03.12.2010 05:13:19
Обновлено: 27.02.2011 18:15:54
Фотография:
Фотография группы «Munruthel» - «Dark Ambient / Folk / Pagan Metal»
Аудиозаписи:
Видеоклипы:
Скрюншот видеоклипа «Эпоха Водолея» группы «Munruthel»
Эпоха Водолея
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?