- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » M » Menhir
Логотип:
Логотип группы «Menhir» - «Black / Viking Metal»
Группа: Menhir
Страна: Германия (Breitungen, Thuringia)
Стиль: Black / Viking Metal
Лирика: Язычество, Природа, Тюрингия, История, Легенды
Сформирована: 1995 год
Лейбл: Trollzorn
Статус: Активна

Состав:
Heiko Gerull - гитара, вокал
Thomas «Fix» Ussfeller - гитара (барабаны1995-1998 годы)
Christian - клавиши (с 2001 года)
Fritze - бас гитара (с 2001 года)
Erwin - барабаны (с 2007 года)

Бывшие участники:
Heinz - бас гитара (1996-1998 годы)
Carsten - бас гитара (1998-2000 годы)
Ralf - бас гитара (2000-2001 годы)
Roman - гитара (в 1999 году)
Tormentor - барабаны (на альбоме «Thuringia»)
Sebastian - барабаны (2000-2007 годы)
Manuela - клавиши (1995-2001 годы)

Биография:
Немецкая «Black / Viking Metal» группа «Menhir» начала свое существование в 1995 году, в местечке Breitungen. Тематика группы основана на древних романских легендах, битвах, истории викингов и природе. Каждое выступление - это своего рода шоу-пьеса с обилием средневековых орудий, одеяний, и самое главное, атмосферы времен наших предков.

В марте 1995 года выходит демо альбом «Barditus», который критики восприняли весьма успешно. Альбом был записан составом:
Heiko Gerull - гитара, вокал;
Thomas «Fix» Ussfeller - гитара, вокал;
Manuela - клавиши.

9 июня 1997 года, на лейбле «Ars Metalli Records» выходит альбом «Die Ewigen Steine». Альбом был записан составом:
Heiko Gerull - гитара, вокал;
Heinz - бас гитара;
Manuela - клавиши;
Thomas «Fix» Ussfeller - барабаны.

В 1998 году, на лейбле «Ars Metalli Records» выходит мини альбом «Buchonia». Альбом был записан составом:
Heiko Gerull - вокал;
Thomas «Fix» Ussfeller - барабаны, гитара, клавиши.

В августе 1999 года, на лейбле «Ars Metalli Records» выходит альбом «Thuringia». Альбом был записан составом:
Heiko Gerull - вокал;
Roman - гитара;
Carsten - бас гитара;
Manuela - клавиши;
Tormentor - барабаны.

В 2001 году, на лейбле «Skaldic Art» выходит альбом «Ziuwari».
Альбом был записан составом:
Heiko Gerull - вокал;
Thomas «Fix» Ussfeller - гитара;
Manuela - клавиши;
Sebastian - барабаны.

22 апреля 2007 года, на лейбле «Trollzorn» выходит альбом «Hildebrandslied». Альбом был записан составом:
Heiko Gerull - гитара, вокал;
Thomas «Fix» Ussfeller - гитара;
Fritze - бас гитара;
Christian - клавиши;
Sebastian - барабаны.

За все годы от альбома к альбому менялось звучание, добавлялись народные инструменты, но изюминка группы все же оставалась.

Дополнительная информация:
«Menhir» - это монолитный камень. Они могут стоять одни или в группе, как Стоунхэндж. Никто не знает сколько их но их много находят в мире. Современные исторические теории предполагают, что они играл роль обозначений границ, календарей или места жертвоприношений Друидов. Слово это сочетание двух Бретонских слов: «men» - камень и «hir» - длинный.

Дискография:
1995 - Barditus (Demo) [192 KBps]
1997 - Die Ewigen Steine (Full) [320 KBps]
1998 - Buchonia (EP) [320 KBps]
1999 - Thuringia (Full) [320 KBps]
2001 - Ziuwari (Full) [320 KBps]
2007 - Hildebrandslied (Full) [320 KBps]

Фотографии:
Фотография группы «Menhir»
Фотография группы «Menhir»
Фотография группы «Menhir»
Фотография группы «Menhir»

Ссылки:
Menhir@lastfm.ru
Menhir@vkontakte.ru
Menhir@myspace.com
Menhir@metalarea.org
Menhir@metal-archives.com
Официальный сайт


Просмотров: 5868
Добавлено: 22.01.2011 04:31:35
Фотография:
Фотография группы «Menhir» - «Black / Viking Metal»
Аудиозаписи:
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?