- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » N » Nabaath
Логотип:
Логотип группы «Nabaath» - «Post / War Black Metal»
Группа: Nabaath
Страна: Россия ( Киев / Москва)
Стиль: Post / War Black Metal
Лирика: Неприятие догм, Уничтожение стадного внутри себя, Демонизм, Эзотерика, Безграничность, Тьма, Война, Анти-Религия
Сформирована: 2002 год
Лейбл: Noizr Prods.
Статус: Активна

Состав:
Warkhoros (Tyrant Moloch) - вокал, гитара, бас гитара (Forest Stream)
Zork - гитара
Discharger - барабаны

Бывшие участники:
VX - гитара - 2009-2011 (Mass Madness)
Crawler - гитара - 2005-2007, 2009 - сессионно (Beheaded Zombie)
KiR - барабаны - 2005-2006, 2008 - сессионно (ForestStream)
Wrench - гитара - 2008-2009 (Sarkazm)
Vile - барабаны - 2006-2008 (BeheadedZombie)
Cannibal - гитара - 2002-2004, 2007-2008 (MadCarnage)
Domovoi - барабаны - 2002-2004 (MadCarnage)

Биография:
Группа образована в г. Обнинске в 2002 году тремя участниками:
Tyrant Moloch (Warkhoros) - бас и вокал;
Cannibal - гитара;
Domovoi - ударные.

Это объединение определило первоначальное направление концепции «Nabaath», которое можно было охарактеризовать как сырой минималистичный «Black Metal». Свою дискографию группа начала в 2003 году демо-записью «Eternal Silent Forest», воплощая в музыкальную форму образ чёрной зимней ночи, ледяной пустоты и отчуждения.

Через несколько лет в продолжение начатой лирической темы был записан первый полноформатный альбом «Back of Beyond», выпущенный в 2007 году лейблом «SoulFlesh Collector (Cold)». Это грязная и рвущая слух запись, композиции «Nabaath» времен 2002-2005 года. Таким образом, «Back of Beyond» является логической точкой, поставленной в творчестве группы.

Параллельно с реализацией музыкального материала на тот момент, рождаются новые песни, в концепции «War Blasphemy! Demo 2008». Музыкальная форма становится более жёсткой, пропитанной чёрной античеловеческой ненавистью и ядом бласфемии, её можно охарактеризовать как «War Black / Post Black».

В 2009 году к «Nabaath» присоединяется новый ударник Discharger, группа готовится к записи второго полноформатного альбома, принимает участие в локальных концертах и едет в украинский тур со «Stillborn» (Pl) и «Semargl» (Ua, на тот момент группа исполняла Black/Death).

Через некоторое время обновлённый состав укомплектовывается двумя гитаристами VX и Zork. В таком составе летом 2010 года «Nabaath» выступает фестивале «Metal Head's Mission» в Крыму. Начинается запись второго альбома.

2011 - второй альбом «Nabaath», получивший название «Central-A-Triangle» записан и в конце года выпущен лейблом «Noizr Prods». Эта работа становится знаковой в творчестве группы, концепция - Agony (of sick existence), Annihilation (of herd religion within), Alternative genesis (beyond the boundaries of the physical world and consciousness, spiritual, free-being).

2012 - Уход VX из группы, Warkhoros меняет позицию баса на гитару, группа концертирует и копит новый музыкальный материал.

В 2013 году в свет выходит новый сингл «Nuclear Satan» - яд и разрушение, исходящее от духовного и материального оружия.

В настоящее время ведётся активная работа по записи третьего полноформатного альбома - «Common Graves». Метафизика силы, порабощённой в плотских пределах, обречённой на гибель в вымышленных границах. Музыкально это будет развитие Central-A-Triangle с поворотом в атмосферность звучания композиций.

Дополнительная информация:
Изначально группа была основана в городе Обнинск, Россия.

Дискография:
2003 - Eternal Silent Forest (Demo)
2006 - Back Of Beyond (Full) [VRB / 319 KBps]
2008 - War Blasphemy! (Demo) [320 KBps]
2011 - Central-A-Triangle (Full)
2013 - Nuclear Satan (Single)

Интервью:
Интервью с «Nabaath» (Обнинск, Калуга) - 2010 год.
Интервью для сайта «Hard Liberty» - 2 июня 2008 года.

Фотографии:
Фотография группы «Nabaath»
Фотография группы «Nabaath»
Фотография группы «Nabaath»
Фотография группы «Nabaath»

Ссылки:
Nabaath@lastfm.ru
Nabaath@vkontakte.ru
Nabaath@facebook.com
Nabaath@myspace.com
Nabaath@metal-archives.com
Официальный сайт


Просмотров: 5110
Добавлено: 28.02.2011 15:00:02
Обновлено: 08.12.2013 13:57:26
Фотография:
Фотография группы «Nabaath» - «Post / War Black Metal»
Аудиозаписи:
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?