- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » R » Raventale
Логотип:
Логотип группы «Raventale» - «Doom / Black Metal»
Группа: Raventale
Страна: Украина (Киев)
Стиль: Doom / Black Metal
Лирика: Лес, Дождь, Тьма
Сформирована: 2005 год
Лейбл: BadMoodMan Music
Статус: Активна

Состав:
Astaroth Merc - музыка, лирика, вокал (с 2005 по н.в.) (Deferum Sacrum, ex-Virvel av Morkerhatet, ex-Den of Winter)

Бывшие участники:
Morthvarg - guest voice (в 2011)
Athamas - guest voice (с 2009 по 2010)

Биография:
Проект «Raventale» появился на свет в 2005 году в городе Киеве, Украина. Именно в этот период появляются первые песни и записи, проект ищет лейбл для издания своего первого диска. Он именуется «На Хрустальных Качелях» и выходит в 2006 году под значком «Backfire Production». Альбом представляет собой повествование из осеннего, темнеющего леса и описывает ощущения от пребывания в забытой, серой глуши.

Не сбавляя оборотов, начинается работа над записью новых песен и к 2007 году материал готов для издания. В связи с разрывом сотрудничества с «Backfire Production» релиз альбома немного затягивается. Второй диск именуется «Давно Ушедших Дней» и выходит осенью 2008-го на «Solitude Production». Альбом также концептуален, как и его предшественник, но затрагивает уже другие аспекты человеческой натуры с его болью и переживаниями. Это рассказ о навсегда ушедших моментах, о мельчайших осколках прошлого, которые до сих пор раздирают ностальгирующее сердце. Альбом об одиночестве.

Спустя год, в 2009-ом, записывается и издается третий альбом, название которому «Mortal Aspirations». Релиз выходит также на «Solitude Production». Диск характеризуется эксперементальностью в плане аранжировок, звучание песен становится более разноплановым и не консервативным как в музыкальной составляющей, так и в плане лирики. «Mortal Aspirations» рассказывает о целом спектре ощущений души, как мельчайшей соринке в вихре самопознания. Альбом полон небольших инструментальных композиций, которые также поддерживают общую концепцию. Их информативное наполнение указано в буклете диска в виде отдельных текстов.

15 Декабря 2010 года, выходит новый, уже четвертый диск, именуемый «After». Альбом продолжает настроение и содержание своего предшественника и с одной стороны является его логическим продолжением, а с другой - самодостаточным и концептуальным в отдельности. Это размышления о вечности и её разрушении, о круговороте жизней и существований, об уничтожении этого реинкарнационного цикла самой природой. Диск включает в себя три абсолютно новых трека, свежий взгляд на одну из самых первых песен и небольшой бонус.

10 Октября 2011. Релиз пятого полноформатного альбома «Bringer Of Heartsore». Диск издает «Solitude Production» в формате лимитированного диджипака. Эта работа по своей сути является самой метаморфозной и неоднозначной в дискографии «Raventale». С первых секунд и до последних нот в ней переплетаются множество оттенков и настроений, некий калейдоскоп красок, постепенно обретающих серые тона перед Предвестником меланхоличной Печали. Утонченности этому альбому придают стихи Александра Блока, задействованные в лирической составляющей.

Дискография:
2005 - В Царстве Забытого Леса (Demo) [VRB / 128 KBps]
2006 - На Хрустальных Качелях (Full) [320 KBps]
2008 - Давно Ушедших Дней (Full) [320 KBps]
2009 - Mortal Aspirations (Full) [320 KBps]
2010 - After (Full) [320 KBps]
2011 - Bringer Of Heartsore (Full) [320 KBps]

Ссылки:
Raventale@lastfm.ru
Raventale@vkontakte.ru
Raventale@myspace.com
Raventale@metal-archives.com


Просмотров: 4446
Добавлено: 29.01.2012 08:48:33
Фотография:
Фотография группы «Raventale» - «Doom / Black Metal»
Аудиозаписи:
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?