- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » Ru » Твердь
Логотип:
Логотип группы «Твердь» - «Folk / Pagan Metal»
Группа: Твердь
Страна: Россия (Тверь)
Стиль: Folk / Pagan Metal
Лирика: Славянское Язычество
Сформирована: 2007 год
Лейбл: Wicked
Статус: Активна

Состав:
Александр Иванов - академический оперный вокал, повествовательный голос
Светлана Лебедева - фольклорный, академический оперный вокалы
Ветодар - боевой крик, голос, гитара, 12-струнная гитара, классическая гитара, фольклорные инструменты (Pagan Reign, Folkearth)
Ратибор - гитара
Сигурд - бас гитара
Демостен - барабаны (Pagan Reign, Funeral Speech)

Биография:
«...Гордость, что выше серебряных сосен,
Дарует смелость в бою,
Сила героев не в острых секирах - В вере за правду свою!»

В горниле Сварожьего огня, на краю утренней зари, под ударами молота,
раскалённая ветром мехов небесной кузницы и закалённая небесной живой водой -
родилась Твердь - несокрушимая опора, предвечный закон вселенских миров.

Был просинец 7515 года, когда Ветродар, держа ответ перед Перуном, принял решение создать новую дружину. На Тверской земле правил русский мороз, а в голове ясность и свежесть от переполняемых новых идей и целей. К этому моменту у Ветродара уже было довольно много нового музыкального материала, а, самое главное, большая энергия, требующая выхода и реализации. В «Pagan Reign» Ветродар вёл основную гитарную линию и все партии фольклорных инструментов, соответственно, эта добрая традиция продолжилась и в Твердь, также он берёт на себя все «скриминговые» вокальные партии. «Один в поле не воин», поэтому, не долго думая, он принимается за дело. Первым человеком, вступившим в ряды новой формации, стал большой друг и соратник Ветродара - Ратибор. Ратибор взял на себя роль второго гитариста в группе, в своё время, этот муж впервые продемонстрировал Ветродару технические особенности тяжёлых гитарных риффов, тем самым, спровоцировав его на бессонные ночи за гитарной бомбардировкой. Вместе они начинают работу над новым материалом и продумывают общую концепцию и стратегические планы на будущее. С предыдущего состава в группе также остаётся ключевая фигура - кудесник барабанных палочек - Демостен, профессиональный музыкант, один из лучших барабанщиков Твери. Затем, самым естественным образом находится и бас гитарист: этим боевым гренадёром становится Сигурд - отец Ветродара, очень талантливый и опытный музыкант. Уже давно обсуждалась идея об использовании в музыкальном полотне классических вокальных партий. И ...Ветродар с Ратибором делают предложение микрофона и сердца Светлане Лебедевой - руководителю фольклорно-этнографического ансамбля Тверского Государственного Университета «Славяночка», от которого она отказаться не смогла... Одна из композиций будущего альбома - «Богатырская Застава» была построена как некая фольк-метал опера, а в опере поют оперные певцы - железная логика, поэтому соратники начинают поиск. И, как обычно принято в России-матушке, всё решают личные связи: одним из коллег по работе жены Ратибора оказался «Золотой Голос Твери», выпускник «гнесинки» по вокалу - Александр Иванов, чем Твердь и воспользовалась. Далее, в процессе работы над материалом, стало очевидно, что академический вокал Александра великолепно вписывается и в остальные композиции, что оказалось откровением и для самого тенора.

Итак, в начале грудня 7515 года (ноябрь 2007) дружина начинает работу над новым альбомом, рабочее название которого «Сердце Родной Земли». Постепенно решается вопрос и с собственной студией-базой коллектива, которую так и назвали - «Твердь». Также, часть партий пишется хорошим знакомым Ветродара - Евгением Виноградовым на студии «ДАЙ-рекордс», и в дальнейшем он же выполняет сведение и мастеринг альбома. И к берёзозолу 7516 года (апрель 2008) работа над новым альбомом «Вслед За Солнцеворотом» закончена.

Изначально «Твердь», по старой памяти, работает со звукоиздающей компанией «Sound Age Production», которая даже выделяет часть суммы на запись альбома, но в дальнейшем некоторые особенности работы этой компании заставляют Ветродара искать нечто лучшее для реализации материала. Демо-материал (один из предмиксов песни с альбома) рассылается по разным издательствам, положительный ответ был получен от многих ведущих Российских издательств, и, «взвесив все за и против», коллектив останавливается на «CD-Maximum».

Дискография:
2008 - Вслед за Солнцеворотом (Full) [320 KBps]

Интервью:
Интервью для «heavymusic»
Интервью для журнала «Дарк Сити»

Ссылки:
Твердь@lastfm.ru
Твердь@vkontakte.ru
Твердь@myspace.com
Твердь@metal-radio.ru
Твердь@metal-archives.com
Официальный сайт


Просмотров: 4493
Добавлено: 09.01.2012 12:09:52
Фотография:
Фотография группы «Твердь» - «Folk / Pagan Metal»
Аудиозаписи:
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?