- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » Ru » Нежеголь
Логотип:
Логотип группы «Нежеголь» - «Heathen Slavonic Metal»
Группа: Нежеголь
Страна: Россия (Шебекино, Белгородская область)
Стиль: Heathen Slavonic Metal
Лирика: Язычество, Природа, Жизнь, Солнце
Сформирована: 2004 год
Лейбл: Armour Get Dawn
Статус: Активна

Состав:
Александр - музыка, лирика, вокал

Биография:
One-man проект «Нежеголь» был образован летом в 2004 году, в городе Шебекино (Белгородская область), хотя идеи и материал первых двух демо были более менее готовы еще раньше. Единственным участником проекта, а так же автором всей лирики и музыки является Александр. Через музыку и лирику Александр передаёт нам настроение, чувства испытуемые им в определенный момент жизни.

Название группы было взято в честь реки «Нежеголь» - которая пустила свои воды по всему Белгородскому краю, краю чудесной девственной природы: бескрайние просторы золотых лугов, шепот дубрав... тишина могучих лесов, тайны тихих рек. Мистическая сила Русской Земли - есть источник творчества «Нежеголи»!

В 1654 году на месте пригорода современного Шебекино был построен город-крепость Нежегольск, который входил в Белгородскую оборонительную черту. Не один век, отбиваясь от кочевников, живущие по берегам Нежеголи славяне, защищали принадлежащие им по праву земли. Река являлась одной из преград для врагов. Семантика самого слова «Нежеголь» есть символ сопротивления врагу.

2004 год - выходит две демо записи стиле Heathen Metal:
«Край» - На демо записи было 5 композиций, 15 минут звучания.
«На Севере Мира» - На демо записи было 7 композиций, 21 минута звучания.

В августе 2005 года - закончена работа над альбомом «От Сердца к Солнцу», которая велась начиная с весны того же года. В альбоме 8 композиций, 30 минут звучания. Цветная типографская лакированная обложка, специальная картонная упаковка. Лимитированное издание 500 копий.

2006 год - на лейбле «Armour Get Dawn» выходит альбом «Маршем Грома в Парад Осенних Ночей». В альбоме 8 композиций, 36 минут звучания. Цветной 8 страничный буклет. Лимитированное издание 500 копий.

2007 год - на лейбле «Armour Get Dawn» выходит альбом «Копится Ярость». В альбоме 7 композиций, 30 минут звучания. Цветной 8 страничный буклет. Лимитированное издание 1000 копий.

2008 год - на лейбле «Lost Reich Records» выходит альбом «Истоки». В альбоме 8 композиций, 35 минут звучания. Цветной 8 страничный буклет. Дополнительная композиция «Lost Wisdom» (Burzun cover).

2009 год - на лейбле «Lost Reich Records» выходит лимитированное издание в формате CD-r c профессиональным оформлением двух первых демо записей Нежеголь «Край» и «На Севере Мира», дополненное версией песни «Absurd» - «Stahl Blitz Kalt». Количество 300 копий.

Дополнительная информация:
«Вдохновение, которым «заражено» и которое несет Наше Творчество, доступно для восприятия не всем. И это замечательно. Кто Честен перед своей Кровью, перед Отцами и Дедами, перед Родом - для тех оно скорей зажжет пожар, голодной яростью наполнит сердца. Честь, Верность, Гордость и Долг - Вот жизненные ориентиры! Тому, кто способен слышать и чувствовать зов крови, идущий из глубин генотипа, не страшен шлак фенотипа окружающих!» - Александр.

Дискография:
2004 - Край (Demo) [320 KBps]
2004 - На Севере Мира (Demo) [320 KBps]
2005 - От Сердца к Солнцу (Full) [256 KBps]
2006 - Маршем Грома в Парад Осенних Ночей (Full) [320 KBps]
2007 - Копится Ярость (Full) [320 KBps]
2008 - Истоки (Full) [320 KBps]
2009 - Край / На Севере Мира (Demo) [320 KBps]

Интервью:
Интервью «WotanJugend» (Россия) - 2010 год.
Интервью «WotanJugend» (Россия) - 2008 год.
Интервью «Winter Attack Zine» (Россия) - 2008 год.
Интервью журналу «Самотворец» (Россия) - 2007 год.
Интервью «Casus Belli Zine» (Россия) - 2006 год.

Фотографии:
Фотография группы «Нежеголь»
Фотография группы «Нежеголь»
Фотография группы «Нежеголь»

Ссылки:
Нежеголь@lastfm.ru
Нежеголь@vkontakte.ru
Нежеголь@metal-archives.com
Официальный сайт


Просмотров: 12947
Добавлено: 23.10.2010 03:37:10
Обновлено: 22.02.2011 17:03:01
Фотография:
Фотография группы «Нежеголь» - «Heathen Slavonic Metal»
Аудиозаписи:
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?