- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Заработок для вебмастеров!
Качественный хостинг США
.: Энциклопедия » S » Silencer
Логотип:
Логотип группы «Silencer» - «Suicidal / Depressive Black Metal»
Группа: Silencer
Страна: Швеция (Сначала Stockholm, а потом Malmo)
Стиль: Suicidal / Depressive Black Metal
Лирика: Депрессия, Самоубийство, Боль, Мизантропия, Безумие
Сформирована: 1995 год
Лейбл: Prophecy Productions
Статус: Расформирована

Состав:
Nattramn - вокал
Leere - бас-гитара, гитара
Steve Wolz - сессионный барабанщик

Бывшие участники:
Jonas Mattson - сессионный барабанщик

Биография:
«Silencer» - несуществующий в данный момент Шведский музыкальный проект игравший в стиле «Suicidal / Depressive Black Metal». Группа «Silencer» была создана в 1995 году двумя музыкантами выступавшими под псевдонимами Nattramn и Leere.

Первый демо альбом «Death, Pierce Me» состоявший из одной композиции «Death, Pierce Me» был выпущен в 1998-ом году. Демо позволило сформировавшейся группе заполучить контракт с Немецким лейблом «Prophecy Records», известным своим вниманием к разного рода абсурдным и авангардным проектам.

30 октября 2001 года на студии звукозаписи «Klangschmiede Studio E» был записан одноимённый альбом «Death - Pierce Me» (продюсер - Markus Stock). Альбом сразу завоевал довольно большую аудиторию сочетанием в себе атмосферных и очень медленных гитарных мелодий, скорее характерных для «Dark Ambient», скоростных партий, традиционных для «Black Metal» и абсурдных текстов с садистскими и суицидальными мотивами и истерического болезненного вокала. Музыка группы оказала влияние на некоторые авангардные проекты...

Вскоре после записи первого альбома президент студии звукозаписи «Klangschmiede Studio E» повесился, а гитарист группы Leere перерезал себе сонную артерию. Вокалист группы Nattramn был помещен в психиатрическую клинику «Växjö Psychiatric Ward» в связи с неврозами и наркозависимостью. Проходя курс лечения в клинике, музыкант основал новый проект - «Diagnose: Lebensgefahr», исполняя музыку в стиле «Dark Ambient / Electro Industrial / Noise» с абсурдными текстами медицинской направленности. Через пару месяцев он покончил жизнь самоубийством - вскрыл себе вены.

Дополнительная информация:
В буклете альбома «Death - Pierce Me» благодарности персоналу неотложной психиатрической службы города «Kristianstad», персоналу психоневрологического диспансера имени св. Зигфрида, а также ряду фармакологических компаний за то, что они произвели на свет ряд психотропных препаратов...

О Diagnose: Lebensgefahr:
Проект «Diagnose: Lebensgefahr» берёт своё начало там, где заканчивается история группы «Silencer»... Вскоре после записи дебютного альбома «Silencer» лидер группы - Nattramn - был помещен в психиатрическую клинику «Växjö Psychiatric Ward».

Проходя курс лечения в клинике, музыканту было предложено писать и записывать музыку в качестве терапии и реабилитации в течение одного года, вследствие чего и был основал новый проект - «Diagnose: Lebensgefahr», исполнявший музыку в стиле «Dark Drone Ambient / Industrial / Noise» с абсурдными текстами медицинской направленности. Итогом сотрудничества Nattramn’а и психиатрической больницы является единственный альбом проекта - «Transformalin».

Затрагивающий своей прямотой «Transformalin» - это выражение разрушенного много лет назад разума, воплощенное в 11-и волнующих и тревожащих композициях, собрание которых получило название «Transformalin». Diagnose: Lebensgefahr - это сотрудничество между Наттрамном, Психиатрической Опекой и Здоровьем «Växjö Psychiatric Ward» и страховым офисом.

По слухам, при записи вокала Nattramn резал себя, чтоб ярче передать всё безумие и боль текстов песен.

К сожалению, дальнейшая судьба проекта окутана тайной, и трудно отделить реальность от вымыслов и абсурдных домыслов. По одной информации, Nattramn покончил с собой после выхода альбома. По другой - он просто решил «уйти на дно».

«Diagnose: Lebensgefahr» следует воспринимать не как продолжение «Silencer», а скорее как еще одну грань многоликости в трансформации ума и тела Nattramn’а.

Дискография:
1998 - Death, Pierce Me (Demo)
2001 - Death - Pierce Me (Full) [320 KBps]

Фотографии:
Фотография группы «Silencer»
Фотография группы «Silencer»
Фотография группы «Silencer»
Фотография группы «Silencer»

Ссылки:
Silencer@lastfm.ru
Silencer@vkontakte.ru
Silencer@myspace.com
Silencer@metal-archives.com


Просмотров: 15079
Добавлено: 03.05.2010 19:11:17
Обновлено: 05.11.2011 07:54:17
Фотография:
Фотография группы «Silencer» - «Suicidal / Depressive Black Metal»
Аудиозаписи:
Видеоклипы:
Скрюншот видеоклипа «Sterile Nails And Thunderbowels» группы «Silencer»
Sterile Nails And Thunderbowels
Аудиозаписи
Нашел ошибку?