- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » T » Thyrfing
Логотип:
Логотип группы «Thyrfing» - «Black / Viking Metal»
Группа: Thyrfing
Страна: Швеция (Стокгольм)
Стиль: Black / Viking Metal
Лирика: Язычество, Викинги, Темная Сторона Жизни
Сформирована: 1994 год
Лейбл: Regain Records
Статус: Активна

Состав:
Kimmy Sjölund - бас гитара (1995-текущий момент) (ex-Hatework)
Joakim «Jocke» Kristensson - барабаны (1995-текущий момент) (Rutthna, ex-Pantheon, ex-Winds)
Patrik Lindgren - гитары (1995-текущий момент) (ex-Pantheon)
Peter Löf - клавиши (1995-текущий момент)
Jens Rydén - вокал (2007-текущий момент) (Profundi, ex-Dead Silent Slumber, ex-Ancient Wisdom, ex-Naglfar)
Fredrik Jansson - гитары (2009-текущий момент) (ex-Dysplasia)

Бывшие участники:
Thomas Väänänen - вокал (1996-2006) (ex-Pantheon, ex-Winds, ex-Wyvern)
Vintras - гитары (1998) (ex-Funeral Mist)
Henke Svegsjö - гитары (1998-2007) (ex-Winds, ex-Construcdead)

Биография:
«Thyrfing» - викинг-метал-группа из Швеции. Название коллектива взято из скандинавской мифологии и переводится как «Меч тролля». По легенде меч был выкован гномами Дурином и Двалином для короля Свафрлами, который приходился внуком Одину. Но гномы выковывали меч не по своему желанию, а по принуждению. Таким образом на меч было наложено проклятие с целью причинить смерть Свафрлами.

Группа «Thyrfing» сформировалась в 1994 году из другой группы под названием «Pantheon». Команду основали: Патрик Линдгрен (гитара) и Йоаким Кристенссон (ударные, вокал), к которым присоединились Кимми Сьолунд (бас) и Петер Лоф (синтезаторы).

Пару месяцев спустя было записано первое демо группы «Solen Svartnar» («Солнце чернеет»). Лирика альбома была посвящена скандинавской мифологии, в частности мифам о Рагнарёке. Демо было издано самостоятельно тиражом в 100 копий и разослано по музыкальным журналам и лейблам звукозаписи.

В 1996 году новым участником группы становится Thomas Vaananen из «Pantheon». Вместе с ним было записано второе демо «Hednaland» («Земля язычников»).

Музыка «Thyrfing» тогда была достаточно примитивна и базировалась на заторможенных барабанах, тяжелых гитарах и средневековых синт-мелодиях. Как бы то ни было, андеграунд проявил интерес к этим записям. В 1997 году был подписан контракт с лейблом «Hammerheart Records». Лейбл хотел выпустить демо «Hednaland» на кассетах, но по предложению от группы был выпущен дебютный альбом под названием «Thyrfing», на CD. Запись альбома проходила в июле, в «Sunlight Studio» под руководством Томаса Скогберга и Фреда Эстби. Вскоре после релиза в коллективе появился второй гитарист, экс-участник «Funeral Mist» - Винтрас. Однако с этим типом что-то не заладилось, и незадолго до начала новых сессий его выставили за дверь.

В 1998-м году, в студии «Abyss Studio» с Томми Тагтгреном был записан второй альбом - «Valdr Galga», отличавшийся от своего предшественника повышенным симфонизмом. Альбом был выпущен в марте 1999 года. В том же году с группой связался лейбл «Grim Rune Productions» с предложением издать их первое демо, которое было впоследствии выпущено тиражом в 300 копий в качестве EP. Далее, по окончании работ состав «Thyrfing» пополнился гитаристом Хенриком Свегсьо (экс-Ancient Winds), и команда сделала первую вылазку за пределы Швеции, поучаствовав в «Dynamo Open Air. Чуть позже прошли первые полноценные гастроли «серферов», в течение которых музыкантам довелось поиграть с «Six Feet Under», «Vader», «Enslaved», «Cryptopsy» и «Nile». Вскоре одно из подразделений лейбла «Hammerheart Records: Unveiling The Wicked Records» выпускает первые две демо записи на одном CD тиражом в 2000 копий, под названием «Hednaland»...

В 2000 году коллектив провел два мини-тура на территориях Германии и Бенилюкса, а ближе к осени при участии того же Тагтгрена подготовил третий альбом, «Urkraft» который был издан на лейбле «Hammerheart Records».

Туров никаких не последовало, и команда ограничилась единичным выступлением на шведском фестивале «Motala Metal Fest». Для проведения очередных сессий, стартовавших осенью 2001-го, группа арендовала «Dug-Out Studio», а в качестве продюсера на этот раз выступил Дэниел Бергстранд.

«Vansinnesvisor» стал большим шагом вперед в творчестве «Thyrfing». Альбом отличали четкость и сфокусированность композиций, эксперименты с вокалом и использование нестандартных инструментов (типа экзотических скрипок и самодельной перкуссии), а использование шведского языка делало его очень своеобразным в рамках жанра. Выход диска сопровождался парой стокгольмских концертов и мини-туром по странам Бенилюкса в компании с «Cruachan» и «Shadowbreed».

В 2003-м году группа еще немного покаталась по Европе, а также отметилась на двух крупных фестивалях: шведском «2000 Decibel» и немецком «Wacken Open Air». Потом концертная активность «серферов» упала до нуля, поскольку Хенрик на полгода уехал в Новую Зеландию, а остальные потихоньку готовили новый материал.

Полнокровная работа закипела в начале 2005-го года, когда музыканты вооруженные свежим контрактом от «Regain Records», вместе с продюсером Хенриком Эденхедом окопались в студии «EMI». Сессии растянулись на несколько месяцев, но к концу 2005-го года альбом «Farsotstider» все же вышел в свет. Незадолго до этого «Thyrfing» засветились на «Sweden Rock Festival», а после релиза нанесли первый визит в Америку.

К концу 2008-го года увидел свет новый альбом под названием «Hels Vite». В Европе на CD этот диск вышел 22 октября на лейбле «Regain Records», а в США он стал доступен только с 27 января 2009-го года.

Дискография:
1995 - Solen Svartnar (Demo) [192 KBps]
1996 - Hednaland (Demo)
1998 - Thyrfing (Full) [320 KBps]
1999 - Valdr Galga (Full) [320 KBps]
1999 - Solen Svartnar (EP)
2000 - Urkraft (Full) [320 KBps]
2002 - Vansinnesvisor (Full) [320 KBps]
2005 - Farsotstider (Full) [320 KBps]
2008 - Hels Vite (Full) [320 KBps]

Фотографии:
Фотография группы «Thyrfing»
Фотография группы «Thyrfing»
Фотография группы «Thyrfing»
Фотография группы «Thyrfing»

Ссылки:
Thyrfing@lastfm.ru
Thyrfing@vkontakte.ru
Thyrfing@youtube.com
Thyrfing@myspace.com
Thyrfing@metalarea.org
Thyrfing@metal-archives.com
Официальный сайт


Просмотров: 4180
Добавлено: 28.06.2011 16:14:33
Фотография:
Фотография группы «Thyrfing» - «Black / Viking Metal»
Аудиозаписи:
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?