- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » T » Thrudvangar
Логотип:
Логотип группы «Thrudvangar» - «Black / Viking Metal»
Группа: Thrudvangar
Страна: Германия (Köthen, Saxony-Anhalt)
Стиль: Black / Viking Metal
Лирика: Язычество, Викинги
Сформирована: 1998 год
Лейбл: Einheit Produktionen
Статус: Активна

Состав:
Günther - бас гитара
Torsten - барабаны
Kanne - гитара
Christian - гитара
Andreas - клавиши
Matze - вокал

Бывшие участники:
Sven - вокал, бас гитара (ex-Thorsons)

Биография:
Группа была основана в 1998 году, но своё название получила только в 2000 году. «Thrudvangar» («Поля Силы» / «Поля Славы», место обитания могущественного и воинственного бога Тора) - немецкая викинг-метал-группа из города Кётен, поющая на немецком языке. В своём творчестве группа обращается к германо-скандинавской мифологии.

Группа исполняет монументальный, что достигается ритмичным гитарным чесом и неутомимым молотиловом ударных, и эпический, за счет помпезных партий синтезатора, викинг метал, лишенный какой-либо индивидуальности и оригинальности, но зато бодрый, сокрушительный и канонический. Вокал тоже достаточно стандартный, хрипящее рычащий. Тексты сплошь на немецком. Разнообразие в эту картину вносят разве что редкие моменты использования акустической гитары и народных инструментов.

В 2003 году выходит демо альбом «Vorab-CD».

В 2004 году, на лейбле «Vision & Reality» выходит альбом «Ahnenthron». В 2006 году альбом был перезаписан и переиздан с бонусным DVD.

11 августа 2006-го года, на лейбле «Einheit Produktionen» выходит альбом «Walhall». Лейбл «Einheit Produktionen» давно и хорошо известен в качестве стабильного поставщика на рынок второсортных, но, тем не менее, достаточно качественных, продуктов в таких стилистиках как «viking metal», «folk metal» и «pagan metal». В частности на этом лейбле выпускают свои диски викинги Северной Столицы России «Nomans Land».

7 декабря 2007-го года, на лейбле «Einheit Produktionen» выходит альбом «Zwischen Asgard Und Midgard».

В 2008 году, на лейбле «Einheit Produktionen» выходит сплит альбом с российской группой «Nomans Land» тиражом 500 пронумерованных вручную копий.

29 января 2010 года, на лейбле «Einheit Produktionen» выходит альбом «Durch Blut Und Eis».

Дискография:
2003 - Vorab-CD (Demo)
2004 - Ahnenthron (Full) [320 KBps]
2006 - Walhall (Full) [320 KBps]
2007 - Zwischen Asgard Und Midgard (Full) [320 KBps]
2008 - Thrudvangar & Nomans Land (Full) [VRB / 217 KBps]
2010 - Durch Blut Und Eis (Full) [320 KBps]

Фотографии:
Фотография группы «Thrudvangar»
Фотография группы «Thrudvangar»
Фотография группы «Thrudvangar»
Фотография группы «Thrudvangar»

Ссылки:
Thrudvangar@lastfm.ru
Thrudvangar@vkontakte.ru
Thrudvangar@myspace.com
Thrudvangar@metalarea.org
Thrudvangar@metal-archives.com
Официальный сайт


Просмотров: 4277
Добавлено: 15.07.2011 09:58:20
Фотография:
Фотография группы «Thrudvangar» - «Black / Viking Metal»
Аудиозаписи:
Видеоклипы:
Скрюншот видеоклипа «Thornesthing» группы «Thrudvangar»
Thornesthing
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?