- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » W » Woods Of Desolation
Логотип:
Логотип группы «Woods Of Desolation» - «Atmospheric Black Metal»
Группа: Woods Of Desolation
Страна: Австралия (Wollongong, New South Wales)
Стиль: Atmospheric Black Metal
Лирика: Печаль, Тьма, Негатив, Одиночество
Сформирована: 2005 год
Лейбл: Northern Silence Productions
Статус: Активна

Состав:
Dolor (D.) - бас гитара, гитара (Grey Waters)

Бывшие участники:
Tim (Sorrow) - барабаны, вокал (Grey Waters, Ilium, ex-Austere, ex-Dungeon, ex-Battalion, ex-Black Reign, ex-Lord, ex-Nazxul, ex-Paindivision, ex-Pestilential Shadows, ex-Rift, ex-Simon Polhill, ex-Kinstrife & Blood, ex-Baal Gadrial)
Desolate - вокал (Ill Omen, Nazxul, Pestilential Shadows, Temple Nightside, ex-Austere, ex-Funeral Mourning)
P. Knight - вокал (ранее также бас гитара)

Биография:
«Woods Of Desolation» были сформированы D. (aka Dolor) в Новом Южном Уэльсе, Австралия в 2005 году в качестве способа наиболее глубоко выразить себя в музыке и отвести душу.

Пользуясь помощью P. Knight как вокалиста (и изредка басиста),
находящегося в Великобритании, в 2005 - начале 2007 вышли в свет два демо альбома: «Woods Of Desolation» (в 2006 году), «...Of An Undying Cold» (в 2007 году) и два сплит - релиза в 2008 году: «Vorkuta / Woods Of Desolation», «Woods Of Desolation / Drohtnung», выпущенные очень ограниченным тиражом различными андерграундными лейблами. Эти ранние релизы наиболее полно раскрыли идею сырой импровизации и экспериментирования с различными техниками самозаписи, чтобы достичь окончательного результата.

Записанный зимой 1997 года, и изначально запланированный как третье демо, в 2008 году вышел в свет дебютный полноформатный альбом, «Toward The Depths», выпущенный на CD, виниле и кассетах тремя различными лейблами - «Dark Adversary» (Австралия), «Obscure Abhorrence» (Германия) & «Hammer Of Damnation» (Бразилия) соответственно. Этот релиз был также последним вкладом P. Knight'а в «Woods Of Desolation».

Осенью - зимой 2008 происходило создание и запись EP альбома «Sorh»(означает «Скорбь» на современном английском), более сконцентрированного и лично записанного при участии Desolate, вокалиста из «Austere», на всём EP. После некоторых задержек и проблем, альбом был выпущен во всём мире как диджислив MCD немецким лейблом «Eisenwald» ограниченным тиражом в 1000 копий. Виниловая версия была выпущена в 2010 году с дополнением в виде бонус-трека, имеющегося исключительно на виниле.

После записи мини альбома «Woods Of Desolation» взяли перерыв на некоторое время, и было похоже, что следующего релиза не будет. Однако, D. (aka Dolor) возобновил работу в группе и 2009 год был посвящён записи, которая будущем стала вторым полноформатным альбомом. Desolate больше не мог участвовать дальше в «Woods Of Desolation» из-за других обязательств, вскоре он был временно замещён Tim / Sorrow (из «Austere» и «Grey Waters») в качестве вокалиста, а также ударника вместо D. (aka Dolor). В этом составе группа засела в студии в конце февраля 2010 и записала второй полноформатный альбом, названный «Torn Beyond Reason», выпущенный 25 февраля 2011 года через «Northern Silence Productions». Отличительной чертой альбома является более зрелый и усовершенствованный звук, но по-прежнему погружающий в меланхолию и саму сущность самовыражения в музыке, которая всегда была и всегда будет целью и важнейшим идеалом «Woods Of Desolation».

Дискография:
2006 - Woods Of Desolation (Demo) [320 KBps]
2007 - ...Of An Undying Cold (Demo)
2008 - Vorkuta & Woods Of Desolation (Split) [VRB / 187 KBps]
2008 - Woods Of Desolation & Drohtnung (Split) [VRB / 216 KBps]
2008 - Toward The Depths (Full) [320 KBps]
2009 - Sorh (EP) [320 KBps]
2011 - Torn Beyond Reason (Full) [320 KBps]

Фотографии:
Фотография группы «Woods Of Desolation»
Фотография группы «Woods Of Desolation»
Фотография группы «Woods Of Desolation»
Фотография группы «Woods Of Desolation»

Ссылки:
Woods Of Desolation@lastfm.ru
Woods Of Desolation@facebook.com
Woods Of Desolation@myspace.com
Woods Of Desolation@metalarea.org
Woods Of Desolation@metal-archives.com


Просмотров: 4984
Добавлено: 30.07.2011 17:25:18
Обновлено: 03.08.2011 23:06:44
Фотография:
Фотография группы «Woods Of Desolation» - «Atmospheric Black Metal»
Аудиозаписи:
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?