- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » M » M8l8th » Интервью
Осень, 2004 год.

Мы представляем вашему вниманию интервью с
замечательной русской группой «Молотх», выпустившей не
так давно очень достойный альбом «Черным крылом».

Heilsa! Первый вопрос касательно вашего названия. Что оно означает, несет ли окончание "-х" какую-то особую семантическую нагрузку?

Молотх: Это Имя написано средь облаков. Мы понимаем это как сокращение от Молот 8 в немецком написании этой фамилии.

Ваше название во многом созвучно названию еще одной **-формации славянских земель - группы «Молот». Доставляло ли это вам какие-либо неудобства?

Молотх: Нас это коснулось только один раз, когда мы не смогли выступить весной 2004 года на фестивале с «Велимор» и «Темнозорь» вроде бы из-за того, что у группы «Молот» были какие-то проблемы с милицией.

Еще совсем недавно вы были никому не известной молодой группой, имеющей одно демо, выпущенное собственными силами, но уже сейчас вы конкретно всколыхнули «NS Black Metal» сцену, заставив говорить о себе (причем, как правило, в восторженных тонах) не только в России, но и в мире. Какие основные причины такого взлета вы бы выделили?

Молотх: Я не в курсе того, о чем ты говоришь. Если так - это неплохо. Мы делаем только то, что должны делать, то без чего мы не были бы собою. Мы не идем ни на какие компромиссы, мы сталкиваемся с предательствами, мы сталкиваемся с ножами в спину, но мы идем своей дорогой, дорогой борьбы, Войны...

Мы будем оставаться такими же несмотря ни на что, иначе «Молотх» просто прекратит свое существование.

Многим группам приходится годами существовать в андеграунде, но, кроме пару дерьмовых демо, так ничего и не наработать. Вы же после записи первой демки издаете свой дебютный альбом на культовом «NSBM» лейбле «Stellar Winter Records»...

Молотх: Если группа несколько лет трется на репетиционной базе, репетирует сотни песен, и не может записать нормальный альбом (качество записи на самом деле не так уж и важно лично для меня), то это вызывает у меня только смех, особенно если музыкантам уже под 30. Когда мы записывали это альбом нашему гитаристу, например, было 17 лет.

У нас есть цель и непоколебимая вера в наше мировоззрение.

Меня приятно удивляет тот факт, что наряду с недоязычниками из «Pagan Reign» в Твери присутствует и некоторое количество достойных коллективов: «M8l8th», «Bloodrain», «Endlosung». Есть ли еще менее известные группы, с которыми вы стоите под одними знаменами?

Молотх: Борис из «Endlosung» - достойный человек, с которым мы постоянно находимся в контакте. Сейчас он вместе с нашим ударником Иваном создает проект «Черное Солнце» - эзотерический Арийский «Black Metal». Так же ему принадлежит «Morbus Mundi». Все это является проектами, т.е. пока репетиционной и концертной их деятельности к сожалению не существует. На данный момент других групп, поддерживающих нас, в Твери нет.

Алкоголики из «Bloodrain», на мой взгляд, не являются "достойным" коллективом в прямом смысле этого слова. Когда-то мы поддерживали с ними отношения, выступали на одном фестивале... Закончилось все бессмысленной завистью в нашу сторону, распространением лжи... Когда благодаря нашим людям мы узнали об этих делах, нам открылись и многие другие стороны их бесполезного существования - употребление наркотиков, зоофилия ("любовь" лидера «Bloodrain» к суке - помеси уро(д)женцев ар**ии и аз**на, которой он даже посвятил какой-то свой текст) и, возможно, гомосексуализм. Особенно смешно при таком раскладе слушаются строчки из их песни - "те, кто не спился и не прогнулся..."! С такой грязью нам незачем иметь дело...

Насчет «Bloodrain». Думаю, живя с ними в одном городе, вы должны их хорошо знать. Что они на самом деле из себя представляют. Лично мне такая смесь радикального сатанизма с Н-С кажется достаточно странной. Я понимаю, когда такая смесь была у старых «NSBM» групп, как «Absurd» или «WAR88», но не сейчас... И как на ваш взгляд сатанизм соотносится с Ар**им мировоззрением?

Молотх: Я уже упомянул что из себя представляет лидер этой группы. Весь его "Н-С" сводится, как я видел, к рисованию в невменяемом виде свастик , надписей "WWWP" и прочих "злых" символов на стенах в в подъездах, где происходят пьянки, и на стеклах в общественном транспорте. В чем заключается их "радикальный" сатанизм? На деле нет ничего, кроме регулярных пьянок-гулянок, пустословия и лжи.

Я знаю, что значит сатанист, гордящийся тем, что в нем течет Ар**ая кровь, заслушивающийся чувственными речами 18.

Существует искренность... Это противление тому, что навязано нам ж** в 988 году от рождества их ущербного распятого (у)божества. Это может являться еще одной танковой дивизией, чтобы "искоренить христианство огнем и мечом со всеми корнями и побегами". Наши Языческие Белые Боги также ведь являются "противником" христианского бога. Гораздо чаще, конечно, в среде тех, кто называет себя сатанистом, я вижу недалеких людей, всего лишь "христиан наоборот" или того хуже.

Но все-таки ни один сатанист не сможет сделать столько для нас, сколько сделает *-*, тот, в ком живет истинно Ар**ий Дух.

Молотх: Конечно, Ар**ое мировоззрение нельзя даже наполовину вместить в такие понятия как сатанизм. Да, те кто честен в своей борьбе - на нашей стороне, хотя я не знаю ни одного сатаниста, который реально что-либо делал бы кроме музыки. Получается сатанист - всего лишь музыкант, о чем то там думающий. Ар**ое мировоззрение - это жизнь, это будущее, это кристально-чистое, как наша Кровь, небо и белые, как наш Дух, облака, что над нашей землей. И это вполне обходится и без музыки («Black Metal» или «RAC» - не важно). *-* музыка показывает дух, какие то моменты этой идеологии, но не является ее сутью. В этом отличие.

Для меня прежде всего - Язычество, его современное название - *-*.

Ваш дебютный альбом меня приятно удивил. Такого «Black Metal» мне уже давно слышать не доводилось. Складывается впечатление, что основные ваши творческие ориентиры следует искать в блэке начала-середины 90-ых. А что думаешь о более поздних группах, «Satanic Warmaster», «Bilskirnir» или «The Shadow Order», к примеру? Есть ли среди подобных групп такие, которые повлияли на вашу музыку?

Молотх: Нас интересуют только искренние группы вне зависимости от времени. Да, для меня прежде всего из «Black Metal» - «Burzum». Это первое, что я услышал из подобной музыки, это то, что изменило всю мою жизнь. То, что окутано покрывалом ночи и вихрем тайн...

У бойцов «Молотх» несколько различные, если присмотреться, предпочтения, но прежде всего - искренний, бескомпромиссный «Black Metal».

Творчество упомянутых тобою групп я не слышал. Из современных мне нравятся прежде всего «Nokturnal Mortum», «Absurd», «Graveland», «Buchenwald Owen», «Темнозорь», «Велимор», «Волкотень»...

Какие пути для развития своего творческого потенциала вы видите? Каким будет наследник «Черным Крылом»?

Молотх: В 2005 году мы запишем новый альбом. Что можно сказать с полной уверенностью - другой, бескомпромиссный, искренний, *-*.

Что вы думаете о перспективах развития русской музыкальной **-сцены? Мне кажется, что появление многих молодых талантливых групп («Молотх» в том числе) обнадеживает...

Молотх: Насколько я это вижу - происходит развитие несмотря на все преграды со стороны жо"порядка". Например, это многократные запреты концертов таких групп, как «Nokturnal Mortum», «Велимор», «Сварга» и «Молотх», в г.Москве.

Но ничто не может нас остановить, ибо они не подменят наши храбрые сердца!

Каково ваше отношение к «White Power» музыке, представляет ли она для вас интерес? Что вы думаете о нарастающем сотрудничестве «NSBM» и «WP» сцен?

Молотх: Я поддерживаю всех *-* единомышленников из «WP» групп, мы вместе делаем общее дело, объединение даст нам больше возможностей для пропаганды наших общих идей. Дело не в длине волос, а в их цвете, не в голосе, а в словах.

Истинные *-* всегда будут сотрудничать друг с другом, а не заявлять о каких-то идеологических различиях, которых на самом деле быть просто не должно.

Ваш альбом начинается с записи выступления великого Вождя Ар*ой расы. Почему вы пошли на такой шаг? Дань традициям «NSBM», или эта личность так сильно влияет на ваше творчество?

Молотх: Наш альбом начинается с обращения Вождя к штурмовикам и охранным отрядам, ко всем, кто считает своим долгом нашу борьбу. Вдохновление...

Фактически мы живем под мощным информационным прессингом со стороны ЖОП, которое пытается нас с детства "социализировать", навязать одномерную систему мышления. Мне интересно, какие причины побудили вас принять мировоззрение в корне отличное, враждебное обывательским стереотипам? Что заставило вас ступить на путь Воина, если гораздо проще катиться по наклонной дорожке, выстеленной телами быдла?

Молотх: Стереотипы навязаны системой. Все вокруг пропитано этим... Первоначально это было, разумеется, всего лишь протест, бунтарство против окружающей нас действительности.

Взрослея, наш мозг позволял нам понимать все больше и больше, наше сердце все сильнее чувствовало кровь, что бьется в нем, наш дух все громче слышал зов Родной земли.

Я не могу сказать, что ваша лирика является чрезмерно политизированной или требует глубоких знаний для ее понимания. Считаете ли вы свое творчество эзотерическим искусством для узкого круга соратников или позитивной пропагандой *-* для широкого круга слушателей?

Молотх: На нашем первом альбоме затронуты темы мистического на**ма, его тайной стороны, и вместе с тем это является *-* пропагандой в среде «Black Metal» и новой истинно Языческой вестью для тех, кто с нами под одним стягом. На «Черным Крылом» записаны наши достаточно старые песни, созданные в основном в начале 2003 года. На более поздних - присутствует более радикальная жесткая лирика. Мы действуем на всех фронтах... «Молотх» сочетает потайное искусство с гневной бескомпромиссной пропагандой.

В вашей биографии встречаются слова о Священной Победе Истины Предков. Не могли бы вы пояснить, что для вас Истина Предков, что вы вкладываете в эти слова?

Молотх: Речь идет прежде всего о Языческом мироощущении и несомненном приоритете таких понятий, как Земля, Кровь, Дух. Мы говорим о Победе нашего Духа в тех, в ком течет Ар**ая Кровь. Тогда мы вернем себе Землю - она дает нам свои силы для борьбы.

Истину Предков можно выразить этими понятиями.

Кто для вас является главным врагом? На борьбу с кем следует мобилизовать все свои силы?

Молотх: Не буду оригинален, если скажу, что это, разумеется, вся м**зь, которая лезет в наши Б**е страны или уже прочно здесь обосновалась. Это прежде всего ж**, которые здесь всем заправляют, ч**ы, которые загрязняют наш народ, и прочие отбросы.

Но прежде всего надо думать о мозгах наших людей, мозгах, засоренных ядовитой ложью таких е**х религий, как ж**христианство и коммунизм. В наших людях есть Священная Кровь, когда у них появится Дух - Победа будет не за горами...

Наш враг закабалил Б**х людей, поставил наши народы на колени тысячу лет назад.

Христианский террор выжег умы. Ар**цы стали рабами. Мы заснули так давно. Мы просыпаемся...

Вы поете о Великой Руси, я думаю, что вы любите свою Родину. Как это сосуществует с ненавистью к обывателям, которые населяют эту землю, которые как бы "представляют" нацию? Можно ли любить Нацию, и в то же время питать презрение к простым людям?

Молотх: "Самое драгоценное, что есть на земле - это наш народ!" Наша Нация, наша Священная Кровь, наша Родина... Но стоит презирать рабов, пока они рабы, тем более, если хотят ими оставаться! Тем сильнее гордость за пробудившихся! Тем сильнее любовь к свободным!

Я люблю наш народ, потому что в нем течет Ар**ая Кровь. Но я ненавижу тех, кто плюет на свою Родину, свою историю, свое Предназначение.

Как вы оцениваете роль Родноверия в *-*? Органично ли переплетение этих идей в едином Мировоззрении, или ты считаешь, что политика и религия должны быть разделены?

Молотх: Для меня эти понятия идентичны. Для кого-то это может явиться просто выбранной политической идеологией, и это будет уже хорошо. Для меня же это нечто большее.

Какие уроки нам следовало бы вынести из поражения Третьего Р**а? Что прошлое должно дать настоящему для лучшего понимания путей к Победе?

Молотх: *-* больше никогда не должны вести братоубийственные войны, должны видеть источник происходящих событий.

Все Б**е народы равны между собой, в борьбе за свое будущее все должны внести свой вклад. Вклад в торжество.

Торжество нашей нерушимой Идеологии.

**\**!

Просмотров: 4213
Добавлено: 12.02.2011 02:17:33
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?