- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » M » M8l8th » Интервью
Интервью для «Casus Belli Zine». Сентябрь, 2006 год.

«Moloth» в виду, скажем так, «особенностей» своих взглядов
концертируют редко, известно о них не много, интервью мало.
Надеюсь, это интервью, любезно предоставленное для
публикации в «Casus Belli Zine», будет интересно поклонникам группы.


Хайл, история группы, в отличии от имени мало кому известна, поведай нам её и представь участников, а заодно, если у них есть сайд проекты - расскажи и о них.

Moloth: Хайль Г**! Молотх был основан в начале 2003 года. До этого мы тоже занимались музыкой, но в таком виде наша команда сформировалась именно тогда. Первое полгода у нас был другой гитарист, позже с ним мы порвали все отношения по ряду действительно серьезных причин. Второй гитарист П. стал тогда первым и, в общем-то, единственным гитаристом. И на записи нашего первого полноформатного альбома он сделал очень большой вклад в создание и запись нашего материала. Сейчас он работает над партиями для нового альбома, который мы вскоре все-таки должны записать.

У меня с П. также есть сайд-проект «Шепот Рун» - акустический материал с дудками, балалайкой и чистыми мужским и женским вокалами. (В проекте также принимает участие наша соратница К. - обладательница великолепного сопрано.) Материал для него создаем мы с П., лирика принадлежит мне. Думаю, скоро все узнают об этом проекте подробнее.

С момента основания группы у нас один раз сменился басист. На место Михаила пришел сессионный басист А. - он не принимает участие в создании материала и в записи альбома участвовать не будет. Он неплохо играет, в целом придерживается идей ** и на данный момент незаменим нам для концертной деятельности, которая, правда, у нас достаточно редка.

Ударником в «Молотх» с момента основания команды стал лидер Тверской «Black Metal» банды «Hagl» - Иван (Swarm). С самого начала существования «Молотх» он принимает серьезное участие в создании нашего материала. Он талантливый музыкант, весь материал «Hagl» принадлежит полностью ему (за исключением текста одной из последних не записанных вещей - «Cults Of Ancient Ones», его написал я. Возможно, мы будем еще сотрудничать в этом плане), он участник таких проектов как «Тень», «Stella Arja». Также это его личный электронный «ambient / noise» проект «Swarm».

История «Молотх» достаточно интересна, здесь можно было бы много чего рассказать, но сделать этого по ряду многих причин не получится. Мы и наше окружение занимаемся не только музыкальной деятельностью и стараемся всегда повторять свои слова на деле и жить не в разрез со своими убеждениями. Я думаю, понятно, о чем я говорю.

У вас недавно вышел концертник «Штурм». С какой целью вы решили его издать?

Moloth: На этом концерте была записана вещь, которую мы не будем делать на новом альбоме и которая, в тоже время, по моему мнению, должна быть издана. Остальные вещи также звучат на этой записи по-особенному живо и агрессивно, вдобавок там мы сыграли песню с будущего альбома и на диске два видео с фрагментами нашего закрытого концерта для узкого круга и сьемок природы в окрестностях нашего города Твери.

За столь длительное время существования у вас сравнительно мало релизов. С чем это связано? Как вообще обстоят дела на творческом фронте?

Moloth: У нас часто возникают разного рода проблемы, дело в том, что наша деятельность достаточно разнообразна, вдобавок чисто бытовые проблемы - отсутствие репетиционной базы, нехватка времени, и, к сожалению, мы не можем жить за счет музыки или околомузыкальной деятельности. С творчеством у нас все просто отлично, у нас много материала разного рода - время, и все будет воплощено в наилучшей форме!

На вашем релизе «Чёрным крылом» в качестве интро звучит речь 8. Что вы этим хотели сказать?

Moloth: Эта речь Великого Вождя Б**й Р**ы к ** и штурмовикам - борцам за идеалы *-*, идеалы которым теперь верны мы - молодые сыны нашей великой Р**ы. Там упоминается Г**я, но мы то понимаем о чем идет речь! Это не была война за отдельную страну, за один из Ар**их народов, это была Великая Битва и Великая Трагедия, поражение самой Ар**ой Расы, но гордое поражение и поражение всего лишь здесь, на Земле. Помните, кто-то остается в живых на земле, но ведь ненадолго. А кто-то умирает в мгновение, но остается в самой Вечности!

А насчет 18 - каждое его действие, решение, речь - я рассматриваю как некоторого рода ритуал, магическое действие. Он был воплощением Сонненменша, предвестником Величия - Победы или Рагнарока!

Что вы думаете о состоянии сегодняшней БМ сцены? Также интересно ваше мнение в отношении локальной, русской, сцены.

Moloth: Сегодня, впрочем как и раньше, сцена полна мусора, лишь очень немногие могут отличить настоящий «Black Metal» от всего того дерьма, которое, к сожалению, его окружает. Но как раз в сердцах этих немногих он и существует. Думаю, те, кому интересно творчество «Молотх», поймут меня. За последние 10 лет многое изменилось, Языческий Архетип окончательно воспрял из гордых сердец творцов современного истинного «Black Metal» искусства.

Ваше отношение к традиционному Сатанинскому БМ?

Moloth: Он был предтечей того, что мы имеем сейчас. Практически все «Языческие / NS Black Metal» команды вышли из него. Для меня он в прошлом, но, в общем-то, то отношение к нему вполне нормальное. Ну, конечно, не стоит забывать, что надо развиваться, что у нас есть своя культура, древняя и великая. Ж**христиане назвали ее «сатанинской», но пора вспоминать ее истинные Имена...

На творчество каких групп вы ориентировались при записи своей музыки?

Moloth: Странный вопрос! Мы записывали свой материал так, как видим его сами, так что при записи мы ни на кого не «ориентировались»! Конечно, до этого на меня и на других участников «Молотх» оказали влияние многие BM команды, но это, по-моему, вполне естественно! Причем я имею в виду не конкретно их музыку, а кое-что большее!

Поддерживаете ли вы какие-либо отношения с другими «паган \ БМ \ НСБМ» командами? С кем бы вы хотели выпустить сплит?

Moloth: Да, мы в хороших отношениях почти со всеми действительно достойными группами на Русской земле и с некоторыми иностранными. В первую очередь речь, конечно, идет об участниках «The Pagan Front». Хотя поле для будущих более тесных отношений тоже обширно. Насчет сплита я не думал.

Как вы понимаете язычество и каково ваше отношение к различного рода Родноверческим организациям?

Moloth: Действительно серьезный вопрос! Язычество - Вера наших великих Предков, возродившаяся в нас - их достойных Сыновьях и Дочерях, в тех, в ком течет Кровь самих Богов! Это Дух - Дух Белой Расы, Силы, Чистоты, Верности, Гордости и Славы! Это Кровь - Священная Кровь Богов - Вотана и Сварога, Тора и Перуна. (Кому-то покажется странным, что я упоминаю их вместе, но для меня нет разницы между Верами действительно Ар**их народов! Все Ар**цы пришли из Туле-Гипербореи и установили свою Власть во всей Европе. В каждой Белой стране именно они образовали государственность и стали элитой общества. Чем светлее, чище и красивее, тем выше! На Руси это были Русы, а разные финно-угры, чудь, весь - подчинились их Власти, нашей былой Власти!) Вот, и наконец это Почва - наша Европа, Земля дающая нам Силы бороться и жить!

Среди современных «организаций» я не вижу ничего достойного и отношусь к ним скептично. Они сами и то, чем они занимаются, меня не сильно интересуют.

Ты согласен с теми, кто утверждает, что язычество невозможно возродить в былом виде, и сейчас это скорее неоязычество, которое не имеет под собой ничего кроме веры, т.к. нет ни одного достоверного исторического источника, описывающего традиции наших предков?

Moloth: Не согласен. Язычество уже возродилось в наших сердцах! В 20 веке оно возродилось в Третьем Р**е и культивировалось там. Охранные отряды стали новой элитой, сердцем Б**й Расы и Языческой духовности. Ж**мас**ская орда затушила это Великое пламя, е**и бросили на него безумное количество оболваненных шабес-гоев, которых потом тоже не пощадили.

Язычество не нуждается в каких-то конкретных обрядах, оно живет в нас, в наших душах, в нашем Духе! Оно пробудилось и больше не заснет!

Слава Руси! Слава Победе!

Просмотров: 2910
Добавлено: 12.02.2011 03:07:03
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?