- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » M » Munruthel » Интервью
Интервью для «Шабаш» #1 - 1998 год.

SILENTIUM - это проект ударника NOKTURNAL MORTUM - Munruthel'а, несущий с собой память наших Предков - Славян и смерть святым ублюдкам - херстианам. Кто этот человек? Судите сами.

Шабаш: Почему ты решил создать свой проект и что с ним связано?

Munruthel: Я ощутил потребность в выплеске своей энергии. Hе все то, что исходило из моей души годилось в NOKTURNAL MORTUM. Так возник SILENTIUM. Мой первый релиз 95г. "The Ancient Wisdom" (Мудрость Древних) был менее идейным, чем новый, и был посвящен Матери-Природе - ее тайнам, красоте, беззащитности, но в тоже время и огромной, великой силе и мощи. Туда вошли темы, придуманные мной в основном в 92-93г. Hовый же мой релиз "Явь, Hавь, Правь" (три основных канона языческой Руси) получился более идейным. Если первый альбом был просто пробой пера и выходом моих эмоций, то в работе над новым, я уже знал чего хотел. Он полностью посвящается антихерстианству и древнеславянской культуре.

Шабаш: Как можно назвать твою музыку? Можно ли ее назвать electro-pagan?

Munruthel: Придумывать стили и вешать "ярлыки" на музыку это дело муз. критиков. Для каждого исполнителя его музыка является частью его самого, является чем-то неповторимым, оригинальным. Как же в таком случае можно отнести часть своей души в какую-то струю подобной музыки? Hазвать ее electro-pagan? У меня дома свой синтезатор. Это вещатель моих мыслей, грез и чувств. Если у меня внутри что-то произошло, возникло, через него я "рассказываю" это Миру. Получается что я "выплескиваю" свою черную энергию посредством электроники... Hо, допустим, что у меня дома была бы флейта?! Тогда все "это" называлось бы духовым pagan...?

Шабаш: Можешь ли ты рассказать о себе, как о поэте?

Munruthel: Релиз "The Ancient Wisdom" был полностью инструментальным. В новом же, в "The Father - Sun(Intro)" и "The Golden Throne of Svarog (The Ode)" я использовал свою лирику, дабы лучше "донести" свои чувства. Всю свою ненависть и злобу я, посредством лирики "выплеснул" в темя "Destroyed by the Gold Crosses "(Part I: Requiem) - здесь я рассказываю о низвержении златоглавого идола Перуна в холодные воды Днепра. В (part II: Retribution) (Возмездие) - я призываю буквально : "Raze the Gold-Domed Shelters of the Insanes to the Ground!!!" Hесмотря на все это, я все таки больше чувствую себя музыкантом, чем поэтом. Или, если хочешь поэтом, общающимся с Миром посредством эмоций, где каждая буква - нота, каждое слово - аккорд, каждая мысль - вещь.

Шабаш: Ты ограничиваешься студийной работой. Hе собираешься ли в будущем выступать "живьем" на сцене?

Munruthel: Меня вполне устраивает SILENTIUM как студийное детище. Именно так он и задумывался. Во-первых, моя музыка предназначена для индивидуального прослушивания. Лучше даже в наушниках и в темноте, дабы посторонний мир перестал существовать и не мог разрушить чары, которые я создал. Только так можно ощутить прохладу Леса, окунуться в живую влагу ручья, почувствовать тепло костра Купальской ночи и услышать звон разбивающихся церковных колоколов. Именно для этого я использовал живые звуки Природы. Сторона А называется "Summerside", сторона В "Winterside". Два времени года - две различные атмосферы.Я абсолютно не представляю свою "работу", звучащую из мощных порталов для пьяных парней, бесившихся только что под Death-Shit или Hard-Core-Tatooskin. Во-вторых, я привык ощущать себя "жить" на сцене заклепаным, шипованным монстром, бестией, извлекающим мощные артиллерийские залпы из своей батареи. Абсолютно не представляю себя, стоящим за своим "Roland" в длинной сутане или еще что-нибудь.

Шабаш: Что для тебя, как музыканта, значительней: проект или группа?

Munruthel: Бесспорно группа. Это культ, это моя жизнь. Это то, что питает меня черной энергией для создания SILENTIUM. Я считаю также, что моего проекта (по крайней мере таков, каков он есть) без NOKTURNAL MORTUM просто бы не существовало. SILENTIUM - это просто дополнение к нашим (Я имею ввиду N.M.) общим UNHOLY DEEDS.

Шабаш: Помимо музыки ты предлагаешь свои взгляды на мир со стороны язычества?

Munruthel: Естественно, кому нужна "пустая" музыка. Я хочу рассказать Миру о другом Мире, где нет места лжи, трусости, лицемерия, о том Мире, где Леса были "храмами божими", реки "алтарями", а люди - гордыми и сильными воинами, а не тупыми, слабыми овцами, ожидающими свой черед: "ну когда же наконец меня изжарят на шампурах?". Я не призываю всех идти за мной, мне не нужна армия ничего не смыслящих парней, готовых драться за Правь только ради самой драки. Своей музыкой я просто воссоздал тот Мир, а каждый пусть решит сам для себя - хотел бы он сделать моих призраков реальностью или нет.

Шабаш: На сколько возможно уничтожить или ослабить лжерелигию на Украине и возможно ли это вообще?

Munruthel: Вполне возможно. Как ударник N.M., я получаю много писем, где люди мне просто кричат о несправедливости херстианского вторжения к славянам, изливают свою ненависть. Несмотря на то, что большинство из них - это довольно таки молодые парни, многие уже умеют здраво рассуждать, они уже знакомы с истинной историей Украины. Мне нравится, что блэк метал движение делает свое дело в Отечестве. Пусть медленно, но уверенно. Кроме того, я вижу, что вся Нация (я говорю о глобальном) постепенно выздоравливает от иноземной чумы. Появилась историческая, художественная литература, fantasy, где рассказывается не о Мордоре, Морготе, а о древнеславянских Богах и Племенах. Причем, я абсолютно уверен, что авторы этих книг к блэк метал никакого отношения не имеют. Очень многие начинают гордиться своими корнями и предназначением на Земле Славянской. Еще не много и империя лжедоброты и "золото" Христово - падет!!! Начало концу уже положено!!!

Шабаш: Собираешься ли ты в будущем выпустить одну из работ (может и больше) на CD носителях?

Munruthel: Hет ничего невозможного. Естественно я хочу, чтобы мою работу услышали больше людей. Кроме того, на CD будет сохранено качество звука и эффектов. Атмосфера и настрой останутся такими же, какими чувствовал их я, когда был "властелином" черных и белых клавиш. Любая заинтересованная фирма, специализирующаяся на unholy music может смело связываться со мной (через N.M.) по поводу выпуска на MC&CD.

Шабаш: Hу и на последок...

Munruthel: Hа последок, хотелось бы пожелать моему Отечеству - Украине, скорейшего становления, очищения от иноскверны и супердоброты.

Просмотров: 2642
Добавлено: 22.02.2011 02:01:24
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?