- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » N » Nabaath » Интервью
Интервью для сайта «Hard Liberty» - 2 июня 2008 года.

Твердислав: Читаю у тебя на сайте: «Nabaath - блэк / пост-блэк метал». Честно говоря, мне и не только мне, казалось, что Nabaath играет Black Metal в лучших традициях жанра. Чем вызвана приставка «пост-блэк метал»?

Nabaath: В этом нет ничего сложного, мы и играем блэк в лучших традициях жанра, наш первый альбом это хорошо доказывает. Nabaath никуда от этого не уйдет, но мы как любая метал группа ищем свое развитие. Мы играем то, что лучше всего выражает наши мысли и чувства, и приставка пост означает, что творчество Nabaath - развитие классического агрессивного черного металла по своему индивидуальному пути. Мы не ограничиваемся стандартными приемами исполнения этой музыки, мы приветствуем экспериментальный подход к творчеству, а если местами мы и выходим за рамки стиля, то не теряем его сущности.

Твердислав: С чего начинался Nabaath?

Nabaath: С того черного, что было в нас на момент 2002 года.

Твердислав: Что произошло за последние шесть лет с момента основания, как сильно изменилась группа?

Nabaath: У нас было много сложностей, связанных с составом.

Твердислав: А с музыкальной точки зрения?

Nabaath: Как я раньше уже сказал, мы всегда играли то, что у нас лучше всего получалось и то, что лучше всего выражает наши мысли. Разумеется, мы не стоим на месте и меняемся, но эти изменения могут означать только рост.

Твердислав: Можно ожидать изменения в стиле, например отход к дипрессиву или наоборот к Death'у?

Nabaath: Нет. Возможно в Nabaath можно услышать элементы и дипрессива и дэта, и даже трэша, но все это только музыкальные средства для нашего варианта черного металла.

Твердислав: Вы начинали в 2002 году. Спустя пару лет дали первый концерт, фактически являясь первопроходцами Black Metal в Обнинске (калужская обл.). Что побудило вас начать играть в данном стиле в городе где не было своей сцены?

Nabaath: Небольшая поправка, мы дали наш первый концерт в оригинальном составе в 2002 году. Помню тогда он произвел неслабое впечатление, несмотря на всю сырость, дерьмовый звук и нашу не лучшую на то время форму. Мы были фанами таких классических групп как Marduk, Mayhem, Immortal, а так же Slayer и Death, возможно по-этому мы захотели играть блэк. Но главную роль в выборе стиля сыграло наше внутреннее состояние и мироощущение.

Твердислав: Что с Black Metal сценой у вас в городе и в области сейчас? Вы по прежнему одиноки?

Nabaath: Нет, в Обнинске и во всей Калужской области стали появляться разные черные группы.

Твердислав: А в общем и целом какое твое отношение к отечественной сцене и коллективам? Кого бы ты выделил или наоборот раскритиковал?

Nabaath: Отношение неоднозначное. Во-первых мало кто по-настоящему к чему-то стремится, огромное количество групп грызутся между собой, выясняя кто круче, пытаются кидать друг в друга говном при каждом удобном случае, а сами не в состоянии предложить что-то лучшее. С другой стороны есть очень достойные банды. В целом наша сцена слабовата и недостаточно честная перед собой и слушателем. Критиковать никого не буду, мне абсолютно плевать на тех, кто заслуживает критики. Выделять тоже никого не хочу.

Твердислав: Если не возражаешь, то давай теперь поговорим о тебе. Ты кроме Nabaath еще участник весьма и весьма успешной команды Forest Stream. Участие в каком коллективе более приоритетно для тебя?

Nabaath: Nabaath.

Твердислав:
Nabaath (Black Metal)
Forest Stream (Dark Doom / Sympho Black Metal)
Mad Carnage (Brutal Death)
Oberwelt (True Depressive Black Metal) one man band
Список команд в которых ты играешь. Разные стили, разные направления, разная идеология. Как все это ты сочетаешь в себе?

Nabaath: Здесь нет никаких противоречий.
Nabaath - это прежде всего моя группа и выражение моих собственных мыслей и чувств.
Forest Stream - группа, в которой я получаю удовольствие, играя как исполнитель.
Mad Carnage - это банда, непосредственно связанная с Nabaath, группа нашего первого гитариста Cannibal'a, который с недавнего времени снова играет в Nabaath. Так же в Mad Carnage играет наш первый ударник Domovoi.
Oberwelt - мой дипрессив проект, материал, который не вписывается в рамки Nabaath, который я пишу крайне медленно, и делаю чисто для себя.

Твердислав: Готов ли ты бросить все эти проекты если тебя пригласит, например Mayhem или Behemoth?

Nabaath: Нет. Тебе наверняка знакомо что такое «работать на дядю» и работать на себя? Две большие разницы. Свое всегда намного дороже.

Твердислав: Возвращаясь к Nabaath. Ты автор лирики. Какую роль играют тексты в вашем творчестве?

Nabaath: Тексты играют не меньшую роль, чем их музыкальное оформление.

Твердислав: Это красивые легенды или для тебя это нечто большее?

Nabaath: Тут нет красивых легенд. Они полны ненависти, кощунства, богохульства, депрессии и глобального уничтожения и разрушения от ядерных ударов. Это мой взгляд на мир, на цивилизацию, на вселенную, на Земле все слишком мелко по сравнению со вселенной. Войны с их болью и ненавистью и превосходным имперским блеском ужасны и потрясающи, а жизнь - главное, что у нас есть. В текстах я пытаюсь смотреть на все изнутри и со стороны одновременно.

Твердислав: А вообще кто ты по жизни в плане вероисповедания? Что является лично твоими духовными ценностями?

Nabaath: Если я скажу, что я, например, свидетель Иеговый, ты же мне не поверишь? Хехе.
Я презираю рабские религии и пишу об этом в текстах, почитай текст «War Blasphemy!», наиболее отвратительным я считаю именно рабство религиозного фанатизма, в особенности христианского (в системе ценностей христиан мы сейчас живем), иудейского и мусульманского, а так же все любого схожего с ними. Я атеистичен, но могу возвышать над всеми остальными только одну религию - славянское родноверие, для меня это не вера, это знание. По духу мне ближе всего дикость и свобода, варварские древние времена, и все чистое, естественное и суровое, все то, что еще не осквернили иудеи и христиане и их холуи.

Твердислав: Ты готов играть в NSBM коллективе?

Nabaath: Я не считаю это хорошей идеей и мне это не нужно. Но жанр имеет полное право на существование, ели ты о моем отношении к нему.

Твердислав: Какие планы у Nabaath по завоеванию мира?

Nabaath: Ядерный удар.

Твердислав: Nabaath на Tuska, Dinamo, Wacken Open Air это реально?

Nabaath: Абсолютно реально, но для этого Nabaath не будет подстраиваться под мнение лейблов и позировать на крупную аудиторию, продавая свои идеи ради коммерческого успеха. Публика должна оценить Nabaath именно в том виде, в котором он есть.

Твердислав: Кто прав в конфликте «Burzum vs Evronimus»?

Nabaath: Мне плевать, не хочу рыться в чужом грязном белье. Но как личность мне больше импонирует Викернес. И еще, они оба внесли мощный вклад в развитие и распространение черной чумы и сознания, правда немного разными средствами.

Твердислав: Что бы ты хотел сказать читателям?

Nabaath: Во-первых спасибо тебе за интервью, и спасибо всем, кто прочитает его. А вообще хочу посоветовать всем тем кто неуверен в себе и в своем самоопределении - не лезть в блэк метал, не превращать его в цирк и моду.

На вопросы отвечал: Tyrant Moloch (бас, вокал)
Интервью взял: Твердислав

Просмотров: 3027
Добавлено: 25.02.2011 10:00:14
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?