- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » N » Nabaath » Интервью
Интервью с «Nabaath» (Обнинск, Калуга) - 2010 год.

Hail, Nabaath!
- Расскажите о группе (место базирования, как и когда образовались, состав, и все что касается истории банды).

- Приветствую! NABAATH – российская группа, созданная в г. Обнинске в 2002 году. Мы исполняем блек метал, довольно жестокого характера, без всяких заигрываний с симфо или готикой. Первый состав был – T. Moloch (Warkhoros) – бас, вокал, Cannibal – гитара и Domovoi – ударные. В группе сменилось довольно большое количество музыкантов, и надо сказать, что перемены к лучшему. За эти годы мы выросли. Сейчас NABAATH – это Warkhoros и Discharger (ударные) и наш сессионный гитарист – Crawler, а так же есть новый участник (гитарист), которого мы пока что не представили публике. Мне кажется, не имеет смысла углубляться в хронологию событий в истории группы, это слишком долго, с ней можно ознакомится на наших официальных интернет-ресурсах.

- Играет ли кто-то из вашей группы в сторонних проектах?
- Да, например, наш ударник играет в двух группах, исполняющих треш. Я так же участвую в думовой команде Forest Stream. Но это не важно. Давай продолжим говорить о NABAATH.

- Какие релизы вы выпустили и что планируется в будущем?
- Наш первый демо-релиз мы записали в 2003, он называется “Eternal Silent Forest”, первый полноформатный альбом “Back of Beyond” мы выпустили в 2007 году на лейбле SoulFlesh Collector. Этот альбом стал чем-то вроде логической точки в творчестве группы, он довольно сырой и повествует о нашем восприятии мира в тот период, когда он создавался. Наш новый материал и стиль частично представлен на демо-записи 2008 года “War Blasphemy!”, он наполнен реальной ненавистью. Сейчас мы заканчиваем работу над вторым полноформатником, который будет называться “Central-A-Triangle”, запись которого начата ещё в 2009, подача материала будет очень мощной.

- Каковы ваши музыкальные БМ идеи? И в общих чертах поведайте о чем лирика ваших песен.
- В музыке NABAATH мы стали реализовывать разные решения, наш жанр можно больше охарактеризовать как агрессивный военный пост-блек метал, но не лишённый депрессивного мелодизма. «Лирика»? Мы не очень лиричны. Тексты наших песен повествуют об угнетении воли, войне, лицемерии религиозных культов, богохульстве, дерьма, исходящего от человеческой сущности, демонизме и эзотерике.


- Используете ли вы корпспейнт? И считаете ли его неотъемлемой частью БМ сцены?
- Нет, не используем, и никогда не использовали. Нет не считаем. Это вопрос имиджа группы. По моему личному мнению трупный грим больше подходит группам с сатанинским началом, которых чтут как демонов. Это всё маска. Мне всё равно кто и как меня чтёт, я уже самоутвердился и не буду позировать, раскрашивая себя под трупа, играя на эпатаже. Во мне живут мои собственные демоны, которых я реализую в NABAATH.

- Расскажите вкратце о своей местной БМ сцене (какие еще банды стоит выделить и что вообщем происходит в вашем городе.
- Обнинск - небольшой город, но из него вышли такие имена как Темнозорь, Rakoth, Melissa, не совсем БМ, но эти парни в своё время здорово постарались. Из более новых - Ravenant и Mad Carnage (death metal).

- Как часто выступаете живьем? Какой из ваших концертов вам запомнился больше всего? С кем из зарубежных команд удалось сыграть на одной сцене?
Были концерты в Москве? Если нет - собираетесь к нам?
- Не очень часто, нет такой цели. Из наиболее ярких выступлений могу припомнить концерт в Калуге в 2005 году перед публикой в 700-800 человек, публика приняла нас на ура, это был реальный обмен энергией. Из зарубежных, осенью 2009 года у нас был совместный тур по Украине с Semargl (Украина) и Stillborn (Польша), такие туры скоро продолжатся! В Москве играли довольно много концертов в период с 2005 -2007 гг, потом был перерыв, сыграли 2-3 концерта за два года, в ближайшее время скорее всего выступим где-то в апреле, приходи на наше выступление.

- Назовите БМ коллективы, которые повлияли на вас.
- Буду краток. Burzum, Mayhem, Marduk, ABSU. Из более современных – никто, могу только выделить Infernal War.

- Чем для вас является Black Metal?
- Нашей жизнью. Философией, если угодно. Пристальный взгляд со стороны на всё сущее. Поиск. Эзотерика.

- Что вы думаете о современной БМ сцене?
- Я о ней вообще не думаю. Но я с ней сталкиваюсь посредством деятельности NABAATH. В целом состояние БМ сцены мне совершенно не нравится, но есть достойные представители, в том числе в СНГ.

- В завершение несколько слов и напутствий в адрес портала BFM, его обитателей и всех поклонников черного искусства.
- Благодарю за интервью. Чёрное искусство будет всегда жить, как обратная сторона белого, которое не может существовать без чёрного, превращаясь в пустоту. Делайте свой выбор и не гоняйтесь за модой. Смотрите глубже на природу вещей. А мы своей музыкой готовы вдохновить вас на это.
Наши интернет ресурсы – www.nabaath.ru, www.myspace.com/nabaath
Некоторые наши записи пока что доступны в свободном скачивании с офф. сайта.
До встречи на концертах.

На вопросы отвечал: Warkhoros (вокал, бас гитара).

Просмотров: 2575
Добавлено: 25.02.2011 12:30:24
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?