- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » P » Pagan Reign » Интервью
Интерью для издания «Перун».

Издание Перун: Начнём нашу беседу, как положено с истоков возникновения состава «Pagan Reign». Что побудило Вас создать «Языческую Державу» и на чём основано развитие Вашего состава? Что Вы никогда бы не взяли в «Языческую Державу»?

Pagan Reign: Я давно интересуюсь наследием наших Славянских предков, большое влияние на меня оказали книги Валентина Иванова (Русь Изначальная, Повесть Древних Лет). Всё это, в конце концов, побудило меня начать выражать свои мысли в музыке. Так и появилась группа Господство Язычества.

Издание Перун: На вкладыше к диску «Древние Воины» напечатано, что “весь материал, представленный на альбоме сочинён и аранжирован в период с 1997-1998 годы”. Сразу напрашивается вопрос. Почему столь долго Вам не удавалось записать для последующего распространения своё творчество? В чём причина столь длительного рождения Вашего первого творения?

Pagan Reign: Это действительно так. Идея создать группу, которая играла бы Языческий Метал, зародилась, где-то в 1995 году. Однако, долгое время мне не удавалось найти музыкантов. Поэтому я работал над созданием материала «Древние Воины», в основном один. Затем в 1999 году ко мне присоединился барабанщик Словен, а в 2000 году гитарист Ветродар и басист Колдун. Много позже к нам пришел клавишник Николай, он не участвовал в записи демо альбома. Кстати, «Древние Воины» записывались два раза. Первый раз в 2001 году, но запись была плохой, и мы её не рассылали, а второй раз в 2002 году, о ней и идет речь в данный момент.

Издание Перун: Как Вам пришло на ум название Вашего состава? Был ли для Вас поиск названия «Pagan Reign» долгим или первые звуки гудьбы (музыки) раздавались уже после рождения названия?

Pagan Reign: Название пришло на ум внезапно, хотя и не сразу. Pagan Reign мы называемся с 1999 года, до этого времени названия не было, так как я был один и называть было нечего.

Издание Перун: Считаете ли Вы, что название состава должно обязательно подчёркивать и указывать на направление, которое развивает в своём творчестве состав?

Pagan Reign: Безусловно, название должно быть говорящим и понятным, чтобы не возникало лишних вопросов.

Издание Перун: Чем для Вас является творчество? Что Вы выражаете своим творчеством? На что желаете повлиять? Что хотите изменить?

Pagan Reign: Творчество – это наш жизненный путь. Мы крайне серьезно относимся к сочинению музыки, пытаемся выразить в ней красоту Русской Природы, Дух Предков, присутствие в мире Славянских Языческих Богов. Мы хотели бы, чтобы все больше и больше людей прислушались к зову своего сердца и стали Свободными от лжи и фальши современного общества.

Издание Перун: «Pagan Reign» записались на «Music Terror Records». Что Вы можете рассказать о «Music Terror Records»?

Pagan Reign: «Music Terror Records» – это небольшая Тверская студия, которая пишет только тяжелые коллективы. Не могу сказать, что она очень хорошая, но для подпольного уровня пишет довольно не плохо. Хорошее сочетание цены и качества, что для подпольных коллективов является не маловажным.

Издание Перун: В последних выпусках мы часто задаём этот вопрос нашим собеседникам. Теперь настал Ваш черёд. Разделяете ли Вы гудьбу (музыку) по расовой принадлежности исполнителей и сочинителей?

Pagan Reign: Сложный и несколько провокационный вопрос, но отвечу на него, так как есть. Да разделяю! Мы считаем, что Славянский Языческий Метал, должны играть СЛАВЯНЕ, а не кто-то другой. Мы патриоты своей земли и Русские националисты, но мне кажется, что нашу позицию максимально правильно отображают слова Александра Ярославича – Невского: “Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет”

Издание Перун: Где Вы выступали вместе с составом «Rossomahaar»? Что Вы можете рассказать об этом выступлении? Какое мнение у Вас сложилось об участниках этого состава?

Pagan Reign: С «Rossomahaar» выступали в Москве, в клубе Эстакада, был хороший звук, активная публика, в общем, мы остались довольны. О самих «Rossomahaar» ничего конкретного сказать не могу. Они хорошие музыканты, их музыка нравится слушателям, но у нас разная музыка и разное мировоззрение.

Издание Перун: Где проходит черта в Вашем творчестве между современностью, наследием прошлого? Что бы взяли с собой в будущее?

Pagan Reign: Наверное там, где начинают играть электро гитары, а вообще я не сильно чувствую эту границу и думаю, что это к лучшему. А в будущее взял бы свое дело, так как для меня это самое главное в жизни.

Издание Перун: Как Вы пришли к “язычеству”? Что Вы знаете о Славянской Родной Вере в нашей стране?

Pagan Reign: Все по-разному. Язычество жило в нас с рождения, мы же просто дали ему раскрыться. Мы знаем, что Славянское Язычество сейчас переживает определенный подъем. По всей стране появляются Языческие общины, которые объединяются, создавая Региональные и Всероссийские Сообщества Славянских Общин. И этот процесс, не может не радовать.

Издание Перун: Выступаете ли Вы в славянском обличье? Или же предпочитаете исполнять свои творения в «black-metal» наряде?

Pagan Reign: Мы не когда не использовали грима, шипов и прочих элементов «black metal» групп. С самого первого своего концерта мы выступали в Славянском Обличье.

Издание Перун: Где бы Вы желали распространять свои творения? Каким Вы видите своего слушателя? Через какой значок (лэйбл) Вы собираетесь это осуществлять в будущем?

Pagan Reign: В основном мы ориентируемся на Российского слушателя, так как наша музыка направлена, в первую очередь, на него. Хотим видеть своего слушателя умным и образованным, понимающим смысл Родноверия. Только не через «irond». А так даже не знаю.

Издание Перун: Вы говорите, что “Мы хотели бы, чтобы всё больше и больше людей прислушались к зову своего сердца и стали Свободными от лжи и фальши современного общества” На какие устои, по-Вашему, должно основываться общество, чтобы быть справедливым и не допускать подмены и раздвоения общепринятых понятий?

Pagan Reign: Общество должно быть просвещенным, не должно быть места невежеству! Многие разногласия возникают из-за недостатка знаний. Кроме того, люди должны жить по нравственным законам Прави, уважать своих соплеменников и, конечно, должна быть СВОБОДА! Если эти правила будут соблюдены, то, на наш взгляд, общество должно процветать и развиваться!

Издание Перун: Участвовали ли Вы в каких-либо славянских праздниках? Если да, то, какое впечатление на Вас производило участие в позорище (действе)? Какие чувства Вас наполняли во время проведения обрядов?

Pagan Reign: В Твери мы, практически, единственные язычники, которые чтут славянские праздники. Поэтому мы празднуем своим узким кругом, обрядов при этом мы не устраиваем. Но во время праздника чувствуется близость наших предков и дыхание БОГОВ! Я думаю, что это надо, в первую очередь, почувствовать, и обряды для этого нам не нужны. Мы верим в наших БОГОВ искренне!!!

Издание Перун: Город Тверь на Волге является древнерусским городом. Поведайте об основании города, в котором Вы живёте. Что на Ваш взгляд является наиболее важным в развитии города, в котором Вы живёте?

Pagan Reign: Да Тверь является Древним Русским городом. Наш город древнее Москвы, но моложе Новгорода. Считается, что торговое Новгородское поселение возникло здесь очень давно, но город образовался, когда в этом возникла стратегическая необходимость, так как Тверь стоит на торговых путях. Существует несколько мнений, где первоначально был город. На левом или здесь в Волгу впадает сразу две реки – Тверца и Тьмака, причём от места впадения одной, до места впадения другой расстояния равное двум верстам. Но исторический центр, так или иначе, находится на правом берегу Волгу, а заложен наш город в 1208 году. Был у нас выдающейся Князь Михаил Ярославич – Тверской, который бесславно погиб в Золотой Орде. В развитие города вижу важным восстановление древних капищ, которых у нас весьма много. По крайней мере, в окраинах города сохранилось большое количество огромных валунов глубоко ушедших в землю.

Издание Перун: Различаете ли Вы понятия дух и душа? Какой заряд несёт Ваша гудьба (музыка) для слушателей: духовный или душевный?

Pagan Reign: Сложный вопрос. Дух, наверное, это наше жизнь, наша славянская сила, доблесть, гордость, то есть сам человек, а душа это внутренний мир, несущий понимание и осознание родовых Славянских ценностей, то, что нельзя увидеть глазами, а можно только почувствовать. Хотя, одно без другого не существует, поэтому считаем эти понятия неразделимыми и близкими. Если рассуждать таким образом, то наша музыка несёт дольше душевный заряд, её надо чувствовать, однако, она не лишена и силы духа!

Издание Перун: Какую сторону в своём творчестве Вы пытаетесь отразить: светлую или тёмную? Чем Вы руководствуетесь при воплощении в звук своих замыслов?

Pagan Reign: Разделение на свет и тьму, больше присущи христианской догме. Мы думаем, что наши предки особенно не задумывались о смысле добра и зла, так как одно без другого не существует. Не будет зла, мы не сможем увидеть добро и наоборот. Другое дело, что свет и тьма, добро и зло должны быть равновесны. Поэтому, мы думаем, что наша музыка равновесна, как и сама Природа, а жесткое звучание и “крик” это наш способ творения!!!

Издание Перун: Очень сложный вопрос. Мы понимаем, что Вы с уверенностью не сможете дать полный и обоснованный ответ. Но всё же хотелось узнать у Вас как звучала раньше славянская воинская гудьба до X века или как Вы её себе её представляете?

Pagan Reign: К сожалению, с уверенностью, сказать не могу, но думаю, что гудьба наших предков была распевной, гордой, лепой!!! Эта гудьба могла творить чудеса, потому что была искренней. Мы стараемся почувствовать этот дух Стари и воплотить наши чувства в гудьбу!!!

Издание Перун: Какой из металлических составов, в том числе из среды "подземелья", для «Pagan Reign» является примером в воплощении славянских устоев в современную гудьбу?

Pagan Reign: Не так много составов пытаются воплотить Славянские устои в гудьбу, но лично для меня примером является «Gods Tower», не смотря на англоязычное название и англоязычные стихи. Их музыка пробуждает во мне искрение чувства. Ещё хорошая группа «Nokturnal Mortum», но в последниее время её идеология и музыка меняются так стремительно, что я перестал их серьёзно воспринимать, хотя «Lunar Poetry» не превзойдённый альбом! Ещё хороший Питерский состав «Северные Врата».

Издание Перун: Что для Вас является более важным в написании песен? Сочинение гудьбы или написание слов для песен несёт первоначальный творческий замысел?

Pagan Reign: Сложно сказать, так как мы стараемся делать концептуальные песни, поэтому то и другое важно в равной степени. Однако, в процессе создания чаще, первоначально, сочиняется гудьба, а потом стихи, но мы стараемся их гармонично соединить, чтобы они максимально подходили друг другу, в этом случае гудьба становится концептуальной и приобретает своё лицо.

Издание Перун: Как вы думаете, должна ли присутствовать нравственная подоплёка при написании песен? В чём должна проявляться нравственность здорового творца?

Pagan Reign: Обычно, написание песен процесс мало управляемый, поэтому сложно написать нравственную или безнравственную песню. Каков творец, таково и творение. Если творец живёт по законам ПРАВИ и чтит свой РОД, то я думаю безнравственности здесь просто не будет места.

Издание Перун: Многие считают, что необходимо принимать христианство как основной путь духовного развития России, даже говоря о некоторых недочётах и условностях. Но в будущем развитие Руси переплетено с мировоззрением Родной Веры, когда другие чужеродные религии будут полностью отторгнуты от нашей государственной и общественной жизни. Есть ли что-либо из родноверческого, что Вы никогда бы не приняли бы для себя при господстве язычества в обществе над всем остальным?

Pagan Reign: Естественно, что я не вижу будущего России в христианской религии, однако, в последние время меня волнует один вопрос: ”Что будет с Язычеством, если оно станет официальной верой.” Языческое мировоззрение для меня очень важно, и я хотел бы чтобы люди понимали смысл веры Предков, а не просто выполняли обряды, не понимая их смысла. Я опасаюсь трансформации Язычества в “христианство”, если так можно выразиться, я опасаюсь, что со временем может быть утерян смысл Язычества, канонизация его. Хотя это, только один из возможных вариантов развития событий, но я не хотел бы, чтобы он воплотился в жизнь. Что же касается развития Родноверия, считаю, что нужно вести пропаганду, но умно, не навящиво, нужно лишь помочь человеку услышать своё сердце, почувствовать красоту приРОДы, остальное он поймёт сам. Я никогда не смогу принять Родную Веру, как инструмент управления людьми!

Издание Перун: Как Вы оцениваете войну и дрязги между составами? Есть ли смысл в выяснении подобных отношений или это является не здоровым соперничеством и пустой тратой времени?

Pagan Reign: Считаю, что сходные по стилю и духу составы должны идти вместе и помогать друг другу в становлении общего дела. Однако, этого не происходит, низменные человеческие чувства, главными из которых является зависть и лень, не позволяет достигать собственных результатов, зато позволяет злостно завидовать чужим успехам. Я считаю это не правильным, конкуренция хороша лишь в том случае, когда она побуждает состав сделать что-то более лучшее.

Издание Перун: Есть ли то, что Вы опасаетесь в своей жизни?

Pagan Reign: Я боюсь, что моя жизнь прервётся раньше, чем я успею осуществить всё мной задуманное.

Издание Перун: Как Вы считаете, имеют ли весомое значение для целостности альбома вступление (intro) и концовка (outro)?

Pagan Reign: На сегодняшний день да. Что будет дальше, не знаю мы развиваемся и наши мнения меняются. Возможно, в следующих творениях мы отойдем от этого приёма, но в творении «Отблески Славы и Возрождения Былого Величия» эти приёмы по прежнему использовались.

Издание Перун: Чем для Вас являются разрушительная и созидающая сила гудьбы?

Pagan Reign: На мой взгляд, это относительные понятия, всё зависит от условий. В определённых условиях одна и таже музыка может быть как разрушительной, так и созидательной.Что же касается нашей музыки и моего мнения, то я уже говорил, что не могу сказать добрая или злая наша музыка, тем немение разрушительный момент в музыке это сила, которая способна будоражить умы и подвигнуть человека на борьбу. Созидающая часть музыки способна заставить почувствовать человека окружающую его красоту.

Издание Перун: Гордитесь ли Вы тем, что являетесь представителями славянского Рода? Как эта гордость проявляется?

Pagan Reign: Конечно, гордимся! Для меня всегда лучшими доказательствами были реальные дела, мы делаем своё дело, играем Славянский Языческий Метал, если хоть один Русский человек задумается о своём великом прошлом, слушая нашу музыку, это будет лучшее проявление нашей РОДОВОЙ гордости.

Издание Перун: Поясните, почему выбран хрипящий голос для исполнения песен? Что отображает подобный образ пения для Вас?

Pagan Reign: “Крик” выбран, как основной вокал, с момента образования группы. Выбор такой манеры пения не случаен, для нас он символизирует тот рёв, с которым наши могучие предки неслись в бой на врага, это своеобразный символ силы. Но везде есть свои недостатки, слова действительно трудно разобрать, тем неменее мы не играем рок, мы играем Языческий метал и для нашей музыки “крик” хорошо подходит.

Издание Перун: Как нам известно, от тебя Орей, Вы выступали на международном фестивале экстремальной музыки «Metal Heads Mission 4». Поведайте об этой поездке, наверняка у вас осталось большое количество впечатлений от ней?

Pagan Reign: Да мы действительно ездили на Украину в город Евпаторию, где проходил этот фестиваль. В нём участвовали группы с Украины, Беларуси, Польши и России. В общей сложности порядка 15 групп выступили на этом фестивали за два дня. Мы выступали во второй день. Хотелось бы отметить довольно негативное отношение Украинской таможни к Русским гражданам, в том числе и к нам. В остальном, всё прошло довольно хорошо, особых нареканий на организаторов концерта у нас не было.

Издание Перун: Ощущали ли Вы разницу в приёме украинских слушателей с тем, как Вас принимают во время выступлений в России?

Pagan Reign: Пожалуй, некоторые отличия были. Публика на Украине более активна, люди очень бурно и доброжелательно встречали нас, что очень удивило, так как до этого мы никогда на Украине не выступали. Но люди скандировали название нашей группы, и даже в общем, гомоне слышны были названия наших песен, что вызвало у нас искреннюю признательность.

Издание Перун: На этом гудочном слёте (фестивале), как мы поняли, в основном преобладали составы, исполняющие гудьбу в направлении «Death Metal». Как Вы себя чувствовали во время выступления среди такого мертвецкого сборища? Чем Вы себя проявили и чем запомнились местным слушателям?

Pagan Reign: Чувствовали себя вполне нормально, гудьба у нас, конечно, очень отличалась от большинства групп, но зато наша гудьба очень сильно выделялась на общем фоне, в этом тоже был свой плюс. А музыканты остальных групп, в большей своей части, оказались очень хорошими людьми, а музыку каждый выбирает для себя сам – они выбрали «Death Metal», чтож это их дело.

Издание Перун: Ваш новый альбом называется «Отблески Славы и Возрождение Былого величия». Что для Вас является отблеском славы? Каким образом Вы готовы возрождать былое величие?

Pagan Reign: Отблески Славы – это наше великое прошлое, великие предки, великое Росское государство, это все, что было в прошлом. Возрождение Былого Величия – это реальность, это наше время, где живём мы и мы не должны позорить свой РОД и быть достойными потомками своих предков и не только Возрождать Былое Величие, но и преумножать Честь и Славу Руси и Славянского Рода. Мы вносим свой вклад в это общее Славянское дело своей гудьбой...

Издание Перун: У Вас есть проникновенная песня «Скорбь». Что в современном мире и в нашей стране вызывает у Вас скорбь?

Pagan Reign: Скорбь?! Скорбь – нежелание Русских людей осознать своё предназначение, нежелание жить свободно, нежелание знать своих Предков и своей Истории. Я говорю не обо всех Русских людях, но, к сожаление, о большей половине.

Издание Перун: На вкладке к кружку (компакт-диску) Вы запечатлены на снимках в лесу. Что для Вас значат лесные похождения? Проводите ли Вы славянские обряды?

Pagan Reign: Да это так! Лес – последние пребежище Славянских Богов, последний Древний источник знаний, лес не подвластен никаким официальным конфессиям, он будет всегда, и Мы всегда можем обратиться к Лесу за помощью... Обряды проводим, но сложно сказать правильно ли мы это делаем или нет, ибо на этот вопрос могут ответить, только наши предки. Но я думаю, что не в “каноне” дело, а в вере…

Издание Перун: Полагаем, что Вам есть, что добавить к сказанному и высказать напоследок, то что Вы считаете для читателя важным.

Pagan Reign: Напоследок хотелось бы обратить внимание читателя на подмеченный мной факт. Ряд зарубежных стран, такие как Греция и Скандинавские страны, ранее тоже были Языческими и впоследствии так же приняли христианство, но при этом не забили своих традиций. Более того, они гордятся своими великими предками, которые были великими воинами, скульпторами, архитекторами и вообще достойными людьми. У нас же всё наоборот, эпоха Язычества – это грязь, невежество, но по пришествии христианства мы вдруг превращаемся в великий народ. Забавно, не правда ли? Я хотел бы сказать, что не надо чернить и забывать, то что сделано, нашими предками, ибо они были не хуже нас, и мы должны помнить и гордится своей историей, тогда, быть может, измениться общая ситуация в нашей великой стране.

Просмотров: 2601
Добавлено: 18.02.2011 02:30:01
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?