- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » P » Pagan Reign » Интервью
Интерью для издания «Поклич» (Белорусь).

Издание Поклич: Как у вас возникла идея создать группу, воспевающую подвиги славянских воинов, красоту родной природы и величие наших Богов?

Pagan Reign: Первоначально была тяга к музыкальному творчеству, потом я стал интересоваться Родной Верой, в результате было решено соединить гудьбу и традиции предков во едино, так и образовался состав «Pagan Reign». Это конечно вкратце, а на самом деле я долго не мог найти подходящих музыкантов, которые бы разделяли нашу Родную Веру, поэтому окончательный состав образовался только в 1999 году.

Издание Поклич: Ваши песни очень бодрые и мелодичные. Они как будто созданы для того, чтобы играть их на концертах. Судя по информации с вашего сайта, вы действительно любите играть вживую. Что для вас важно во время таких выступлений: чтобы ваши поклонники прыгали по залу, размахивая длинными волосами, или же, чтобы люди слушали ваши песни, наслаждаясь гармониями и разбираясь в смысле ваших текстов?

Pagan Reign: Да живые выступления для нас не редкость, а что касается слушателя, то мы его не выбираем. Те люди, которые приходят именно на нас, обычно стоят где-то позади и слушают нашу гудьбу, те же люди, которым наша гудьба не интересна прыгают по залу и мотают “хаэрами” Мне конечно важен мой потенциальный слушатель, так как именно для него я работаю на сцене.

Издание Поклич: Кстати, на вашем сайте есть информация, что однажды вы играли не где-нибудь, а на "Байк-шоу"(!). Вы полагаете, что байкеры - это подходящие слушатели для вашей музыки?

Pagan Reign: Это было довольно давно, наши Тверские байкеры организовывали это мероприятие, которое состояло, собственно, из двух частей, непосредственно байк - шоу и концерт. На концерт собрались далеко не байкеры, а люди, которые пришли, в том числе, и на нас. А байкеры в это время копошились возле своих мотоциклов. Хотя я хочу сказать, что и среди Тверских байкеров есть люди, которые разделяют наше мировоззрение.

Издание Поклич: Как вы относитесь к творчеству и идеологии таких знаменитых на национал-патриотической сцене музыкантов, как Варг Викернес («Burzum») и Роберт Даркен («Graveland»)?

Pagan Reign: «Burzum» – хорошая музыка, мне очень нравиться, особенно альбом «Filosofem». Роберт Даркен и «Graveland» – очень много слышал про этот состав, но к моему великому стыду, не разу не слышал их музыку, так что нечего сказать не могу.

Издание Поклич: На некоторых фотографиях группа «Pagan Reign» изображена в ратных славянских доспехах. Сейчас в наших краях многие люди занимаются воссозданием древнего оружия и лат. Как вы относитесь к этим военно-историческим клубам? Вы считаете, их просто обывательским развлечением или же добрым начинанием, помогающим приблизиться к светлым временам и укрепить дух прикосновением к занятиям наших предков?

Pagan Reign: Да военно–историческое движение развивается, однако не все люди стремятся восстанавливать именно ратный облик наших предков, это один минус. Также многие военно–исторические клубы занимаются реконструкцией ради того, чтобы потом выйти и порубить друг друга. На мой взгляд, надо восстанавливать ратный облик Славян, чтобы люди видели и знали, как наши великие Предки боролись за нашу с вами свободу и честь. В общем, всё надо делать с умом.

Издание Поклич: Что для вас означают слова "господство язычества"? В чем, по-вашему, должно проявляться это господство?

Pagan Reign: Господство Язычества – это Русское звучание нашего названия. Господство – это доминанта, то есть Язычество должно доминировать на государственном уровне, так как это было в те далёкие и прекрасные времена.

Издание Поклич: Как вы думаете, справедливо ли называть веру наших предков христианской кличкой "язычество"? Ведь это слово противопоставляет "народную", "сельскую" (читай "колхозную") веру будто бы "благородной"и "элитарной" вере христианской. Как вы относитесь к понятию альтернативному "язычеству" - понятию Родноверие?

Pagan Reign: Язычество значит просто Народная Вера или буквально Народничество (от древнерусского языки - народы) и нечего в сём названии не усматриваю. Родноверие – это скорее синоним, чем альтернатива, ведь если разобраться, то нет противоречия между Верой Народа и Родной Верой это одно и тоже. И я не совсем понимаю почему этот вопрос вызывает столько споров и разногласий, ведь у нас есть более важные дела, нежели спорить друг с дружкой.

Издание Поклич: Как вы считаете, стремление к Родной Вере должно быть всеобщим стремлением народов или кому-то предпочтительнее оставаться в течении нынешних "общечеловеческих" религий? Что делать, например, населению Америки, где у большинства населения нет глубоких родовых традиций?

Pagan Reign: Я думаю, что стремление к Родным традициям должно быть всеобщим для тех народов, у которых они есть.

Издание Поклич: Какие у вас представления о Беларуси и белорусском народе?

Pagan Reign: Не могу судить заочно, так как сам не разу не был в Беларуси, но думаю, что со временем мы обязательно приедем к вам с концертом. С белорусами я общался, очень доброжелательные и хорошие люди у меня остались очень добрые воспоминания от этого общения.

Издание Поклич: Каких политических взглядов вы придерживаетесь? Как относитесь к идее национал-социализма?

Pagan Reign: Мы не относим себя не к одной из политической партии. Мы Славянские патриоты, но мы не причисляем себя к рядам национал-социалистов. В первую очередь мы Славянские Язычники!!!

Издание Поклич: Какова вообще цель вашего творчества? Какие чувства вы хотите пробудить у вашего слушателя?

Pagan Reign: Торжество Славянского Язычества, всеобщее Славянское Единение, чувство национальной гордости, чести, силы, желание быть свободным от лжи современного мира.

Просмотров: 1918
Добавлено: 18.02.2011 03:25:21
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?