- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » Ru » Симаргл » Интервью
Интервью для газеты «Вести.Киров» - 2011 год.

- Как вам пришла идея соединить «тяжелый» металл и старославянский стиль?

- Когда группа была уже создана, мы долго решали, в каком стиле будем играть. И вот однажды один из участников наткнулся на некоторые украинские и российские группы, которые играют в так называемом стиле паган-металл. В то время он был малоизвестен, и в нем как раз была хорошо представлена старославянская тематика. А так как она была нам очень интересна, вопрос о выборе стиля долго не стоял. Однако мы не копируем лучшие паган-группы, наш стиль нельзя назвать паган-металлом в чистом виде, к которому привыкли слушатели.

- Почему, на ваш взгляд, люди, которые никогда не интересовались старославянской тематикой, приходят на ваши выступления?

- Музыка «Симаргла» обладает сильной энергетикой. При этом наши песни имеют довольно простую структуру, что способствует легкому восприятию. А народные славянские мотивы и «качовые риффы» привлекают многих слушателей, даже тех, кто раньше не слушал «тяжелую» музыку.

- Тогда расскажите, о чем поет группа «Симаргл»?

- О самых простых вещах: о борьбе добра и зла, о битвах за нашу Родину (таких, как, например, Куликовская битва). Также в наших песнях говорится о славянских праздниках, существовавших в дохристианскую эпоху и сохранившихся до наших дней, таких как Коляда, Купала, Масленица и другие.

- Чьи тексты вы используете в своем творчестве?

- Раннее творчество нашей группы основывалось на текстах великих русских историков, например, Бориса Рыбакова. Некоторые тексты были заимствованы нами их художественной и научной литературы. Сейчас в основном пишем сами, бывает, используем стихи наших вятских поэтов.

- Откройте секрет, где черпаете вдохновение для написания песен?

- В первую очередь из окружающего мира, от природы, а также из всего, что происходит или когда-либо происходило в нашей истории.

- Группа «Симаргл» много гастролирует?

- Пока, к сожалению, мы не можем похвастаться плотным гастрольным графиком. Однако ездим с удовольствием. Мы выступали в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ижевске и других городах. Надеемся, что в скором времени сможем донести наше творчество до еще большего количества людей из разных городов.

- Приносит ли музыка доход?

- «Симаргл» для нас – это не средство для заработка, так как зачастую мы выступаем совсем без гонорара. Доход от концертов имеют только очень именитые группы. Мы же пока к таким пока не относимся. К тому же, занимаясь «тяжелой» рок-музыкой в нашей стране глупо рассчитывать на прибыль. Это не коммерческая музыка. Человек берет в руки гитару, прежде всего для самовыражения, для возможности донести до других людей свои мысли и понимание музыки как таковой.

- У вас своеобразные концертные костюмы. Кто вам шьет эти холщовые рубахи, отороченные обережной тесьмой?

- Все концертные костюмы делаем своими силами. Конечно, мы не досконально передаем внешний вид рубах, они у нас более простые, чем были в старорусские времена, без искусной вышивки.

- Какая публика бывает на ваших концертах?

- Наша публика в целом не отличается от той, что ходит на другие рок-концерты тяжелой направленности. Но все же мы можем похвастаться тем, что у нас есть свои поклонники. Без их поддержки было бы сложнее играть на сцене. И когда мы чувствуем их энергию на концерте, это здорово. Именно это заставляет нас работать еще больше.

- Как вы считаете, с помощью вашего творчества может возникнуть у молодежи интерес к нашей истории?

- Безусловно. Мы считаем, что каждый человек должен знать и ценить свою историю. И если, послушав наши песни, кто-то хотя бы через интернет захочет узнать побольше о русских корнях, традициях, о нашей родной вере – это будет здорово.

- И все же кажется, что тяжелый металл и старославянская культура – вещи несовместимые...

- А почему несовместимые? Музыка - это лишь средство для донесения идей, мыслей, энергии. И мы не преследуем каких-то глобальных целей, мы выражаем свои мысли, выплескиваем свою энергию в творчестве, и получаем от этого удовольствие. И нам приятно, что есть поклонники, которые нас поддерживают.

Беседовала Ирина Булах. Газета «Вести.Киров».

Просмотров: 2539
Добавлено: 11.08.2011 23:00:07
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?