- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » Ru » Нежеголь » Интервью
Интервью «Casus Belli Zine» (Россия) - 2006 год.

Проект «Нежеголь» из Белгородской области, исполняющий «Heathen Slavonic Metal»
представляет немалый интерес для интересующихся молодыми отечественными группами.
К сожалению, о «Нежеголь» известно не много, но заслуживает её музыка намного большего.
Чтобы отчасти исправить ситуацию, было взято интервью у основателя проекта.

Casus Belli Zine: Приветствую, Александр! Давай начнём наше интервью с истории твоего проекта. Ведь на твоём сайте история оная написана сторонним человеком, а нам бы хотелось услышать
всё из первых уст.

Александр: Здравствуй, Дмитрий! Дело в том, что я считаю, что самому писать «историю» группы (сам термин «история» применительно к группе звучит слишком высокомерно и надменно или же посмертно) я считаю делом не самым похвальным. А вот тому, кто наблюдал за творческим процессом и за развитием от демо к альбому, в самый раз.

Casus Belli Zine: Музыка первых демо-записей отличается от музыки полноформатного альбома. Что повлияло на тебя при её сочинении и чем вызвана некоторая смена ориентиров?

Александр: Я думаю это нормальная закономерность: музыка должна в какой-то мере меняться от альбома к альбому. А никакой смены ориентиров не было, они приобрели более четкие формы.

Casus Belli Zine: Был ли у тебя опыт записи музыки или всё делалось путём непосредственных экспериментов?

Александр: Скорее последнее. Все делалось и делается путем экспериментов...

Casus Belli Zine: Вернусь к статье на твоём сайте. Автор утверждает, что возрождать язычество ни к чему. А как ты сам видишь эту проблему? Мне, например, кажется, что не имеет смысла возрождение только внешней обрядовой стороны. К примеру, прыганье через костёр не сделает человека язычником.

Александр: На мой взгляд, в статье как раз и говориться о неуместности возрождения внешней оболочки язычества. Это приведет еще к большему упадку славянской культуры. То что, для наших предков имело сакральное значение, превращается в цирк. Толку в «прыганье через костер», если нет Истинно Языческого Духа. В первую очередь, нужно возрождать практически утраченный дух славянских народов.

Casus Belli Zine: Как формировались твои взгляды? Что повлияло на твои убеждения?

Александр: Если ограничиться основными факторами, то это: воспитание (на мой взгляд, самый важный элемент в формировании каждой Личности, воспитание есть фундамент всякой Личности), окружающая социальная среда (несправедливость, подлость или же наоборот героизм и самоотверженность окружающих людей), великолепная природа Родного края и тех мест Руси, где мне удалось побывать. Несомненно, значительное влияние оказала и литература, которая укрепила мои взгляды.

Casus Belli Zine: Расскажи, пожалуйста, о своём родном городе и, конечно, о реке, давшей название твоему проекту.

Александр: В 1654 году на месте пригорода современного *** был построен город-крепость Нежегольск, который входил в Белгородскую оборонительную черту. Не один век, отбиваясь от кочевников, живущие по берегам Нежеголи славяне, защищали принадлежащие им по праву земли. Река являлась одной из преград для врагов. Семантика самого слова «Нежеголь» есть символ сопротивления врагу. Что касается времени нынешнего, то *** – небольшой городок, имеющий как свои плюсы, так и минусы. Несомненным плюсом для меня является великолепная природа родного края. О ней можно писать много, но лучше ее увидеть, почувствовать одну из ипостасей русской красоты. Об одном из минусов я упомяну позже, но это минус не только ***, а, к сожалению, большинства (если еще не всех) русских городов.

Casus Belli Zine: Как у вас обстоят дела с правой музыкой и тяжёлой музыкой вообще? Подозреваю, что твой проект единственный в своём роде.

Александр: К сожалению, Ты прав. Насколько мне известно (как бы это нескромно звучало) в нашей области более нет команд, исполняющих правую музыку. Что касается тяжелой музыки, то появлялись неплохие black, death, doom коллективы но они скоропостижно распадались, доказывая и напоминая тем самым новым поколениям, что идти на поводу у своих эгоистических амбиций, поддаваться низким желаниям, алкоголизм, наркомания ведет неминуемо к гибели. Но нет. И вот новые эшелоны однодневных «альтернативных» музыкантов.

Casus Belli Zine: Поговорим немного о социальных вопросах. Белгородская область развивается сейчас очень динамично, но ведь и она не лишена межэтнических проблем. Много ли различной шушеры на вашей земле. Воронеж, к примеру, заполонили таджикские попрошайки, а Липецкую область постепенно оккупируют армяне.

Александр: Я думаю сейчас в России вряд ли найдутся такие города или населенные пункты, которые были бы лишены межэтнических проблем. Словно чума поражает Нашу землю и**ная грязь из отбросов человечества. Белгородская область не лишена этих проблем. Но на общем фоне она еще не превратилась в сточную канаву, что не может не радовать. Если сравнивать сельское и городское население, то, несомненно, в городе чище в этническом отношении. А вот в селе совсем беда. Вся к***я грязь сливается в первую очередь в села. Я думаю в силу того, что жилье в селе дешевле, а так же пресс со стороны различных структур меньше. Поэтому в селе гораздо хуже. Если говорить конкретно о моем Родном городе , то могу сказать, что численно к***в немного, но это отнюдь не шушера и не попрошайки. Все гораздо серьезней. Они прочно осели на Нашей земле, глубоко пустив свои корявые ядовитые корни. Они сплочены и едины против Нас. С попрошайками было бы проще.

Многим представителям Славянского населения следовало бы поучиться сплоченности и единству, только тогда не минуема Победа.

Casus Belli Zine: Реальна ли возможность создания славянского союза в формате Россия-Белоруссия-Украйна, да и нужно ли это? Как ты вообще относишься к идее панславянизма?

Александр: В настоящее время, при нынешнем государственном устройстве, это не сделает ровно ничего. Но, я считаю, Союз этих Славянских стран необходим, необходим в первую очередь коренным народам этих стран. Только под единым флагом Единства можно достичь ощутимых результатов. Но необходимо сохранять культуру всех славянских народов, во всем ее многообразии.

Casus Belli Zine: В заключение пару слов для читателей.

Александр: Побольше думающих и трезвомыслящих людей. Славяне, держитесь вместе, плечо к плечу! В единстве мы непобедимы! Слава ПОБЕДЕ!

Просмотров: 2448
Добавлено: 15.02.2011 04:27:23
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?