- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » Ru » Нежеголь » Интервью
Интервью «WotanJugend» (Россия) - 2008 год.

WotanJugend: Приветствую тебя, Александр, от имени «Lost Reich Rex»! Совсем недавно на нашем лейбле увидел свет твой первый полноформатный альбом «От Сердца к Солнцу». Именно с этой записи началось наше знакомство - расскажи о предыдущих записях «Нежеголь» и об истории записи этого альбома.

Александр: Альбом «От Сердца к Солнцу» был записан в 2005 (a.y.p.s) году, обозначив Новые Горизонты в творческом пути, ориентиры приобрели более четкие формы. До него были два демо «Нежеголь»: «Край» и «На Севере Мира» (2003-2004(a.y.p.s) год). Они явились закономерными, на мой взгляд, ступенями в развитии «Нежеголь».

WotanJugend: Что означает название «Нежеголь»?

Александр: Гидроним «Нежеголь» имеет несколько трактовок. Говорить об однозначности в данном случае не приходится. Одно – метафизическое - значение прошло через века и несет в себе дух сопротивления инородцам, другие – лингвистические - отражающие непосредственно семантику образующих слово частей.

WotanJugend: «От Сердца к Солнцу» - так наши предки приветствовали друг друга и своих Богов. Какой смысл ты вкладываешь в эти слова? Так же расскажи о лирике к каждому треку - какие чувства и мысли ты вкладывал в каждый из своих стихов?

Александр: В вопросе отчасти заложен и ответ. «От Сердца к Солнцу» - символ божественного обмена энергией. Энергией Богов и энергией внутреннего мира человека. От Чистого Сердца к Дающему Жизнь Солнцу, сбирая в себе энергию для будущих свершений, оставаясь Верным Высшему Долгу, заложенному в Крови, пронизывающему все существование Белого человека.

WotanJugend: Расскажи о последующих альбомах «Нежеголь» и о грядущем новом альбоме «Истоки».

Александр: После «От Сердца к Солнцу» был записан альбом «Маршем Грома в Парад Осенних Ночей», который, на мой взгляд, является более лиричным и эмоциональным в плане исполнения, нежели предшествующий. В 2007 (a.y.p.s) году были воплощены в жизнь мысли и идеи под флагом «Нежеголь» и выражены в альбоме «Копится Ярость». В данный период ведется работа над очередным альбомом «Нежеголь», который будет наречен «Истоки». Описывать, что на нем можно будет услышать, не вижу смысла, так как это заранее загонит слушателя в клетку «мнения», дав установку, частично отгородив от собственных мыслей и восприятия. Думаю, альбом сам о себе расскажет, когда будет издан.

WotanJugend: Ты внёс хороший вклад в запись последнего альбома «Молотх». Расскажи об этом, о своём знакомстве с этими людьми и о своём участии в «WotanJugend».

Александр: Великолепная группа, сочетающая в своем творчестве Мощь, Величие исполнения с безграничной любовью к Родной земле и мистической силой Энергии Вотана! Мне удалось внести посильный вклад в очередной альбом группы и принять участие в исполнении двух песен. «Нежеголь», «Молотх», «Шепот Рун», «Башня Ледяных Воронов» образуют музыкальную составляющую «WotanJugend». Как и каждая из перечисленных команд «Нежеголь» является сутью выражения творческих целей «WotanJugend».

WotanJugend: Ещё в 2006 году на «Lost Reich Rex» был выпущен сплит-альбом «Orchid». Расскажи об этом своём проекте, о планах на будущее.

Александр: Если «Нежеголь» – творчество, которое отражает мое мировоззрение, мою позицию к окружающим вещам, мою Память и Гордость за Белую Расу, то «Orchid» является проектом, который в прямом смысле выражает мои чувства и эмоции, переживаемые в определенные моменты жизни. Сейчас деятельность проекта «Orchid» заморожена.

WotanJugend: Что думаешь о роли нашего творчества в современном язычестве и в нашей Борьбе Каковы твои жизненные ориентиры в эти годы предвестия Великанской зимы?

Александр: Вдохновение, которым «заражено» и которое несет Наше Творчество доступно к восприятию не всем. И это замечательно. Те, кто Честен перед своей Кровью, перед Отцами и Дедами, перед Родом для тех Оно, искрой зажжет пожар, холодной яростью наполнит сердца. Честь, Верность, Гордость и Долг – вот жизненные ориентиры! Тот, кто способен слышать и чувствовать зов крови, идущей из глубин генотипа, тому нестрашен шлак фенотипа окружающих!

WotanJugend: На этом вершу. Пару слов нашим читателям.

Александр: Следуйте Голосу Крови, Верными Богам! Салют!

WotanJugend: Наш салют тебе!

Просмотров: 3115
Добавлено: 15.02.2011 16:22:32
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?