- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » Ru » Нежеголь » Интервью
Интервью «WotanJugend» (Россия) - 2010 год.

WotanJugend: Приветствуем Вас! Расскажите о вашей совместной работе, почему вы решили сделать совместный альбом?

Молотх: Салют! Эта совместная работа символизирует наше творческое и мировоззренческое единство с одним из немногих действительно достойных «Pаgаn Mеtаl» проектов нашей страны, этот сплит явился воплощением наших общих устремлений, наших общих идеалов. Сплит вобрал в себя разные формы музыки - от радикального «НСБМ» до «Pаgаn Mеtаl» и «РЭК», при этом содержание сплита едино, и лирика, и музыка пронизаны ледяным стержнем Нордического Мировоззрения. Этот сплит - первая весть нашего Братства.

Нежеголь: Салют! Благодаря совместной работе с «Молотх», песни «Нежеголь» получили второе дыхание. Данная работа, выраженная в сплите «WotanJugend», символ двух творческих начал, символ дружбы и выражение наших общих идей.

WotanJugend: Какие треки вошли на этот альбом? Что со звучанием? Вокал «Молотх» например заметно поменялся на втором альбоме, что будет на сплите? Кавер на «Сокиру Перуна» совсем не похож на «НСБМ», скорее «РЭК».

Молотх: Сплит был целиком записан на студии одновременно обеими командами. От «Молотх» представлены 4 трека-2 старые композиции, которые приобрели новый облик - «Эхо Грядущей Войны» и «Стражник Леса». Также 2 новых трека, лирика на которые была написана в тюрьме, в достаточно мрачные времена 2007-08 годов. Кавер имеет звучание отличное как от «Молотх», так и от «Нежеголь», что добавляет разнообразия в музыкальное полотно и отображает идею, что разные формы отображают единое содержание. Вокал заново удивит наших слушателей, так как записан он новым для нас человеком. Алексей, по понятным причинам, не может выполнять эту роль сейчас.

Нежеголь: От «Нежеголь» представлены четыре композиции: «Хель», «Маршем Грома в Парад Осенних Ночей», «Скрежетом Стали Мечи Запоют» и «Солнца Лучи». Все перечисленные песни входят в ранее выпущенные альбомы, однако на сплите, вновь перезаписанные, они имеют иное звучание и атмосферу, соответствующие духу времени.

WotanJugend: Каков состав музыкантов был использован на записи?

Молотх: Мы использовали сессионного барабанщика, а в части «Молотх» вокал был записан двумя людьми, ранее не участвовавшим в нашем творчестве (в треке «Стражник Леса» вокал был записан человеком из круга «WotanJugend»). Всё остальное было записано тем же составом, что и предыдущий альбом.

Нежеголь: На сплите состав «Нежеголь» расширен, благодаря музыкантам «Молотх», сессионному барабанщику и клавишнице. Обстоятельства записи вносят свои коррективы в творческих процесс.

WotanJugend: Какова будет лирика «Молотх» на альбоме? Как дела у Алексея? Как можно с ним связаться?

Молотх: От «Молотх» на сплит вошла лирика, написанная в период с 2001 по 2008 годы. Тексты двух новых песен посвящены Нордической традиции, воле к Сверхчеловеку и Борьбе за выживание Нашей Расы. Музыкальная часть этих двух треков была сочинена к концу 2008 года, и лирика на них подбиралась Алексеем, как раз в то время у него была связь с волей (вообще, как известно, в местах лишения свободы такие вещи как телефон не совсем редкость). И сейчас он продолжает оставаться в неволе, связаться с ним можно через нас по электронной почте lostreichrex@hotmail.com

WotanJugend: Ещё раз о лирике - какие темы затрагивались и затрагиваются в ней ранее, какое развитие ждать в будущем?

Молотх: На нашем демо и альбоме «Черным Крылом» поднималась тема древнего Язычества с видением его через призму НС мировоззрения, также много внимания было уделено антицерковной лирике (в таких треках как «Мразь» и «Вселяющий Страх»),в следующем альбоме эта тема была поднята в песне «Громом из Небес», в которой несколько иносказательно говорится о тех церквях, которые хоть и недолго, но несут свет. Эта лирика была сочинена достаточно давно (2002-2005), и позднее основную часть в творчестве «Молотх» стала занимать более скальдические стихи, так как на одном отрицании чего бы то ни было - будущего не построить, и нам надо развивать возрождение своих традиций с упором на активное воплощение их в жизнь.

WotanJugend: В каких ещё проектах используется лирика от участников «Молотх» и «Нежеголь»?

Молотх: Лирика Алексея также используется в проекте «Шепот Рун», кстати работа над ним возобновлена, в 2011 году будет новый релиз в необычном для проекта ключе... также его лирика использована в «Orchid» - «Весть Минувшего» вместе с лирикой его брата, и в новом альбоме «Нежеголь» также есть несколько его стихов... Алексей пишет и «WP» лирику, она также будет использована соответствующими командами. Кстати ещё в 2006 году он написал англоязычный текст для «Hagl», когда ещё Иван не предал нас и всё правое дело... На его новый альбом лирика кроме этого стиха написана в основном также человеком из круга «WotanJugend», и мы запретили Ивану использовать её после того инцидента, но ему наплевать на это... Таким образом получился казус-Hagl имеет альбом с достойной лирикой, но к сожалению на самом деле не имеет к нашему мировоззрению теперь никакого отношения... и в целом этот альбом этой команды просто обман.

Нежеголь: Помимо самого проекта «Нежеголь», так же существует проект «Орхид», лирика к которому также принадлежит мне. однако на грядущем альбоме «Нежеголь» будут некоторые композиции вдохновленные и сопровожденные лирикой Алексея из «Молотх», также на альбоме «Орхид» - «Весть Минувшего» использована лирика Алексея и А.ЛЕСС, участника нашего творческого союза.

WotanJugend: Поддерживаете ли вы отношения с «Hаgl»? В тему разговора - в «Молотх» за всё время существования сменилось несколько музыкантов, в чем причина этого? Поддерживаете ли бы с ними отношения?

Молотх: С «Hаgl» после той злополучной истории с Иваном мы, разумеется, не общаемся, да и есть ли в этом смысл? Этот человек не имеет никакого отношения к правому движению (даже не беря в расчет его бытовое поведение), да и в серьезном смысле не имел никогда (в серьезном, значит выходящим за рамки музыкальной субкультуры). По сути по-настоящему бывших участников группы всего двое - это Иван и наш первый басист, они оба достаточно далеки от нашего мировоззрения и живут жизнью, совсем не подходящей для каждого из нас, об этом собственно уже не раз было сказано нами. Какое-то время, когда мы все были очень молоды, они были близки нам, да и мы тоже тогда имели не такое серьезное мировоззрение как сейчас. В общем причиной изменений в составе всегда являлось идеологическое несоответствие этих людей нашей группе. Ну а вообще к «Молотх» в той или иной степени имели отношение много людей и с большинством из них мы имеем очень хорошие отношения.

WotanJugend: Ваше мнение о ВВH и других творческих союзах?

Молотх: ВВH безусловно талантливое объединение, в первую очередь речь, конечно, о самом «Кальдраде», так последний альбом «Нитберг» грандиозен в плане лирики, трудно сказать о приходе христианства в Европу и последствиях этого более полно, чем было сказано на этом альбоме. Другие не менее известные его проекты мы тоже очень ценим. Ныне достаточно мало людей, действительно стойких в своем нс мировоззрении. Для многих интерес, энтузиазм и вдохновение этой темой однажды заканчивается... утрата веры... Других подобных объединений мы не знаем, кроме конечно нас самих.

Нежеголь: Каждый проект, коллектив BBH, четко определенная грань мировоззрения, корень единого древа искусства Чертога. Особо следует отметить альбомы «Nitberg», «Forest» - «В Пламени Славы», «Branikald» - «Триумф Воли», как ключевые и непревзойденные образцы Нордического искусства в стезе «NSBM», идеальное музыкальное и лирическое воплощение!

WotanJugend: Что вы можете рассказать о вашем собственном творческом объединении, именем которого и назван ваш совместный альбом?

Молотх / Нежеголь: «Молодежь Вотана» это творческий союз нордически ориентированных людей. Наша цель-распространение правильного языческого мировоззрения и совершение правильных действий по воплощению его в жизнь. Видимая часть айсберга - это распространение нашего творчества, наших взглядов. С 2008 года в наш союз входят такие команды как «Молотх», «Нежеголь», «Орхид», «Башня Ледяных Воронов», «Шепот Рун», «Норма Реакции», лейблы «Lost Reich» и «Valgriind», а также «Last Divis18n» дистро. Более подробно обо всем этом есть в информации на нашем сайте, который вскоре снова будет доступен.

WotanJugend: Что вы думаете о "злом" образе «НСБМ», что объединяет и наоборот разъединяет эту субкультуру с обычным «БМ»?

Молотх: Разумеется, "злой" образ первоначального сатанистского «БМ» не должен иметь никакого отношения к такому понятию, как «НСБМ». Потому, что прежде всего мы не должны противоречить идеалам собственно «НС». Мы выступаем против зла окружающего нас дегенеративного мира - против расового смешения, против криминального этнического вторжения на нашу землю, против пороков современного мира, катящегося в бездну. "Злой" образ заменился образом Правого Гнева. Мы Луч Света в этом мире, правда наш Свет очень многим кажется непроглядной тьмой...

С обычным «БМ» нас роднит во-первых музыкальная форма нашего творчества, мистицизм, духовный поиск, жгучая ненависть к тем или иным объектам. Разъединяет нас уровень мировоззрения, потому что «НСБМ» делает нашу музыку не просто развлечением или даже самовыражением, а чем то гораздо большим. Опять же трудно провести грань между «НСБМ» и Языческим металлом, так как по сути НС это и есть современная духовно наиболее высокая форма Белого Язычества.

Нежеголь: «НСБМ» - не зло! Эта ветвь нордического искусства, воспевающая Честь, Верность, Доблесть, Славу, Самопожертвование ради Высокого, является злом для определенных всем нам известных «людей», големов, псевдонарода, который по своей сути и есть самое что ни на есть зло. Не может быть никакой связи между «НСБМ» и сатанизмом. Это абсурд!

WotanJugend: Так как можно вообще охарактеризовать жанр, именуемый «НСБМ»? Об этом существует много споров...

Молотх: В целом, «НСБМ» это любая разновидность Черного Металла, вдохновленного идеалами НС мировоззрения и исконными северными традициями, которые были жестко связаны с расовыми вопросами... То есть в определении этого жанра важнее содержание, а не форма.

WotanJugend: В чем причина изменения имиджа «Молотх» от жестко-антихристианской команды к команде с взвешенным правым мировоззрением?

Молотх: Думаю первая причина в том, что с течением времени наши взгляды становятся глубже, и, как уже было сказано, вместо нападения на чужую религию мы пропагандируем восстановление своей собственной. Да и потом о христианстве нами было уже и так многое сказано, это совсем не самый актуальный аспект реалий современной борьбы за выживание нашего народа. Сейчас нас в основном беспокоят совсем другие вещи. Да и потом не стоит забывать, нас многое разъединяет, но Кровь и Русь объединяют! Конечно, здесь необходимо сказать, что наши взгляды на все "мировые" и особенно авраамические религии не только не изменились, но стали ещё тверже и глубже, просто действительно сейчас есть более важные реалии.

WotanJugend: Когда теперь ждать полноформатные альбомы «Молотх» и «Нежеголь»?

Молотх: Следующий полноформатный альбом «Молотх» начнет записываться в самом лучшем случае через год, так как его музыкальная составляющая ещё совсем не готова, хотя лирика уже полностью подготовлена. Следует заметить, что это будет очень концептуальная работа, о большем сейчас говорить не стоит.

Нежеголь: В данный период ведется работа над очередным альбомом «Нежеголь», процесс записи практически завершен. Вскоре предстоит работа над оформлением грядущего альбома. Основная концепция – посвящение Дикой Охоте, ее символизму и образу Высокого, как всеотца, созидающей и разрушительной энергии сопротивления Белого мира.

WotanJugend: Как дела с концертной деятельностью?

Молотх: Мы давно уже не делали живых выступлений, так как есть ряд более насущных проблем, к тому же зачастую наше участие в концертах невозможно чисто по техническим причинам. Конечно, в будущем мы рассчитываем продолжить давать концерты, но, конечно, всему своё время.

Нежеголь: «Нежеголь» по-прежнему является не концертным проектом, думаю такая перспектива не вечна и время все расставит по своим местам.

Просмотров: 3474
Добавлено: 15.02.2011 22:22:32
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?