- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » Ru » Аркона » Интервью
Интервью для сайта «Musica Mustdie».

АРКОНА: "В течение долгого времени церковь убивала все традиции..."
Получив информацию о том, что АРКОНА готовится к записи новой пластинки, мы не могли
не задать несколько вопросов лидеру коллектива Маше 'Scream'.


Вопрос: Вы вновь собираетесь в студию. АРКОНА записывает третий альбом за два года. Ты не боишься надоесть слушателям? Сможешь ли избежать самоповторов?

Я не могу ничего с собой поделать, я не могу не писать песен. В них вся моя жизнь и смысл всего моего существования. Поэтому жажда творчества сильнее чем страх надоесть слушателям. Тем более, мне нечего боятся, так как третий альбом будет капитально отличаться как и от первого, так и от второго. Я стараюсь не стоять на месте и постоянно музыкально развиваюсь. Новый альбом будет более навороченным как в аранжировочном, так и в текстовом плане и совершенно без «попсы».

Вопрос: Какие навороты ты имеешь в виду? Что интересного будет в музыкальном плане? О чём будет лирика?

Во первых, не стало стандартных музыкальных форм по плану "куплет-припев-куплет". Все вещи имеют сложную композиционную структуру. Увеличилась их длина и количество тем в них. Над некоторыми местами пришлось попотеть даже Росомахам, а там есть музыканты с высшим музыкальным образованием. Во вторых, если все будет как задумано, все партии клавишных будут заменены на живые инструменты.
Что касаемо лирики, то могу сказать, что как и на прошлых альбомах, будет затронута идея возрождения славянской традиции и вероисповедания. Лирика стала более мрачной, нежели на предыдущих альбомах и целиком посвящена борьбе родноверия с христианством. Не будет вещей, посвященных праздникам, гуляньям, что было на первых двух альбомах, например таких песен как "масленица", "выйду я на волюшку" (кто слышал предыдущие альбомы, поймет, о чем речь).

Вопрос: Касаемо идеологии. Как ты к ней относишься? Что для тебя "родноверие"? Важно ли тебе быть по-настоящему "подкованной" по этим вопросам? Или это всё на уровне моды-течений?

Трудно быть по настоящему подкованной в этом вопросе, т.к. в течение долгого времени церковь убивала все факты и традиции. Многое дошло, многое нет, многое неправильно истолковано и моя вера основана скорее на интуитивном ощущении, нежели на научном или историческом базисе. Я просто верю и знаю, что мои чувства меня не обманывают! Я называю себя родновером и это есть мое мировоззрение. Ни о какой моде не может идти и речи! И даже если бы я не увлекалась тяжелой музыкой, не имела бы возможности осуществлять свои музыкальные изыски, я ни за что не отреклась от того, что по настоящему для меня свято.

Вопрос: Ну, а что свято? Можешь рассказать по-подробнее, каковы основные отличия "родноверия" от "официальной" православной религии?

Так моя религия и есть "православная"!!!! А та, которая "официальная", хоть так и называется, далека от этого понятия и в первую очередь потому, что не является исконной верой моего народа. В этом, кстати и самое основное отличие. Я свято для меня в первую очередь любовь! Любовь к своей земле, к своей природе, к своему народу и его истории! Также хочу сказать, что у каждого родновера имеется свое мировозрение. Для меня родноверие - это прежде всего свобода. Нет понятия "раба" божьего, как это принято у христианства. Нет принуждения к поклонению богу, который пришел к нам под другим именем из чуждой нам земли. Это не наше!

Вопрос: Не могу не задать этот вопрос. Как ты относишься к тому, что АРКОНА чуть ли не самая противоречивая группа на нашем сайте в данный момент? Постоянно происходят стычки, если речь заходит о твоей группе.

Я не вижу никакого ажиотажа! Есть только пара-тройка стареющих дебилов, которым постоянно что-то не дает покоя.

Вопрос: Какое место по-твоему сейчас занимает АРКОНА на российской pagan-metal сцене? Кто её лидер сейчас? Много ли идеологически выдержанных команд?

Я недавно читала на вашем ресурсе, что такой сцены не существует? ))) Или она все таки есть? Я думаю, что Аркона занимает не лидирующее место, но и далеко не самое последнее. Да и дело не в лидерстве или в стремлении к нему. Пускай каждый делает свое дело так, как считает нужным. Любой, кто в своем творчестве делает все от чистого сердца, а не в стремлении выпендриться, или поддаться тенденциям, можно считать "идеологически выдержанным". Мне больше всего нравятся подмосковная Сварга и Alkonost. Для меня они лидеры.

Вопрос: Как известно, за музыкальные инструменты в АРКОНА отвечаю люди из ROSSOMAHAAR. Они постоянные члены коллектива или по-прежнему остаются сессионщиками? Есть ли какие-либо планы по постоянным музыкантам?

И хотя они и не разделяют моих взглядов, в музыкальном плане у нас все очень хорошо и мне кажется, что сейчас мы больше группа, чем мой сольный проект. Мне бы не хотелось ничего менять, т.к. музыкантов нужного уровня найти невозможно. Пока мы держимся вместе и не собираемся разваливаться. Надеюсь, что Россомахи останутся постоянными участниками группы АРКОНА.

Просмотров: 2310
Добавлено: 06.03.2011 02:40:02
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?