- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » Ru » Аркона » Интервью
Интервью «Orchids» (Германия).

Спасибо, что согласились ответить на вопросы, давайте начнем.

Благодарим и вас за интерес к нашей группе

Вы сейчас в туре "От сердца Европе". Что вам больше всего понравилось на данный момент?

Скорее, уже стоит говорить, что мы были в туре. Извиняемся, что нам не удалось ответить , когда мы находились в нем, но мы были месяц оторваны от жизни.

Все концерты прошли великолепно.

Единственно, что омрачило эту поездку, была моя моя болезнь, концерт в Словакии и в Чехии (Fast Hell Attack fest) я пела с тяжелейшей болью в горле, что несколько укоротило и испортило эти наши 2 выступления, за что приносим извинения нашим фэнам.

Но за исключением этих фактов все прошло на ура!
На нас действительно приходило много публики и она горячо поддерживала нас!

Чего вы больше всего ждете (ожидаете с нетерпением) пока вы в дороге?

Мы, конечно же, ждали нашего последнего и самого главного выступления, выступления на Brutal Assault fest. Мы получили шанс быть услышанными не одной тысячей человек. Мы справились с поставленной задачей и выступили на славу.

Благодарю тех людей , которые нас поддержали тогда!

Вы впервые посетили Германию в 2007. Какими были ваши первые впечатления?

Первое впечатление - самое сильное. Это был наш первый выезд в западную Европу. Помню, что мы сильно волновались и испытывали языковой барьер.

К счастью, тогда все прошло великолепно.

Когда в 2002 вы собрали группу, первоначальное название было Гиперборея. Почему вы сменили название?

"Гиперборея" - так называли Русь древние греки. Тогда я решила, что не совсем корректно называться по-гречески и выбрала более славянское название - Аркона

В последние годы очень много новых паган групп сформировалось в Германии, и также есть их приток из Скандинавии. Наблюдается ли что-то подобное в России? Есть в России крупное сообщество поклонников паган творчества?

Я рада, что стиль развивается и растет. Возможно, благодаря этому мы стали более известны для европейского слушателя.

В России не наблюдается каких-либо всплесков на pagan-metal сцене, Тем не менее, мы достаточно популярны у себя в стране и на наши концерты приходит достаточно много людей.

Ваши тексты отражают в основном славянскую историю. Это так?

Не только... Если говорить в целом об идеологической составляющей Арконы, то скорее всего мои тексты в большинстве отражают настоящее, основанное на опыте славянской истории.

Мои тексты - это мое мироощущение, ощущения язычника в современном мире.

От сердца к небу ? ваш 4-й альбом. Как изменился ваш стиль относительно предыдущих работ? Я так понял, вы делаете больший акцент на традиционных инструментах?

Мне кажется, что предыдущий альбом тоже был насыщен звучанием традиционных инструментов. По крайней мере, нам бы хотелось продолжить эту тенденцию и в дальнейших наших работах.

Основное отличие нашего последнего альбома от предыдущих - его абсолютное разнообразие и непохожесть одной песни ну другую. Если брать стилистически, то мы затронули в нем практически все стили современного экстремального металла, объединив его фольклорными мелодиями и общей идеологической основой.

Я читала какую-то рецензию, где нас обвинили в отсутствии единой музыкальной концепции.

Не знаю как вы, но я бы не смогла до конца дослушать альбом, который длится больше часа и при этом звучит как одна большая и нудная песня.

Я думаю, такая традиция высоко ценится в вашей стране, так?

Трудно сказать. Все таки нас слушают больше поклонники тяжелой музыки, нежели фолька. Что касаемо поддержки в целом, то нас многие поддерживают, но некоторые не любят за то, что мы отвергаем политические настроения в нашем творчестве.

Как вам пришла идея играть славянский паган? Вы уже имели отношение к славянской музыке до этого?

Моя мама - профессиональный хореограф в жанре русского народного танца. Я с детства посещала множество ее концертов. Думаю, с детства мне была привита любовь к народному искусству. Но я не пошла по стопам матери, я стала заниматься музыкой.

Сначала - это была рок-музыка, потом мы со своей первой группой начали играть металл. Далее наш барабанщик проникся идеей славянского язычества и потащил меня за собой. Именно тогда я поняла, что наконец нашла свое, родное и несу в своем сердце этот огонь до сих пор.

Славянская группа языков - одна из основных в индо-европейской семье. На каких языках вы говорите и поете ли на иностранных?

Я говорю только на своем родном языке, к сожалению, я все свободное время посвящала и посвящаю музыке и у меня до сих пор не было шансов выучить какой-либо другой язык. То, что вы сейчас читаете - это перевод с русского, который делает мой друг.

Конечно же мне хотелось изучить английский или немецкий язык, в последнее время мы стали часто посещать Европу и чувствовать себя ограниченной в общении крайне неприятно.

Что касаемо лирики, то я всегда буде писать ее только на русском ...

В Германии такие поэты и барды как Walther von der Vogelweide, Neidhart von Reuental или Oswald von Wolkenstein ? обычные стандарты для тех, кто ориентируется на традиционную или фолк-музыку. Кто ваши идеалы?

У меня нет ни идеалов, ни кумиров. Я стараюсь писать музыку исходя из собственных ассоциативных мироощущений.

Я не утверждаю, что я закрыта для любой другой музыки, я постоянно слушаю разных исполнителей, но, тем не менее, выделить кого-то для себя я не могу.

В любом случае, я посвятила свою жизнь своему собственному творчеству.

Вас посчитали фаворитами Рагнарека в этом году и реакция на ваше выступление была единогласно позитивная. Многие журналы писали, что Маша задает жару похлеще мужчин из других групп, носится по сцене и заводит толпу. Маша, ты всегда носишь штаны или ребята это решают сами? (имеется в виду, что ты выглядишь "по-пацански", спрашивается - ты всегда такая, или вы вместе с остальными решаете как тебе одеваться на концерт).

Конечно же я все решаю для себя сама! Как мне выглядеть, о чем петь и как себя вести.

Возможно кому-то не по душе, как я выгляжу и что я делаю, ноя вполне себя сама устраиваю.

Как то я видела какое-то видео, где вокалистка одетая в пышное средневеково-готическое платье пела гроулингом и трясла хайром.
Вот это выглядело по-настоящему смешно!))

На самом деле, играя на наших московских сольных концертах я постоянно передеодеваюсь в разные одеяния.

Например, "женские" пенсии, такие как "Туман Яром", "Ой Печаль Тоска", "Стрела" я исполняю в народном платье.

Что бы вы хотели сказать напоследок нашим читателям?

Благодарим за интервью, приятно иметь дело с людьми, которые знакомы с группой, а не составляют вопросы на основании листка с биографией.
Читателям хотелось бы сказать:

Чтите предков своих, помните о своих корнях и родной вам культуре. Любите землю вашу и красоту вашей природы и не поддавайтесь на многочисленные провокации и лживые слухи!
Слава богам!

Просмотров: 2321
Добавлено: 06.03.2011 15:09:23
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?