- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » Ru » Аркона » Интервью
Ответы американскому журналу «Metal Maniacs».

Название заглавного трека нового альбома переводится как "От сердца к небу". В чем его смысл и тема? И некоторых других.

Эта песня - обращение человека к предкам, родным богам, в котором он просит их о возвращении родной и забытой ныне веры.

Эта идея красной нитью проходит через весь альбом и в целом характерна для всего нашего творчества, не смотря на то, что темы и сюжет песен отличается друг от друга.

Все слова в ваших текстах имеют смысл и значение, или, подобно ритуальным песням коренных американских народов, некоторые вокальные партии состоят не из слов, а из мелодичных звуков? (имеется в виду, например, "ла-ла-ла" и типа того).

Я не думаю, что коренные американские народы обладают патентом на использование вокализа, так как такое встречается абсолютно у всех народов мира. Уверена, что самая первая песня, рожденная на планете, была именно такой.

Что касаемо Арконы, то мы часто используем вокализ в наших песнях, не потому что нам нечего сказать в том или ином месте, а потому , что мы хотим передать атмосферу того древнего пения. Везде, где звучат слова, подразумевается конкретный смысл.

Кто сочинил "Стрелу" и что вдохновило на написание этой композиции?

Это песня не нашего авторства, мы просто сделали для нее "тяжелую" аранжировку.

Стрела - древняя обрядовая похоронная песня славян. Ее пели много разных славянских племен, каждое на свой лад вплоть до недавних времен. Это песня - обращение к Стреле, которую просят не убивать молодого война. Но по сюжету, Стрела не покорна человеческой просьбе и убивает человека.

Для непривычного уха русский-славянский фолк напоминает музыку ирландских кельтов. Я даже слышу это в паган блэке Noktural Mortum. Насколько дорога вашему сердцу ваша страна, в отличие от стереотипа American Conservative?

К сожалению, я ничего не знаю о "American Conservative", поэтому мне сложно догадаться про какие стереотипы ты говоришь.

Я очень люблю свою страну с ее многовековой и очень непростой историей, я очень люблю русскую природу , русских людей и считаю что моя страна самая лучшая в мире.

Это я воспеваю в своей песне Славься, Русь! (Long live Rus'!):
"Through the maze of misty ages,
Through the native sacred lands
Dear brothers, let's sing praises
"Long live Rus', my Motherland!"

Так должен думать о своей Родине любой ее сын и любая ее дочь.
Патриотизм - это одно из самых здоровых человеческих чувств.
Что касаемо аналогий среди европейского фольклора, в целом ты прав, аналогии имеются, но ели заняться более глобальным изучением вопроса, то разница будет очевидна.

Какие именно инструменты создают звуки, (похожие на флейту, волынку, аккордеон), которые является визитной карточкой русского народного творчества?

Аккордеон не является визитной карточной русского народного творчества, скорее тут более уместен похожий на это инструмент баян или его упрощенная вариация - гармонь.

Если говорить про аутентичный фольклор, то более уместно говорить про хоровое пение без добавление каких либо инструментов, так много песен дошло до современных времен именно в этом виде, как, например, приведена тобой выше "Стрела"...

В древние времена на Руси были распространены всевозможные деревянные духовые инструменты (сопилка, рожок), тростниковые (волынка, жалейка), ударные (бубен), смычковые (гудок)...

Балалайка и баян (гармонь), которые ассоциируется у многих с русским народным творчеством, появились гораздо позже.

Из какого вы конкретно места в России?

Москва. Это достаточно молодой город, ему недавно исполнилось 860 лет, но его выгодное географическое положение позволило ему стать столицей нашего государства.

Существует ли до сих пор общество "Вятичи"? Где оно находится?

Нет, оно распалось примерно в то время, когда и распался первый состав Арконы. Сейчас я не вхожу не в одну из существующих общин и все основные славянские праздники праздную вместе с общинами "Родолюбие" и "Ярга"

Если бы вы получили доступ к секретным советским документам, которые изучал Дмитрий Волкогонов, вам бы захотелось включить в свою лирику антиреволюционные моменты?

А вы уверены, что Дмитрий Волкогонов имел доступ к архивам, ведь он был историком, а историкам свойственно врать? Я больше доверяю археологам, ведь они, как правило, не участвуют в ничьей политической игре и публикуют только факты.

Поэтому археологу Рыбакову, который изучал историю и быт древних славян я доверяю куда больше , нежели историку Дмитрий Волкогонову, который изучал новую историю и который себя популизировал на волне антисоветских настроений.

Так что "антиреволюционные моменты" мы оставим группам, которым это нужно.

Мне лично подобное не интересно

Вы думаете, Украина должна вступать в Евросоюз?

Если честно, для меня абсолютно одинаково, вступит ли Украина в Евросоюз или она вступит в Объединенную Имперскую Межгалактическую Лигу по уничтожению космических жуков-мутантов.

Я не интересуюсь политикой, но уверена однозначно, что все политики обманывают людей. Не верьте им.

Над пропастью лет - очень интенсивная, срывающая чердак, песня. Ваша музыка должна вызывать в слушателе гипнотическую истерию?

Ну... если у человека начинается гипнотическая истерия при прослушивании музыки я бы рекомендовала ему обратится к психиатру или прекратить употреблять тяжелые наркотики. Возможно, нужно больше бывать на природе или бегать трусцой по утрам.

Просмотров: 2196
Добавлено: 06.03.2011 15:15:44
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?