- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » Ru » Аркона » Интервью
Интервью журналу «Terrorizer».

Группа исчезла на некоторое время несколько лет назад, сейчас вы более стабильны?

Я бы не сказала, что Аркона куда-то исчезала. У нас не было больших перерывов ни в концертной, ни в студийной деятельности. Мы следуем тенденции выпускать альбомы в среднем раз полтора - два года и пока эту тенденцию не нарушали. Надеюсь, что мы будем двигаться по этой схеме и дальше.

Вы думаете, альбом будет искренне и точно воспринят нерусской аудиторией?

Я очень надеюсь на это. В буклете "От сердца к небу" мы описали краткий смысл наших текстов на английском языке, чтобы международному слушателю было понятно, о чем поется в каждой из наших песен, поэтому я думаю, что люди смогут хотя бы частично понять и прочувствовать то, что мы хотим донести до них.

Насколько сложно было составлять и записывать ваши навороченные аранжировки?

Всю музыку, тексты и аранжировки я пишу сама, поэтому сложностей у меня лично они не вызывают. Когда меня посещают какие-то творческие идеи, я сразу вижу, как должна быть построена моя песня и как должны обыгрывать ее инструменты. Что касается записи, то это тоже не вызывает особых проблем, потому что при составлении той или иной аранжировки я учитываю возможность игры каждого музыканта и пишу, исходя из их возможностей. А музыканты в свою очередь профессионально и со вкусом записывают свои партии. Но когда дело доходит до сведения - тут начинаются проблемы. Когда одновременно играют соло гитара, флейта, вторая флейта, волынка и жалейка, то сложно сделать так, чтобы все это звучало. Иногда приходится жертвовать одними инструментами в пользу других и убирать их из аранжировки. Но в последнее время я учитываю, что такое может произойти и стараюсь избегать такие моменты, еще при написании песен.

В ваших записях больше фантазии или реального отражения древнерусской культуры?

Мы воспеваем родную нам веру , родных богов, делаем это от всего сердца и действительно верим в то, что делаем. Для нас это свято.

Поэтому мы группа идеологического, а не развлекательного, характера

Обычно русским группам тяжело выйти на международный уровень. Почему так происходит, как вы думаете?

Думаю, это связано с тем, что русские группы не имеют характерной для себя сцены и в целом основываются в своем творчестве на музыке европейских и американских групп.

Зачем слушать русскую группу, если она вторична или даже третьична?
Это так же как со сценой Норвегии 80-х, начала 90-х , до того как не появился black metal.

Как вы думаете, нынешний подъем интереса к паган-металлу будет подспорьем для вас и других подобных групп из ваших краев?

Развитие стиля кроме плюсов всегда несет в себе определенные минусы, появляется масса групп, которые желают популизировать себя за счет общего интереса стилю.

Когда я создавала свою группу, я вообще не имела представления о pagan metal сцене и всего лишь честно делала то, что было близко моему сердцу. И то, что сейчас мою музыку слушают люди не только из моей страны, я связываю с этим, а не с тем, что интерес к тому или иному стилю поднялся или упал.

Вы где-то подражаете ведущим паган-группам (имеют ли они влияние на вас?) или вы воспринимаете всё это более серьезно?

Мы никогда никому не подражали. У меня нет каких-то определенных кумиров на музыкальной сцене, мне либо нравится музыка, либо не нравится. Возможно, в нашем творчестве встречаются мотивы, которые уже были ранее использованы другими группами, но это всего лишь совпадение и не более того, тем более что фольклорная музыка многих европейских народов во многом имеет взаимные отголоски и опираясь на ассоциативное мышление при написании той или иной песни я рискую написать отдаленно похожую мелодию.

Это как на последнем альбоме Gamma Ray. У них есть такая же мелодия, как на нашем альбоме, выпущенном на три года раньше. Но я более чем уверена, что никто из Gamma Ray никогда не слышал о такой группе как Аркона.

Вы уже играли на нескольких фестах, как народ реагировал на Аркону?

Я постоянно переживала, что нас никто совсем не знает и на больших фестивалях никто не окажет нам никакой поддержки, и каждый раз я ошибалась. Поддержка публики всегда была сногсшибательная.

Чего ожидать от живого выступления Арконы?

Я не разу не видела наше выступление со стороны, только на видеозаписи, поэтому не могу судить объективно. Думаю, лучше поинтересоваться у людей, которые были на наших концертах.
Если судить по многочисленным отзывам в интернете, то нас хвалят за бешеную энергетику на концертах и хорошее исполнение, а ругают за то, что при выступлении мы используем фольклорные инструменты в записи.
Возможно, в будущем мы станем настолько популярными, что сможем возить с собой в турне целый оркестр, и нас совсем не за что будет ругать

Каким вы видите будущее группы?

Очень сложно смотреть в будущее. Если бы мне сказали 3 года назад, что я буду давать интервью вашему журналу, то я бы рассмеялась этому человеку в лицо, так как считала, что русская группа с русской лирикой не может нести в себе никакой интерес для европейского слушателя.

Мы будем оставаться такими, какими есть и всегда будем делать то что в первую очередь нужно нам и важно для нас и если это будет нужно кому-то еще, мы будем только счастливы.

Так что о будущем ведают только боги, поэтому будем жить настоящим, опираясь на опыт прошлого.

Просмотров: 2159
Добавлено: 06.03.2011 15:22:53
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?