- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » Ru » Аркона » Интервью
Интервью для «Legacy» (Германия).

Привет России, мы разговаривали около месяцев назад насчет Legacy "pagan fire" и возвращаемся у вопросу сейчас, когда где-то после года от записи альбома "От Сердца к Небу" он будет издан в Германии Napalm Records. Надеюсь, у вас будет возможность ответить на несколько вопросов об альбоме и вашем пути в течение последнего года.

1. Арконе уже 6-й год (так ли это?) и в связи с этим не могли бы вы мне рассказать о краеугольных камнях в истории группы - где, по-вашему, были сааме важные шаги между началом ("Гиперборея") и нынешним моментом, сделкой с Napalm Records о всемирном издании альбома?

Приветствуем тебя! Изначально все начиналось довольно спонтанно, когда я решила организовать свой состав и играть музыку собственного сочинения. Первый состав собрался в 2000-м году. Тогда еще не был определен музыкальный стиль, в котором мы играли, и уже позже, когда наш барабанщик увлекся славянским язычеством и вовлек в это меня, группа начала определятся со стилем. Первое демо, под названием "Русь", было записано под именем "Аркона" в 2002 году. Именно тогда я и познакомилась с ребятами из группы "rossomahaar". На студии, в которую мы пришли записывать это демо, работал (и работает по сей день) Сергей "Lazar", гитарист группы rossomahaar. Он, впоследствии, помог мне организовать новый состав нынешней Арконы. Распад первого, и реализация сегодняшнего - окончательного состава - это и было самой основной ступенькой к началу более серьезной деятельности.

В 2004 году был записан и издан на территории России дебютный альбом группы "Возрождение". Тогда мы не давали концертов, а были скорее "студийным проектом", нежели полноценным ансамблем. И только в 2005 году, после записи и выпуска в массы второго альбома под названием "Лепта", наша группа дебютировала с концертом в московском клубе "Релакс". Этот концерт сделал еще один толчок в сторону дальнейшего продвижения группы. У нас развивалась активная концертная деятельность, все больше и больше приобретая любовь слушателей, и следующей ступенькой нашего творчества стал 3-й альбом, под названием "Во славу Великим". Благодаря ему, мы достигли основного пика популярности в России и постепенно нас стали узнавать за рубежом.

Летом, 2006 года, мы дали 2 концерта в Словакии. Это был наш первый выезд в Европу. Эти концерты показали, что нас неплохо знают за пределами нашей родины и уже в 2007 году, после выхода в России альбома "От сердца к небу" мы поехали в мини тур по Чехии и Словакии, в сопровождении наших друзей из России, группы "Алконост".

В это же время нам поступает предложение о посещении фестиваля "Rock for Roots", который планировал быть под Берлином (Германия). И в сентябре, 2007 года мы посетили и его, выступив одними из хедлайнеров, вместе с группой Хелхейм. "Rock for Roots" оставил много впечатлений, этот выезд стал очередным толчком в развитии нашей группы.

Следующим и основным шагом "вперед" стал для нас ragnarok фест, который мы посетили в этом году. Многие видели, что наше выступление поддерживало порядка 5000 человек, после чего была продолжительная, 2-х часовая автограф сессия и море позитивных эмоций! Этот концерт был, пожалуй, самым запоминающимся за всю историю существования Арконы. Именно на этом фестивале нам поступило предложение от Напалм Рекордс о сотрудничестве и уже с начала июля этого года "От Сердца к небу" увидит свет в Европе.

2. Что это для вас - осознавать, что через месяц весь мир услышит folk metal из России?

Мы безумно рады этому событию, потому как Русской группе сложно обрести популярность за пределами России из-за ряда некоторых проблем, но нам удалось их избежать, и боги помогли сделать так, чтобы нашу музыку услышал весь мир.

3. Два года назад Аркона была известна только посвященным, сейчас же она играет на серьезных концертах, таких как Rock for Roots возле Берлина и Рагнарок. Что случилось? Что явилось причиной того, что Аркона перестала быть pagan metal группой популярной только в России?

Видимо, кому-то свыше нужно, чтоб так было. Этого нам не суждено понять. Возможно, в нашей музыке есть что-то такое, что заставляет слушателя чувствовать наши песни так же, как чувствуем их мы. И даже не понимая русскоязычную лирику, я вижу, что люди едины с нами, они полностью проникаются атмосферой, которую мы хотим до них донести.

4. Я видел огромную очередь за автографами, когда то, что давали на подпись, вы просто не успевали передавать друг другу. Что вы чувствовали, когда видели толпы людей перед собой?

Это необъяснимое чувство. С нами было такое впервые, честно говоря, это не поддается объяснению, это можно только чувствовать.

5. Музыка Арконы призвана воплощать специфический образ мышления. Какой, вы думаете, будет реакция за границей в музыкальном смысле, когда люди столкнутся с этим типично русским подходом?

Я не могу об этом судить. Честно говоря, никогда не задумываюсь над этим, пусть она будет такой, какой будет, но все-таки в нас живет надежда только на хорошее!

6. Что означает для Арконы, вашего мышления, вашего подхода к музыке то, что вас узнают во многих разных странах? Какие у вас планы на будущее? Я слышал, что у вас будет тур по Германии в конце года. Это проавда?

Для нас крайне важно быть услышанными, но это не является нашей главной задачей. Все таки в первую очередь творчество Арконы является олицетворением нашего мировоззрения, нашей веры, если кто-то поддержит наши взгляды, если кому-то будет близка наша музыка, то мы будет только счастливы.

Наши основные планы сейчас заключены в следующем альбоме, мы сейчас активно работаем над его созданием. Также уже запланировано много концертов, в том числе и по Германии...

7. Давайте поговорим о "новом" альбоме. "Ot Serdca k Nebu" означает "От Сердца к Небу". Что это означает? Я думаю, что это какой-то символ, но символ чего?

Альбом, также как и одноименная песня с него названа благодаря сточки с этой песни: "Тропою по ведам, От сердца, да к небу Рекою прольется песня моя!". Эта песня - обращение человека к предкам, к родным богам, который просит их о возращении родной и забытой ныне веры.

Поскольку эта тема соответствует теме всего нашего альбома, было решено дать ему такое название.

8. Мне кажется, что этот альбом несколько тяжелее, не так ли? Там есть несколько "типичных" песен Арконы с кучей фолковых элементов, Есть помягче с мечтательными элементами, например, "Славься, Русь!" или "Сва" (обе мои любимые) или "Катится Коло", которая потяжелее. В первую очередь могли бы вы рассказать о песне "Славься, Русь!" - это ведь воспевание России и если это так, то какой России, новой или старой? И чем для вас типична старая Россия?

Киевская Русь - это славянское государство, которое существовало до 12 века и было уничтожено ордами кочевников. Нынешняя Россия - это огромная многонациональная страна, которая произошла от Государства Московского, это было гораздо позже существования Киевской Руси, поэтому выражение "Старая Россия" для этой песни не совсем верное.

"Русь" - это скорее символ, память о нашей истории, а не воспевание конкретной страны.

Возможно, наш альбом несколько тяжелее предыдущего, мне так не кажется, скорее всего он более разнообразный.

Откровенно забойные куски меняются традиционным фольком или мелодичными песнями. Многие наши российские фэны, которые уже ознакомились с альбомом, назвали его лучшим творением Арконы.

9. Почему стало больше тяжелых песен с меньшим количеством фолковых элементов? Или это только мне так кажется? Как вы сами видите свои песни?

Ну мне так не кажется. "Ой печаль тоска", "Кострома и Купала", "Стрела", не говоря уже об инструменталах "Гутсулка" и "Цигулар", откровенно фольковые песни. Так что достаточно много фолька для одного альбома.
Скорее, чисто блековая "Над пропастью лет" достаточно одиноко смотрится в изобилии народных мелодий и фольковых инструментов.

Если говорить о нашем мнении, то нам этот альбом кажется наиболее зрелым и разнообразным во всей нашей дискографии

10. Как Аркона пишет песни и где черпает вдохновение?

Песни пишу я и тогда, когда у меня есть соответствующее настроение. Бывает месяцами не возникает желание ничего писать, а иногда настают моменты, когда взахлеб пишешь одну песню за другой.

Трудно точно идентифицировать источник вдохновения, он всегда разный. Бывает, когда источником выступают какие-то тяжелые и негативные моменты в моей жизни и выплескиваю их в своем творчестве, бывает, когда источником выступают моменты жизненного счастья или, например, созерцание прекрасного. В любом случае я никогда в своей жизни не писала ни чего специально.

11. Могу ли я узнать, чем члены Арконы занимаются в повседневной жизни?

Все чем то заняты, помимо участия в группе.
Я занимаюсь только своей семьей и своей группой.
Сергей, гитарист группы работает на студии на которой, кстати, мы записали все свои альбомы. Басист Руслан работает на заводе. Барабанщик Влад является профессиональным барабанщиком, обучает этой профессии других людей.

12. И естественно, какие планы на будущее? Есть ли какие-то планы насчет новых песен, туров или проектов?

Опять же повторяюсь, самое главное для нас сейчас наш новый альбом. Мы хотим закончить работу над ним к концу этого года, чтобы в 2009 году представить его на суд публики.

Просмотров: 2042
Добавлено: 07.03.2011 14:51:34
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?