- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » Ru » Аркона » Интервью
Интервью для «Blast!».

Привет, меня зовут Тимо Байзель и я собираюсь писать рецензию на ваш последний альбом "От Сердца к Небу", а также статью для следующего номера журнала Blast!. Таким образом, у меня есть несколько вопросов для вас как можно убедиться ниже. Заранее благодарю.

1. Что мне действительно нужно знать - это то, что означает слово "Аркона". Я просмотрел весь Интернет, чтобы найти объяснение и не сумел найти вразумительный ответ. Не могли бы объяснить мне это вы?

Приветствуем тебя! Аркона — город и духовный центр балтийских славян на острове Руян (Буян) (сейчас это остров Рюген, территория Германии) в котором находилось знаменитое святилище славянского верховного божества Рода-Святовита и храмы других богов.

В 1168 году король датский Вальдемар со своим войском и вспомогательными отрядами бодритского и поморского князей (своих вассалов) захватил остров Рюген и разрушил город Аркона, бывший последним оплотом славянского язычества. Все языческие храмы и святыни были разрушены.

Ныне, летоисчисление славян мы ведем с года падения Арконы.
Если говорить об этимологии слова «Аркона», то дословно его можно перевести как «Ярый (Белый) Конь». Так назывался один из древних славянских обрядов, когда белого коня пускали сквозь ряд, воткнутых в землю копий, если конь не сбивал не одно копье, то следовало ждать победу в предстоящей войне, если сбивал, то поражение.

2. "От Сердца к Небу" - это ваша первая запись, которая будет издана во всей Европе и как раз пришлась на тот момент, когда стиль pagan metal является очень популярным. Какой вы ожидаете реакции слушателей?

Не хотелось делать каких-то прогнозов, но в настоящее время я замечаю, что наша музыка полюбилось европейскому слушателю, и я надеюсь, что альбом «От сердца к небу!» произведет только хорошее впечатление на него.
3. При прослушивании "От Сердца к Небу" мне больше всего понравилось то, что там очень много разных идей. Там есть медленные моменты, быстрые песни, инструменталы. Очень много всего происходит. Были ли у вас какие-либо особые амбиции, чтобы сделать пластинку такой многоцветной?

Все мои песни рождаются абсолютно спонтанно, я никогда не задумываюсь ни о чем, когда пишу ту или иную композицию. Можно сказать, что все зависит от моего настроения на момент их написания, и оно имеет отголоски в каждом моем произведении. Я всегда пытаюсь донести до слушателя ту атмосферу, которая меня на данный момент преследует.

4. Какие у вас планы после того, как пластика будет выпущена в Европе? Собираетесь ли вы ехать в тур или, может, вы уже занимаетесь новым материалом, т.к. запись изначально была издана в 2007 году в России?

Да, мы с середины июля этого года собираемся ехать в наше первое европейское турне, которое имеет название "From Heart to Europe", в поддержку этого альбома. Более подробную информацию об этом туре можно узнать, посетив наш сайт www.arkona-russia.com, или страничку myspace: www.myspace.com/arkonarussia

Так же полным ходом идет работа над новым материалом. Уже написано порядка 8-ми песен, и мы сейчас усиленно репетируем их для того, чтобы постараться начать запись нового альбома сразу, как вернемся из тура.

5. Когда вы оглядываетесь на 6 лет существования группы, какие моменты вас кажутся наиболее яркими?

Ярких моментов было много, и сложно вспомнить какие-то определенные из них. У нас постоянно что-то происходит, меняется, и возможно, самые яркие моменты нашего творчества еще ждут нас впереди.

Самым ярким впечатлением за последнее время является наше участие в фестивле Рагнарок. Это самый лучший наш концерт на сегодняшний момент.

6. Пока я лазил по Интернету, я много читал о другой группе с названием Аркона. У вас уже возникали проблемы из-за того, что люди путали две группы?

Был один случай за всю историю существования нашей группы, когда на автограф сессии после выступления на «Ragnarok» нам на подпись человек принес диск польской «Арконы» и долго не мог понять, что это другая группа. Но это единичный случай, мы больше не сталкивались с таким недоразумением. Однако, бытует мнение среди окружения другой «Арконы», что мы воспользовались статусом этой группы ради своей популярности, но ведь это вовсе не так, потому что когда я называла свою группу этим именем, я и понятия не имела, что уже существует другая «Аркона».

Хотелось бы заметить, что наше название пишется кириллицей, мы играем абсолютно другую музыку и у нас абсолютно другие взгляды.

Просмотров: 2233
Добавлено: 07.03.2011 15:03:59
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?