- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » Ru » Аркона » Интервью
Интервью американскому изданию.

1. Привет, Аркона. Ваш альбом "От Сердца к Небу" "надрал мне ЗАДНИЦУ" (в английском языке - это неформальное сочетание для выражения восторга)! Мне было знакомо название, а также ряд других ваших проектов ( Der Gerwelt , Rossomahaar , Nargathrond ), но я не могу поверить, что ваша замечательная музыка проходила мимо меня все это время! Для начала, не могли бы вы кратко ввести нас в курс того, чем группа занималась в последнее время, а также как вы договорились с Napalm Records о выпуске во всеуслышание альбома 2007 года?

Привет! Благодарим за твои вопросы и за твой интерес к нам! Сразу бы хотелось внести ясность насчет "проектов", у меня никогда не было никаких проектов параллельно с Арконой, так как все свои силы и идея я отдаю только основной группе. Я участвовала как гостевой вокалист и автор текстов на последнем альбоме Nargathrond, а так все эти проекты ( Der Gerwelt , Rossomahaar , Nargathrond, Katar , Stonehenge и др.) принадлежат "перу" Сергея "Лазаря", гитариста группы. Если честно, то я некоторые из них даже и не слышала.

Знаю только, что из-за занятости с Арконой практически все проекты, кроме Rossomahaar находятся нынче в замороженном состоянии.

Итак, за последнее время (начиная с начала 2003 года) мы занимались тем, что выпустили 4 полноформатных альбома и дали больше 200 концертов, как в России, так и в Европе, так что возможность расслабиться пока еще не предвидится. Я полна идей и одержима творчеством, и надеюсь, что вам еще долго придется нас слушать:)

А с контрактом с Napalm помогли те 5000 фэнов, которые поддержали нас во время нашего выступления на Ragnarök fest. Как сказали парни с Napalm: "Мы никогда не слышали вашей музыки, но нам достаточно того, как на вас реагируют эти люди?

Так что выражаем горячую благодарность публике с Ragnarök fest за помощь в подписании контракта и персонально Ivo Raab за то что нас пригласил.

Лично поблагодарим вас всех персонально 19.04.2009, когда вернемся еще раз на Ragnarök

2. Поскольку это альбом 2007 года, хотелось бы узнать, много ли написано материала для следующего? Какой промоушн и туры уже имели место в поддержку "От Сердца к Небу" и считаете ли вы нужным делать что-то еще для тех фэнов, у кого еще не было шансов познакомиться с Арконой?

Материал практически готов. Сейчас дописываю это интервью и иду на репетиции группы, где мы будем продолжать разбирать наши новые песни. Надеюсь, что мы сможем разобрать весь материал до середины июля этого года, т.к. начинается наш большой "From Heart to Europe" tour по таким странам как Poland, Belgium, Netherlands, Czech Republic, Slovakia, Austria, Croatia, Romania, Bulgaria, Germany, Serbia, Slovenia, Denmark, после которого мы планируем приступить к записи нашего ново альбома.

А для того чтобы у наших потенциальных фэнов появился шанс познакомится с нами, нам бы стоило побольше играть на больших фестивалях, что мы и планируем делать в будущем.

3. Какие у вас отношения с публикой на концертах? Из того, что я видел, кажется, что любой ваш концерт ? это серьезный опыт. Я даже уверен в этом! Есть ли какие-либо планы приехать за океан, и если да, то чего, по-вашему, нам следует ожидать?

Отношение с публикой очень теплые, я очень люблю то, что я делаю, люди чувствуют это и поддерживают меня. Велись переговоры с организаторами фестиваля "Heathen Crusade" об участии Арконы в концерте 15 ноября. Понимая, как это дорого - везти людей в США, мы свели все наши требования к 0, но организаторы все равно сомневаются в целесообразности расходов на перелет нашей группы.

Так что все в их руках, если они все таки решаться привезти нас в этом году, значит мы сможем познакомитсья с нашими американскими поклонниками

4. Откровенно говоря, ощущения от вашего альбома совершенно иные, нежели от групп, которые сейчас играют "pagan" и "folk" metal . Я действительно чувствую подлинность и живые эмоции в том, что делает Аркона. Там ЕСТЬ атмосфера. Как, по-вашему, вы достигаете этого? Есть ли какой-то секрет вашего безумия?

Мне трудно сравнивать себя с кем-то. Могу сказать лишь то, что я действительно верю в то, что исполняю.

5. Могли бы вы немного рассказать нам о процессе написания песен? Такая композиция как "Гутсулка" несет в себе что-то эпическое, подобное саундтреку, отчасти напоминающее работу Basil Poledouris для фильма "Конан". Вы специально добивались такого ощущения? Вы собираетесь вместе, чтобы прорабатывать музыкальные идеи, или кто-то один в группе пишет музыку для всех?

Если говорить о "Гутсулке" - это народная песня. Гутсулы - это очень древний народ, который живет изолированно от цивилизации в сердце Карпатских гор. Владимир Череповский, удивительный музыкант, который уже участвует на втором нашем альбоме, знаток старинной музыки и странных инструментов, специально путешествовал по Карпатам, изучая быт и музыку гтсулов. Он предложил записать эту песню на этот альбом, мы с радостью согласились.

Как правило, всю музыку, партии инструментов и аранжировки сочиняю и продумываю я сама, благо есть для этого возможности в виде программ - секвенсоров, куда можно записать всю партитуру и заодно послушать как все это звучит вместе. Я рассылаю готовые миди фалы по электронной почте, и музыканты самостоятельно разучивают свои партии.

6. С точки зрения ваших ощущений ? всегда ли вы хотели получать удовольствие от такой группы как эта, концентрируясь на чем-то старинном и выражая ощущение древности в рамках группы? Какие у вас ощущения от результата? Вы испытали облегчение?

То, чем мы занимаемся, является олицетворением нашего мировоззрения, не более того. Никаких попыток концентрации и искусственного самовнушения у нас не наблюдается. То что ты слышишь на альбоме - это продукт абсолютно естественной самореализации. Если бы боги не дали мне талант музыканта, а, например, талант живописца, то в рамках живописи я реализовывала себя абсолютно в том же самом ключе.

То, что ты называешь "Ощущением" древности - есть ощущение настоящего на основании того, что генетически и духовно передали нам наши предки то, что медленно, но верно возвращается к нам.

8. Маша, твой вокал и подача - просто изумительны. Они наполняют альбом огромным спектром эмоций: злобой , острой тоской, томительной жаждой, а также веселым праздником. Не находишь ли ты, что постановка себя в определенное состояние разума позволяет лучше и естественнее ощущать эти эмоции, и таким образом лучше петь, работая в студии и перед живой публикой?

Напоминаю тебе, что я ничего не пытаюсь делать искусственно. Я верю в то, что я делаю.

9. Чувствуешь ли ты, что к тебе постоянно осторожно присматриваются и несправедливо относятся предвзято из-за того, что pagan metal воспринимается как "гипер мужская" форма биения себя в грудь, как наполненная бравадой "мужская музыка"? Если так, то что ты делаешь с дискриминацией? Мне лично твое поведение на сцене и подача кажутся не менее уверенными и мощными чем у ВСЕХ, кого я видел! Производит просто адское впечатление!

Природа, Родина, Любовь, Страна, Музыка и многие другое - понятия женского рода и порой Любовь гораздо большая сила нежели чем Мужская Грубость.

10. Как шел процесс записи альбома. Было ли сложно пытаться зафиксировать все эти атмосферы на носителе и донести правильно настроение до слушателя? А что живьем? Как вы это воспроизводите?

Процесс как всегда проходил легко и непринужденно. Мы все делаем сами, начиная от записи инструментов, кончая сведением и мастерингом. Лазарь профессиональный студийный звукоинженер, поэтому нам повезло, что мы можем контролировать весь процесс самостоятельно. Специальных попыток донести какое-то настроение мы не предпринимали, мы такие, какие мы есть, поэтому и на концертах мы звучим абсолютно также.

11. Каково это - пытаться сделать музыкальную карьеру в России? Считаете ли вы, что это сложнее? Много ли вам ставят палки в колеса? Как вас принимают и на что вообще похожа сцена там у вас, если сравнивать с тем, что вы видели в других местах?

Поскольку мы все делаем сами, даже свои самые важные концерты в России, то нам это достаточно легко, потому что мы стараемся быть ни от кого не зависимыми. Конечно, приходится много работать тратить практически все сове время на это, но эта жизнь то, что нам нужно.

Конечно, возникают трудности, но пока ничего не разрешимого нету и корабль по имени Аркона на плаву.

Воспринимают нас абсолютно везде замечательно...

12. "Славься, Русь" - для меня лично любимая песня. Она заставляет мою кровь закипать, это уж точно! А что касается вас ? есть ли что-то, что является самым любимым, или что-то, что, по-вашему, лучше всего выражает звук и душу Арконы?

Благодарим! Кстати, я где-то в интернете я читала, что эту песню предлагали сделать гимном Руси. Она действительно звучит очень эпически.

Что касаемо нашей музыки, то последний альбом у меня весь "любимый", который время от времени переслушиваю и получаю от этого удовольствие. Я не из тех, кто забрасывает свои альбомы на полку после записи.

13. На что похож ваш новый материал? Что вы думаете, нам следует ожидать от группы в будущем? Вы планируете издавать новый материал также на Napalm? е?

У нас с Napalm достаточно долгосрочный контракт, думаю, что наше сотрудничество будет взаимоплодотворным и крепким, так что новый альбом и последующие будут выходить этом лэйбле.

так, о новом альбоме? Он будет более Эпичным, нежели все наши прошлые альбомы. Не хотелось бы заранее говорить и раскрывать все его секреты, думаю, в следующем году вы все увидите сами.

14. Что вы думаете о нынешней популярности такого рода музыки? Такое ощущение, что Pagan / Folk metal набирает обороты среди молодежи в последнее время. Вы считаете, что это просто из-за в большинстве случаев ?счастливой? / ?плясовой? / ?качовой? природы подобной музыки или все-таки это связано с чем-то более глубоким, таким как желание соединиться с прошлым и традициями? Почему ВЫ делаете именно то, что делаете?

Люди задыхаются в рутине современного мира, где все опутано проводами, воздух отравлен выхлопными газами, а умы зомбированы лживыми СМИ. Человек забыл что такое счастье, пытаясь его найти а одурманивании, поиске личного комфорта, полагая, что это и есть настоящая свобода. Но найдя ее, он чувствует себя еще более несчастным. Кто ищет выход, кто-то продолжает отравлять себя.

То человек тянется к своим корням, пытается возродить свою культуру, традицию и веру своих предков - есть бунт и протест устоям современного мира. Без прошлого нет настоящего, а значит, и нет и будущего.

Помнить о своих корнях - это не означает возвращение в каменный век и игнорирование достижений человечества. Разве наши предки отказались бы от достижений своих потомков, которые создавались веками? Зато потомки за какую-то тысячу лет под флагами чужой веры сознательно уничтожили и осквернили практически все то, что тысячелетиями создавали они.

Гармония с природой, бережное отношение к ней, любовь к своей Земле, к своему Народу, любовь к Родным Богам вот что нужно современному человеку.

Мы делаем то, что мы делаем потому-то нам важно быть по-настоящему Свободными людьми.

15. Последние слова за вами! Благодарю за беседу и за музыку

Благодарю тебя за по-настоящему интересное интервью. Я рада, что я беседовала с тем человеком, которому интересно наше творчество, а не с тем, для кого это просто работа.
увидимся на концертах!
Слава Родным Богам!

Просмотров: 3503
Добавлено: 07.03.2011 15:18:58
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?