- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » Ru » Аркона » Интервью
Ответы немецкому журналу.

1. Я узнал, что название вашего альбома " Ot Serdca k Nebu " переводится как "От Сердца к Небу". Есть ли какая-нибудь особая концепция, скрытая за этим названием?

Не существует никакой двусмысленности и особой скрытой концепции этого названия. Альбом, также как и одноименная песня с него названа благодаря сточки с этой песни: "Тропою по ведам, От сердца, да к небу Рекою прольется песня моя!".

Эта песня - обращение человека к предкам, к родным богам, который просит их о возращении родной и забытой ныне веры.

Поскольку эта тема соответствует теме всего нашего альбома, было решено дать ему такое название.

2. Вы используете множество "не металлических" инструментов (флейты, средневековые дудочки, аккордеон, арфа и т.п.) чтобы создавать ваши особое звучание и атмосферу. Вы сами играете на этих инструментах или нанимаете гостевых музыкантов (также и для хоров, которые слышны на альбоме)?

Мы играем pagan folk-metal и было бы глупо, если бы в нашей музыке не было бы настоящих фольклерных инструментов. Мы их используем огромное множество и нам помогают на записи альбома профессионалы, которые владеют ими по настоящему. Разумеется, все партии и аранжировки для них пишу я сама. Также в записи наших альбомов нам помогают многие наши друзья из разных групп, поэтому лист людей, участвующих в записи альбома звучит более чем внушительно.

К сожалению, на своих живых выступлениях мы вынуждены использовать фольклерные инструменты в записи, потому что статус нашей группы не достиг того уровня, когда мы можем ездить и выступать в составе более чем 20 человек.

3. В чем, по-вашему, основное различие между вашим Славянским Pagan Metal и Folk / Pagan Metal группами из Скандинавии или Центральной Европы?

Все наши народы какое-то время развивались изолировано друг от друга и спустя тысячелетия мифология и языки эволюционировали каждое в своем направлении. Но если смотреть глубже, то не трудно понять, что одни и те же боги имеют разные названия, что языки не так уж и различаются, а мелодии народных песен не так уж далеки друг от друга.

4. Трудно назвать русские metal -группы, которым бы удалось привлечь к себе внимание в Европе и по всему миру. Как вы оцениваете свои шансы на международном рынке с альбомом "От Сердца к Небу"?

Мы не стремимся привлечь к себе внимание, мы делаем свое дело. Если бы мне пять лет сказали, что русскоязычный pagan metal будет интересен кому-то за пределами России, я бы рассмеялась тому в лицо, поэтому сейчас я не берусь хоть как-то оценивать наши шансы.

Наш стиль не изменится, мы будем продолжать играть славянский металл на русском языке, наши тексты будут продолжать восхвалять родных Богов и родную Веру.

5. Я читал, что ваш предыдущий альбом "Во Славу Великим" получил статус "золотого" в России. То есть, вы уже что-то вроде своего рода "местной светской элиты" на российской metal -сцене?

Я не совсем разбираюсь в статусах и не интересуюсь количеством проданных дисков. На наши концерты ходит много людей и все они поют наши песни - это гораздо важнее для меня.

6. Насколько это в действительности тяжело продавать записи и получать отдачу в стране, которая, к сожалению, славится одним из самых больших черных рынков в мире?

Рынок пиратских metal CD умер уже больше 5 лет назад, когда несколько издателей решили пойти цивилизованным путем и делать только лицензионную продукцию. Рынок этот монополизирован, но зато ведется контроль за пиратскими дисками. Я уже много лет не держала в руках не одного пиратского диска, так что слухи о нашем "черном рынке" сильно преувеличины.

Просмотров: 2686
Добавлено: 07.03.2011 15:23:36
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?