- Главная
- О сайте
- Новости
- Афиша
- Концерты
- Музыка mp3
- Энциклопедия
- Ссылки
- Связь
- Форум
Аудиозаписи
.: Энциклопедия » T » Thränenkind » Интервью
Интервью для веб-зина «Black Sunrise».

Black Sunrise: Приветствую! Первым делом, я отел бы поблагодарить тебя за это интервью! Ну что, начнем: что нового в лагере «Thränenkind», как проходят последние дни? Когда мы услышим ваш новый материал?

Thränenkind: Благодарю тебя за возможность немного поговорить о группе.

Вероятно, самые захватывающие новости - это то, что в течение нескольких недель увидят свет два наша релиза, изданные «Selfmutilation Services», «MAA» и «Pest Productions». Первым будет наше EP , которое будет издано на «Selfmutilation Services» и «MAA». Оно будет включать в себя песни, которые вы могли услышать на нашем первом распроданном демо. Но мы записали новое, действительно атмосферное интро «Kirschbaum Im Frühlingswind» и полную новую версию «Ein Hauch von Zweisamkeit», с лучшим качеством звучания и более длинным временем звучания . Также, я сделал новый дизайн для обложки, буклета и т.п. Все тексты песен будут в 12-страничном буклете.

Второй релиз, о котором я хочу поговорить - это наш сплит с «Heretoir». Он выйдет в марте на «Pest Productions» тиражом 1000 копий. От «Thränenkind» вы услышите интро, аутро и одну полную металлическую песню «Posthuma». Еще будут две песни, написанные «Heretoir» и еще одна по-настоящему захватывающая вещь: песня, написанная и сыгранная «Heretoir» и «Thränenkind». Это значит, что мы видели вместе, репетировали и написали ее. Я написал лирику для этой песни и записал вокал.

Black Sunrise: Я слышал, что твоей новой работой будет сплит с «Heretoir», это так? Как ты выбираешь команды для сплита с тобой?

Thränenkind: Да, как я уже сказал, мы сделали сплит с «Heretoir». «Eklatanz» из «Heretoir» - мой старый хороший друг. Мы любим одну и ту же музыку, нам было понятно, что стоит попробовать создать музыку вместе. Сплит - это правильный шаг сделать это, и обе команды довольны завершенной работой. Мы надеемся, что наши слушатели насладятся им.

Black Sunrise: Ты можешь объяснить название группы? Почему ты выбрал именно его?

Thränenkind: «Thränenkind» подразумевает что -то вроде «Ребенок слез». Мы выбрали это имя, потому что оно действительно выразительно и красиво звучит. Также оно содержит сильной чувство меланхолии, что тоже великолепно! Мы решили поместить «h» после «T», чтобы вызвать проблеск ностальгии - в старых немецких текстах вы часто можете увидеть слова, в которых «h» идет после «t». Сейчас же это очень необычно. Ко всему прочему, «Thränenkind» - это весьма необычное имя для «Black Metal» группы.

Black Sunrise: Как ты думаешь, у «Thränenkind» есть какая-то особая миссия? Что ты пытаешься донести до слушателей через свою музыку? Ты можешь сказать, что делаешь музыку для кого, или же только для себя?

Thränenkind: Мне нужно делать музыку. Это мой путь иметь дела с вещами, которые приходят в мою жизнь. Я начинал делать музыку самостоятельно, но в скоре Pesten присоединился к группе, и музыка стала более разнообразной. Мы написали первые песни, и нам они понравились, и мы решили выложить их на суд общественности при помощи демо и «MySpace» страницы.

Я еще не знаю, есть ли у «Thränenkind» какая-либо «специальная миссия», но я хочу создавать атмосферную музыку в этом часто причудливом и тоскливом мире. «Thränenkind» должен быть подобен жизни. Иногда трудным и депрессивным, в следующий момент полным надеждами и воспоминаниями о прошедших прекрасных днях.

Я хочу, чтобы наши слушатели узнавали себя в моей лирики, могли подумать: «Эй, а я ведь тоже был в такой ситуации!» Я пытаюсь показать, как могла потом развиться их история, что могло случиться. Другой аспект в том, что я хочу рассказывать истории посредством музыки. Вот почему «Eine Momentaufnahme - Der Rest Ist Nur Einsamkeit» является концептуальным альбомом, который рассказывает что-то вроде трудной любовной истории. Для этого мы пробуем сделать музыку и структуру песен так, чтобы они подчеркивали лирику песен.

Black Sunrise: Что вдохновляет тебя? Как ты создаешь песни?

Thränenkind: Моё вдохновение? Это трудный вопрос. Как я уже сказал, моя жизнь - мое вдохновение. Я стараюсь насладиться каждым чувством, и хорошим, и плохим. Из-за этого очень эмоционального взгляда я и создаю новые песни. Иногда просто пристально смотрю в окно, вижу деревья, покрытые снегом, или группу летящих птиц. Такие моменты могут привести к новой идеи, песни. Затем я беру гитару и пытаюсь создать мелодию, которая лучше всего передаст ту атмосферу.

Black Sunrise: Какие группы наиболее повлияли на тебе?

Thränenkind: Конечно, «Amesoeurs». Они боги влияния «Post - Rock» на «Black Metal». Каждый говорит: «О, этот новый вид Post-Black Metal групп звучит, как Amesoeurs». Но я думаю, что они немного подобны «Amesoeurs». «Amesoeurs» создал и новый музыкальный жанр. Большинство «Death Metal» групп звучат, подобно «Cannibal Corpse», или другому лидеру жанра. Но это нормально. И каждая группа, например в «Post Black Metal», звучит по-другому, у каждой есть свой собственный стиль. Ты можешь услышать, что «Amesoeurs» оказали влияние, но большинство «Post Black Metal» команд сделали свой неповторимый стиль. Я думаю, «Thränenkind» это тоже удалось.

Black Sunrise: Кто записал женский вокал на вашем демо? Что вы можете рассказать о ней? Это девушка с обложки?

Thränenkind: Eva записала вокал на нашем демо, EP и сплите. Она наш с Pesten друг. Нам нравился ее мягкий голос. Мне нравится, что ее вокал честный, искренний. Ее вокал не абсолютно превосходен, но мы не стали накладывать тысячи эффектов на него. Все так, как она спела.
Девушка с обложки демо и с задника EP - это Liz, тоже наш хороший друг.

Black Sunrise: Я переводил твои тексты, это далеко нестандартная лирика для «Black Metal». Она прекрасна, чувственна и очень личностна. Можешь ли ты сказать, как пишешь тексты песен?

Thränenkind: Я хочу, чтобы лирика «Thränenkind» отличалась от лирики «DSBM» и других «Post Black Metal» формаций. Тексты должны быть меланхолическими, с большей надеждой и возможно, с некоторыми приятными чувствами. Я пробовал не повторить тексты «Amesoeurs» или «Lantlos». Как я и сказал, я хочу, чтобы слушатели идентифицировали себя с нашими словами. Я пробую добиться этого настойчивой и личной лирикой. Эти маленькие истории жизнь рассказывает нам каждый день, и каждый сталкивался с ними.

Я ясно помню, как написал лирику для средней части «Euphorie Des Augenblicks»: я лежал на моей кровати и смотрел, как солнце, полно красных лучей, идет к заходу. Это было что-то вроде волшебства, очень трогательный момент.

Black Sunrise: Вы комбинируете сразу несколько стилей, например, «Black Metal», «Post Rock» и «Post Punk». Какой же жанр преобладает все-таки в вашей музыке?

Thränenkind: Я думаю, это «Black Metal». Но мы открыты для новых влияний и идей.

Black Sunrise: У тебя есть другие проекты? Если да, то можешь ли рассказать нам о них?

Thränenkind: Да, у меня есть пара сторонних проектов. Две недели назад я сделал «MySpace» страницу для своего проекта «Bonjour Tristesse». Это «Depressive Black Metal», я единственный участник группы . Я сделал все и очень доволен проделанным. Вы можете прослушать это здесь:
http://www.myspace.com/bonjourtristesseband

Кроме этого, у меня есть еще один металлический проект, который действительно интересен, на мой взгляд. Могу сказать, что написал для него десять песен, все остальное оставлю пока в секрете. Ждите обновлений. Сейчас я пишу несколько медленных, мягких песен для личного использования.

Black Sunrise: Ты удовлетворен работой с «Self-Mutilation Service»? Что думаешь о «Pest Productions»?

Thränenkind: До сих пор я очень доволен «Self-Mutilation Service». Действительно, приятно работать с ними. Мы также счастливы работать вместе с «Pest Productions», но я еще не видел нашего релиза во время этого интервью, так что ничего пока сказать не могу.

Black Sunrise: Для тебя важен хороший, чистый звук?

Thränenkind: Это зависит от вида атмосферы, которую я хочу создать. Для «Thränenkind» мы выбрали несколько объемный и суетливый звук. Но в будущем он может измениться. В «Bonjour Tristesse» довольно-таки жидкий, слабый гитарный звук, но зато чистые, четкие барабаны. Мне нравится такой контраст.

Black Sunrise: В твоей музыке очень сильная атмосфера одиночество, ты согласен? Ты можешь сказать, что ты один, и мир не понимает тебя?

Thränenkind: Да, одиночество является одной из тем моей музыки. Но моя музыка не только о полнейшем отрицательном одиночестве, тут есть истории, как преодолевать одиночество и другие проблемы.

Я не смогу сказать, что я одинокий мужчина. Я участвую в социальной жизни. Я меланхолический мужчина, которому нравится насладиться каждой эмоцией, которая окружает его. Иногда это приводит меня к одиночеству, но это вполне нормально для меня.

Я не знаю, понимает ли мир меня. Но я не думаю, что это так важно, главное, чтобы люди понимали истории, которые я передаю при помощи своей лирики и музыки. Я оценил бы, если бы люди не только царапали поверхность, верхушку айсберга, которая иногда действительно депрессивна, но и могли почувствовать надежду , которая спит почти за каждой песней «Thränenkind».

Black Sunrise: 2009 год был полон хорошей музыки и интересных релизов. Ты удовлетворен этим годом с музыкальной точки зрения? Можешь назвать самые интересные для тебя релиза прошедшего года?

Thränenkind: Думаю, я удовлетворен 2009 годом. Для меня это был год подъемов и падений. С музыкальной стороны это был действительно прекрасный год, множество людей поощряли то, что я делаю. Но и три самых любимы релиза в этом году - «Amesoeurs» - «Amesoeurs», «Austere» - «To Lay Like Old Ashes» и «Lifelover» - «Dekadens». У каждого есть своя, действительно трогательная атмосфера. Великое искусство.

Black Sunrise: Какие книги и фильмы ты предпочитаешь?

Thränenkind: У меня довольно-таки широкий вкус. Мне нравится классическая литература, книги Шекспира, Гёте и им подобных авторов, но также я читаю множество книг современных писателей. Мне нравятся философские фильмы, например, «Mullholland drive» или «Stay», а также и фантастические, такие как «Pan's Labyrinth» или «The Lord Of The Rings».

Black Sunrise: Твое отношение к язычеству и сатанизму? Как в целом относишься к религиям?

Thränenkind: Я отрицаю все религии. Меня не волнует сатанизм или язычество. Я думаю, каждый имеет право верить в то, что хочет, но лично я не верю в ничего вроде бога или ему подобного.

Black Sunrise: Я слышал о том, что вы антифашисты. Это так? Что ты думаешь о группах, которые приносят политику в музыку?

Thränenkind: Я (и Pesten) думаю, что нацистский режим - самое страшное преступление, которое когда-либо совершалось. Я против любого проявления расизма или фашизма.

Я думаю, что это действительно грустно, что этот фашизм, расизм и нацизм играют большую роль на современной «Black Metal» сцене. Я дистанцируюсь от этой части сцены. Музыка вроде Black Metal», которая часто является музыкой свободы, природы и философии должна победить границы и сосредоточиться на том, что все мы люди.

Black Sunrise: Твоя группа - это только студийный проект, или же ты хотел давать живые выступления?

Thränenkind: Мы сыграли свой первый живой концерт летом прошлого года. Это был памятный день для нас, много людей говорило мне, что мы проделали отличную работу.

Black Sunrise: Какие твои планы на будущее?

Thränenkind: Мои планы на будущее - это запись дебютного полноформатника «Thränenkind». Мы фактически начали писать новые песни (мы играли одну из них в прошлом году), но это займет время, нужно написать новые и все потом записать. Мы хотим быть уверенными, что этот релиз будет по-настоящему атмосферным и впечатляющим. Так что готовьтесь, следите за обновлениями. Также я был бы рад сыграть еще несколько живых шоу, посмотрим, удастся ли нам это.

Black Sunrise: Благодарю за потраченное время, последние твои слова!

Thränenkind: Спасибо за твой интерес. Я хочу поблагодарить всех наших слушателей и фанатов во всем мире за их поддержку в нашей работе. Всего наилучшего, Nathanael.

Просмотров: 2881
Добавлено: 23.02.2011 04:53:34
Магазин HellShop.org - Black Metal, Pagan Metal, Viking Metal мерч!
Нашел ошибку?